будь здоров!

Чем крещенская вода отличается от обычной

Чем крещенская вода отличается от обычной

Верующие люди 19 января идут в храмы, чтобы после службы набрать крещенской воды, считая, что она обладает необычными свойствами. Украинские ученые решили это проверить и провели исследование.

В Институте физики НАН Украины с помощью метода электропунктурной диагностики измеряли состояние организма людей, которые выпивали по 150 г воды из одного и того же церковного колодца два раза в год — в декабре — начале января и утром 19-го января.

Загадочная жидкость

Во время опытов с водой, набранной из церковного колодца в конце декабря — начале января, не было обнаружено какого-либо влияния на организмы испытуемых. Величины электропроводности не отличались до и после того, как человек выпивал воду. А вот действие питьевой воды, набранной 19 января из того же колодца, дало о себе знать скачкообразным эффектом — резким повышением биоэнергетической активности у всех испытуемых.

Ученые сделали вывод: крещенская вода улучшает циркуляцию энергии, усиливает энергетику человека.

Все эти факторы весьма благотворно влияют на состояние нашего здоровья.

Замороженная вода имеет кристаллическую структуру. Ученые, изучая кристаллы водопроводной воды, заметили, что они представляют собой хаотичное расплывчатое пятно, в то время как структура воды, побывавшей в храме, имеет правильную симметричную форму звезды.

К тому же освященная вода может сохраняться годами. Получается, что вода все «видит» и «слышит»?

купание в проруби на Крещение
Считается, что купание в проруби на Крещение избавляет от болезней, очищает душу и тело. Поэтому окунаются в ледяную воду 19 января не только моржи, а все желающие. Фото photochur с сайта Pixabay

Вода — разумная субстанция?

Вода в природе встречается в трех формах: твердой (лед), жидкой и газообразной. Она обладает очень высокой теплоемкостью. Химический состав воды постоянен (Н2О), а вот структура меняется от воздействия температуры, давления, электромагнитного поля, леса, пение птиц, телевизора или же обычных слов. Это доказал известный японский врач, сотрудник Иокогамского университета Масару Эмото. Он провел необычные опыты и впоследствии выпустил книгу «Послание воды», ставшую мировым бестселлером.

Он воздействовал на воду телевизором, мобильным телефоном, словами любви и ненависти, а также музыкой. Потом ученый поместил капельки в специальные пробирки и заморозил их в холодильнике. Образовавшиеся снежинки он разглядывал в микроскоп с подключенным к нему фотоаппаратом.

Как слово наше отзовется

Если дать «прослушать» колбе с водой, помещенной между динамиками музыкального центра, симфонии Бетховена, Моцарта и этюды Шопена, то получаются красивые, правильной конфигурации кристаллы с отчетливыми «лучиками». Вода же, которая «слушала» тяжелый рок, замерзала в виде страшных рваных осколков.

кристалл воды
Вода, которой говорили «спасибо»

Во время других опытов на листочках бумаги писали слова «спасибо» и «ты дура» по-японски, по-корейски, по-французски и по-английски и оборачивали ими стеклянные емкости так, чтобы буквы были обращены к воде. Невероятно, но вода, «видевшая» добрые слова, образовывала красивые шестиугольные кристаллы. А вода, которую ругали, превращалась в уродливые ледяные осколки.

Храним и пьем

Хранить крещенскую воду нужно в укромном и темном месте. Использовать ее можно при любых болезнях, выпивая за раз три глотка  натощак и прочитав молитву об исцелении. А к больному месту можно прикладывать компресс с нею. Святой водой можно умываться, поить ею животных и поливать растения.

Не только крещенская вода имеет полезные свойства.

Михаил Курик, профессор, заведующий отделом молекулярной фотоэлектороники института физики НАН Украины считает, что человеку больше всего подходит талая вода, которая отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы (цитоплазма и ядро) наших клеток. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения.

Водой можно лечиться!

ледяная снежинка
Так выглядит кристалл замороженной воды под микроскопом. Фото Gerd Altmann с сайта Pixabay

Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек. К сожалению, проживая в мегаполисах, мы не имеем возможности оттаивать снег из-за высокого уровня загрязненности вредными веществами.

Узнайте как изготовить воду, пригодную для питья, в домашних условиях.

Анастасия Иванова 

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments