хозяйке на заметку

Замораживаем клубнику

Замораживаем клубнику

Из любимой ягоды можно варить варенье и компоты, ее можно сушить, но лучше всего — замораживать. Ведь именно при таком способе хранения в клубнике сохраняется максимум полезных веществ. Но какой вариант заморозки выбрать?

Целиком

Клубнику можно заморозить целиком. Аккуратно промойте ягоды в миске и осторожно, давая воде стекать через пальцы, достаньте их и разложите сушиться в один слой. Клубника должна хорошо просохнуть.

Не очень хорошо мыть клубнику в дуршлаге, ведь ее придется несколько раз пересыпать туда-сюда, да и струя воды может повредить ягоды.

Плодоножки удалять не нужно, ведь без них клубника пустит сок и «расклеится». Когда ягоды высохнут, положите их в пластиковую посуду (обрезанные бутылки, полиэтиленовые пакеты) и поместите в морозилку.

Как правильно заморозить клубнику
При заморозке в клубнике сохраняется максимум полезных веществ

С сахаром

Возьмите 300 г мелкого сахарного песка на 1 кг ягод. Клубнику без плодоножек выложите в пластиковый таз, пересыпая сахаром каждый слой. Поставьте на 2-3 часа в холодильник, а потом переложите ягоды вместе с сахаром в контейнеры и залейте соком.

Пюре

Вымытую и очищенную клубнику растолките или измельчите блендером. Залейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Сахар (по вкусу) можно добавлять как сразу, так и потом.

Отправить ответ

avatar