лайфхаки

Жизни нет без уксуса

уксус

У меня на кухне всегда должен быть уксус. Причем я его использую не столько в ходе приготовления блюд, сколько в качестве моющего и дезинфицирующего средства, а также освежителя воздуха.

Частенько приходится бороться с неприятным запахом на кухне после жарки рыбы, приготовления блюд с чесноком. Я наливаю в сковороду немного уксуса и ставлю на слабый огонь. Неприятные ароматы постепенно улетучиваются.

Периодически протираю хлебницу губкой, смоченной в уксусе.

И кастрюли, и сковороды мою водой с добавлением уксуса — так с жиром легче бороться. А уж если что-то пригорело, то уксус — первый помощник. В кастрюлю наливаю уксус, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставляю на ночь. Утром все практически смывается.

Наверное, многие знают, что от накипи в чайнике также можно избавиться при помощи уксуса — добавить его в воду и прокипятить. А смешав соль с уксусом, я получаю своеобразный скраб, которым хорошо очищаются внешние поверхности кастрюль.

У меня даже пульверизатор есть с водным раствором уксуса — он всегда под рукой. Им можно мыть внутри микроволновые печи, эмалированную посуду, газовые плиты. Более того, им желательно ополаскивать фрукты — это своего рода дезинфекция.

Маргарита Полупаева, г. Фастов

Отправить ответ

avatar