афиша кино

Без собаки жизни нет!

ЖИТТЯ І МЕТА СОБАКИ

С 23 февраля в прокате «Жизнь и цель собаки» — милая, семейная мелодрама о переселении собачьих душ и смысле их жизни.

Для чего я живу? В чем моя миссия?  Кушать, играть, спать и развлекаться и еще раз развлекаться? Вот такие вопросы, оказываются, волнуют собак. Но, может, и не всех, а вот  золотистый ретривер Бэйли, постоянно размышлял о смысле жизни. И о том, какую роль он играет он в судьбе своего хозяина Итана,  которого тот спас, когда он был щенком.  И повествование в фильме идется от лица собаки.

Итан и Бэйли, мальчик и собака
Итан и Бэйли — верные друзья на всю жизнь.

С ним он играл, взрослел, ходил на свидания, учился и прожил всю свою жизнь. И умер от старости, но…переродился в другую собаку Бадди,  и каким-то чудом сохранил  память о предыдущих жизнях и людях, с которыми он встречался. После смерти Бадди снова родился.  Так продолжалось  4  раза. Для каждого хозяина он становился лучшим другом и делал все для их счастья,  ничего не требуя взамен. Но каждый раз новый Бэйли продолжает искать своего старого хозяина.

щенок из фильма Жизнь и цель собаки
Эти глаза никого не оставят равнодушным!

Фильм достаточно динамичный — тут и первая любовь, первое разочарование, предательство человека, смерть во имя друга, одиночество и, конечно же, свадьба. Фильм трогательный и не раз заставит вас пролить слезу над собачьей жизнью. Удались режиссеру и шутки, например, о ненадолго спрятавшемся коте, которая наверняка станет хитом соцсетей.

«Жизнь и цель собаки» — типичный голливудский фильм: светлый, красивый, позитивный, с хэпиэндом в конце. Хвостатые актеры просто великолепны: эти преданные глаза никого не оставят равнодушным!  Еще один блестящий ход — съемка некоторых сцен как бы глазами собаки.

Золотистый ретривер, немецкая овчарка, корги и сенбернар
Золотистый ретривер,  корги, немецкая овчарка — три собачьих жизни.

Золотистый ретривер, немецкая овчарка, корги и сенбернар в финале все они смотрятся в кадре живо и естественно,  даже не верится, что это кино, а не реальная жизнь.

Режиссер фильма — швед Лассе Халльстрем, тот самый, который в 2009 году снял проникновенный, слезливый фильм  «Хатико: самый верный друг». Именно он взялся за  экранизацию бестселлера Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки», который продержался рекордных 52 недели на вершине книжного рейтинга New York Time.

Если вы любите собак, то этот фильм нужно обязательно посмотреть и желательно вместе с детьми.

На премьеру фильма пришли не только мамы и папы с детьми, но и … собаки, которые умилили всех. Зрители были в восторге от общения с ними. И, наверняка, не один родитель в этот вечер, услышал от своего чада просьбу: «Хочу собаку!».

премьера фильма «Жизнь и цель собаки»
На премьеру фильма пришли не только люди, но и собаки.

И, если вы решили завести ребенку четвероногого друга, подумайте о том, что вы можете осчастливить не только его, но и собаку. Сделать это очень просто – взять питомца из приюта «Сириус». Президент «Сириуса» Александра Мезинова тоже была на премьере, и сказала, что в их приюте 2500 бездомных животных, которые остро нуждаются в любой помощи: деньгами, лекарствами, кормами. Мы же сможем им помочь, правда?

Настя Иванцова

Отправить ответ

avatar