афиша кино

«Бобот и энергия Вселенной» или как украинский мальчик спас мир

премьера фильма «Бобот та енергія Всесвіту»

А вы знаете кто такой Бобот? Почему нужно бояться мусорщиков? Что будет, если исчезнет электроэнергия?  И как спасти мир? Если нет, то поспешите в кинотеатр на фильм «Бобот та енергія Всесвіту», который сегодня выходит в прокат.

Что интересно, этот фантастический фильм, полностью создан в Украине, и на 50% состоит из компьютерной графики. Такого в отечественном кино еще не было.

О чем фильм

Внезапно на Землю надвигается катастрофа — в любое время во всех населенных пунктах может исчезнуть электроэнергия. Спасать человечество от катастрофы приходится трансформаторной будке Боботу. На помощь она призывает 12-летнего мальчика Вадика. Они отправляются навстречу серьезным испытаниям, чтобы сразиться со Злом и предотвратить катастрофу.

Премьера

В столичном кинотеатре Синема Сити состоялась премьера фильма «Бобот та енергія Всесвіту», на которую собрались представители шоу и кинобизнеса. Среди гостей были: актриса Ирма Витовская, продюсер Игорь Кондратюк, председатель Нацсовета по вопросам телевидения и кино Юрий Артеменко и многие другие.

Первые впечатления от фильма разноплановые и яркие. Но всех впечатлила компьютерная графика и спецэффекты.

Главную роль в фильме исполнил 14-летний Виктор Григорьев.
Главную роль в фильме исполнил 14-летний Виктор Григорьев, с которым хотели сфотографироваться многие его юные поклонники.

— Я рад, что фильм вызвал бурю эмоций у наших зрителей. Мы хотели показать привычные для нас вещи под другим углом, — сказал режиссер Максим Ксьонда. — Например, что трансформаторная будка  может быть защитником Земли, а машины для мусора — вовсе не машинами для мусора. Наш фильм — это новая Вселенная, в которую смогут играть наши дети.

Главную роль в фильме исполнил 14-летний Виктор Григорьев. Он поделился своими впечатлениями от съемок.

— Играть Вадика мне было легко, он похож и на меня и на всех подростков. А самым сложным для меня  во время съемок фильма были спецэффекты и каскадерские трюки. Поскольку в большинстве кадров было видно мое лицо, приходилось трюки выполнять самому. Я понял, что кроме актерской игры, надо уметь еще много всего.

вечеринка фильма «Бобот та енергія Всесвіту»
На премьеру фильма заявился и сам Бобот, с которым хотели познакомиться все дети

Создатели фильма рассказали, что история Бобота и компании не заканчивается. Вскоре в продажу выйдет  настольная игра «Бобот та енергія Всесвіту», возможно, будет и компьютерная.

Также команда фильма запустила социальную инициативу по сбору мусора #БоботПротиСмиття, которую поддержали «Киевгорвторресурсы», «Украина без мусора» и сеть супермаркетов «Сильпо».

Отправить ответ

avatar