Путешествия украина

Зима в Трускавце: лыжи, горы, чудеса

Катание на лыжах для гостей отеля «Трускавец 365»

Отдыхать в Трускавце можно 365 дней в году. Когда бы вы туда ни приехали — летом, осенью или весной, получите хороший заряд здоровья. Но зимой здесь по-особенному уютно и сказочно.

Кроме новогодних и рождественских чудес, вас ждет путешествие по замкам, походы в горы и катание на лыжах. Да, вы не ослышались — Трускавец становится горнолыжным курортом. В этом мы убедились на собственном опыте.

бювет минеральных вод в Трускавце
Все дороги в Трускавце ведут к бювету минеральных вод

Пьем воду

Конечно, в Трускавец люди  приезжают в первую очередь из-за целебной воды «Нафтуси». Именно благодаря ее уникальным свойствам город стал известным на весь мир бальнеологическим курортом. Не верьте тем, кто говорит, что ее запасы кончаются! «Нафтуси» хватит всем. И при желании Трускавец может напоить за день целебной водичкой 350 000 человек. Только помните, что пить ее нужно прямо в бювете, так как целебные свойства сохраняются всего два часа.

Сейчас на курорте действуют 14 источников. Выбирайте то, что вам подходит. И – сопутствующие лечебные процедуры, конечно.

Трускавец в центральном парке Адамовка
Центральный парк Трускавца зимой похож на сказочный лес

Нескучный отдых

Только пить воду и лечиться было бы скучно. Поэтому народ жаждет развлечений и новых впечатлений. Где их взять? Можно, конечно, самостоятельно записаться на частную экскурсию. Но это не всегда удобно: если группа не набирается, экскурсию отменяют. Выход нашелся сам собой, о чем пойдет речь ниже.

Здание гостиницы Трускавец 365
На снимке четко видна разница между прошлым и настоящим. Левое крыло в отеле «Трускавец 365» скоро тоже будет выглядеть по новому

Новый формат

Решено – едем в Трускавец. Для начала выбираем жилье. Предложений множество: санатории, бюджетные гостиницы, комфортабельные отели со спа-центрами, частные виллы и квартиры. Но поскольку мы уже были там неоднократно, хотелось испытать на себе новый формат. Оказалось, что таковой имеется в отеле «Трускавец 365», где предлагают недельные туры по системе «Все включено». В нее входит проживание, питание, экскурсии, катание на лыжах и санках, вечерние шоу-программы.

Подъем на гору Захара Беркут в Славском
Одна из самых популярных экскурсий — поездка в Славское. Любоваться пейзажами туристы могут целых 40 минут, поднимаясь по канатке на гору Захар Беркут

История со счастливым концом

Надо сказать, что расцвет этого отеля пришелся на годы СССР. Там отдыхали многие известные персоны и артисты, включая Софию Ротару, Тарапуньку и Штепселя, Дмитрия Гнатюка… Попасть сюда простому человеку было нереально. В номера селили только по протекции Львовского обкома партии. А после распада Союза отель пришел в упадок, и его ждала незавидная судьба, если бы три года назад у него не появился хозяин. Здесь провели серьезную реконструкцию, и два года назад гостиница начала принимать гостей. Многие из них приезжают сюда не впервые, а это уже показатель качества!

Так что «Трускавец 365» — живой пример того, что из советского наследия можно сотворить хороший продукт.

Было бы желание и понимание того, что нужно людям на отдыхе.

скалы Тустань
Скалы. на которых стояла древняя крепость Тустань впечатляют сразу

Как это работает

Трускавецкий «ол инклюзив» популярен тем, что здесь можно совместить приятное с полезным. Особенно для тех, кто не планирует быть на курорте 24 дня. А таких, как вы понимаете, большинство. Недаром туры называются лечебно – экскурсионными. По приезду консультируемся с врачом, пьем водичку (кстати, тем, кто едет на экскурсию, можно взять ее с собой в термосе). Прямо на месте можно сделать массаж и другие лечебно – косметические процедуры.

с высоты скал Тустань
С вершины скал Тустани открываются восхитительные пейзажи

Каждый день туристы могут выбрать из пяти позиций понравившуюся экскурсию или активный маршрут. Очень популярны экскурсы по замкам Львовщины, в Мукачево и Берегово, на скалы Довбуша… Любители пеших походов поднимаются на гору Парашка и проходят в день 7-15 км.

А за прекрасными пейзажами и горным воздухом едут в Славское и древнюю крепость – музей Тустань.

С детьми можно посетить зоопарк «Лимпопо», овечью ферму, дельфинарий «Оскар».

 С недавнего времени факультативно предлагаются экскурсии в Польшу (Пшемышль, Краков, Жешув). И всего за 450 грн!

детская комната в отеле Трускавец 365
Детям в отеле «Трускавец 365» интересно проводить время в детской комнате

Добрый вечер

После возвращения с экскурсии самое время хорошо попариться в баньке, подышать в травяной сауне, поплавать в бассейне, понежиться в морской воде… Все это есть в СПА Moldova (трансфер от отеля бесплатный).

Вечером в отеле тоже не скучно – звучит живая музыка, проходят развлекательные вечеринки и игры.

туристы катаются на лыжах
Лыжная база Крутогор идеально подходит для начинающих лыжников

Куда навострить лыжи

Вы не знали, что в Трускавце можно кататься на лыжах? Теперь будете знать! Всего в  трех километрах от города  находится горнолыжный курорт Буковица. Он открылся в 2016 году, имеет современное оборудование, включая кресельный подъемник европейского уровня. Если поедете кататься туда, то снаряжение и трансфер от отеля «Трускавец 365» будут бесплатными плюс приятная скидка на ски пас.

СПА центр Молдова
После активного дня хорошо расслабиться в СПА Moldova

В 10 км от Трускавца находится лыжная база Крутогор. Полтора года назад ее привели в порядок для любителей горных лыж. Она оснащена двумя бугельными подъемниками 200 и 500 метров. Есть санная трасса. В общем, Крутогор идеально подходит для начинающих лыжников.

В чем же выгода для туриста, который решил здесь отдохнуть?

Если ехать самостоятельно, то аренда лыж, снаряжения, услуги инструктора, ски-пасс в суммевыходит в 2-3 раза дороже, чем для гостей отеля «Трускавец 365». Все перечисленное входит в стоимость недельного тура.

Фирменный тор отеля Трускавец 365
— Если съешь тортик, значит обязательно вернешься в Трускавец!

Вкусный бонус на Крутогоре – фирменные блюда от шеф-повара. Лично мы отведали бограч и плов — пальчики оближешь! Еще на горе проводятся гуляния с гуцульскими обрядами. Советуем поучаствовать — будет весело.

А 1 и 7 января кроме обычных карпатских угощений вам приготовят еще и специальное антипохмельное блюдо. Какое? Приезжайте в «Трускавец 365», и все узнаете!

Светлана Борисова. Фото автора

Отправить ответ

avatar