модные тенденции

Выбираем новогодний наряд

Секреты правильного шопинга

Помните, с каким благоговением в «Иронии судьбы» главная героиня надевала платье на Новый год? Праздничная обновка не только сделает вас первой красавицей вечера, но и подарит позитивный заряд эмоций на много дней вперед! Вот только затягивать с этим делом не стоит.

Платье  для  принцессы

Хотите надеть что-то действительно особенное? Тогда вам лучше всего подойдет индпошив. Учтите, что к Новому году заказов много, поэтому договариваться с портными нужно за месяц-два. Если вы отдаете предпочтение покупке готового платья, не следует откладывать это дело на последнюю неделю. В суматохе сложно выбрать что-то действительно стоящее, да и цены будут тоже «новогодние». А дешевое платье c распродажи вряд ли удовлетворит ваши потребности.

Ну и наконец — Новогодний маскарад никто не отменял — подумайте о веселых нарядах для всей семьи! И если символическую маску можно приобрести со скидкой даже за пару часов до Нового года, то над костюмом пирата, зайца или снежинки вам придется потрудиться не один день. Или же долго искать по магазинам «такой же, но с перламутровыми пуговицами». Так что вперед за сказкой, пока какой-нибудь другой персонаж не увел ваш костюмчик.

Покупаем с умом
Сезонные распродажи: в чем их опасность. Фото whjournal.ru

Праздничные  распродажи

Каждый уважающий себя магазин одежды готовит к праздникам специальные предложения. И хотя пройтись по распродажам не помешает, делать ставку на них не стоит. Как показывает практика, на разрекламированных распродажах с фантастическими скидками нечего купить, поскольку предлагают:

— устаревшую осеннюю коллекцию;

— низкокачественный ширпотреб;

— ограниченный выбор размеров.

Объявления «все от 159 грн.» зачастую означают, что есть парочка неинтересных моделей по такой цене, а все остальные стоят куда дороже.

Секретный  код  у спеха

Аксессуары подчеркнут вашу индивидуальность и превратят даже обычное платье в нарядное. Но найти действительно оригинальную вещь, которая идеально подойдет к вашему наряду, не так-то просто. Так что присматривать подвеску и сережки надо тоже загодя. Не спешите верить в праздничные распродажи бижутерии: часто продавцы просто ставят табличку «акция», но при этом могут даже поднять цены. А вот в серьезных ювелирных магазинах по большим праздникам действительно может быть скидка порядка 10 %. В любом случае, не грех поинтересоваться перед покупкой, нет ли новогодних или рождественских акций — многие продавцы могут сделать скидку именно вам.

Добавьте праздничной символики в ваш облик! Далеко не всем охота наряжаться Дедом Морозом, но элемент Нового года обязательно должен присутствовать. Дождик-боа, красно-белая шапочка с помпоном или игривые сережки в форме елочек обязательно поднимут настроение. Кстати, такие вещицы при случае можно купить практически за копейки.

Не забудьте посетить мастерские украшений ручной работы — там можно найти очень интересные варианты украшений. Или вспомните: вдруг кто-нибудь из ваших знакомых занимается рукоделием? Они смогут сделать для вас что-то на заказ.

В поисках скидок под новый год
Где искать новогодние скидки. Фото orb.com.ua

Подсказки  для  красавицы

Ноябрь-декабрь — самое время привести себя в порядок. Ведь в новом платье вы должны быть просто неотразимой. Посвятите эти месяцы правильному питанию ─ тем более что начинается пост. Распланируйте, какие процедуры и когда будете делать. Натуральные маски для волос и лица, пилинг, расслабляющие ванны, лечебный массаж помогут вам привести в порядок тело и душу! Продумайте ваш новогодний образ, заранее купите необходимую косметику. В магазинах праздничные акции уже на старте. И не забудьте записаться к парикмахеру и маникюрше, ведь желающих преобразиться к новогодней ночи будет много!

Это касается не только женщин, но и мужчин. Ведь мы все обещаем себе начать новую жизнь с Нового года. Так почему бы прямо сейчас не перейти от слов к делу — и к праздникам похвастаться подтянутой фигурой и отличным бодрым самочувствием?

На заметку

Большинство людей покупают новую зимнюю обувь еще в ноябре. Плюсы такого шопинга: можно выбрать самую симпатичную модель, еще есть все размеры. Минус — максимальная цена. А вот к концу декабря можно ждать распродаж. Правда, здесь надо держать ухо востро и хорошо взвешивать соотношение цена-качество. Да и далеко не всегда скидки распространяются на «хитовые» модели. Так что если вам позарез нужна новая модная обувь, то лучше покупать в ноябре. Если же хотите прикупить классическую пару «на следующий год», то лучше дождаться распродаж в конце зимы — скидки будут значительно больше.

Ирина Кравцив

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Bablofil Recent comment authors
Новые Старые К.-во голосов
Bablofil
Bablofil

Спасибо, отличная статья.