будь здоров!

Чеснок: тройная защита от болезней, старения и порчи

Чеснок: тройная защита от болезней, старения и порчи

Чеснок заряжает энергией, бережет от болезней и продлевает молодость. Ведь это целебное растение обладает тройной защитой, а именно противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием.

Великий астролог и прорицатель Нострадамус писал: «Съедайте по дольке чеснока перед едой, и вы никогда не будете болеть, а две капли чесночного сока, добавленные в рюмку белого вина, действуют ободряюще и омолаживающе».

Полезные свойства

— Аллицин, один из компонентов чеснока, блокирует проникновение вирусов в организм человека, что приравнивается к действию антибиотиков.

— Аллицин способен снижать и уровень плохого холестерина. Так что, введя чеснок в свой рацион, можно прекрасно почистить сосуды.

— Если съедать всего по одной чесночной дольке в день несколько месяцев подряд, можно отрегулировать давление, что для гипертоников крайне важно.

— Чеснок снижает риск возникновения тромбов в сосудах и уровень сахара в крови.

— Он ведет борьбу с таким коварным и опасным заболеванием, как рак.

— Фитонциды, содержащиеся в растении, губительны для стафилококков, дифтерийной палочки. Уничтожают они и возбудителей дизентерии.

Эликсир молодости

Старение — естественный процесс, и предотвратить его мы не в силах. Однако его можно отодвинуть на несколько десятилетий. И поможет нам в этом опять-таки чеснок. Съедайте всего ползубчика-зубчик в день — эффект, который даст эта небольшая доза, будет просто поразительным.
Можно воспользоваться и рецептом древнейшего омолаживающего средства, написанного на глиняных табличках и найденном экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в Тибетском монастыре.

порезанный чеснок на доске
Максимально проявляет свои полезные свойства чеснок в сыром виде

Рецепт из Тибета

Возьмите 350 г чеснока, мелко порежьте и разотрите деревянной или фарфоровой (это обязательно) ложкой.

Теперь возьмите весь сок и добавьте столько мякоти, чтобы в целом у вас получилось 200 г массы, поместите ее в стеклянный сосуд и залейте 200 г медицинского спирта.

Плотно закройте сосуд и выдержите 10 суток в темном и прохладном месте (но не в холодильнике).

Затем лекарство процедите, отожмите и отстаивайте еще 2-3 дня.

Настойку принимайте каплями по специальной системе с холодным молоком три раза в день за 15-20 минут до еды.

Таблица, согласно которой принимают это средство

Дни Капли
Завтрак Обед Ужин
1 1 2 3
2 4 5 6
3 7 8 9
4 10 11 12
5 13 14 15
6 15 14 13
7 12 11 10
8 9 8 7
9 6 5 4
10 3 2 1

С 11 дня следует принимать по 25 капель с молоком три раза в день перед едой до тех пор, пока настойка не кончится.

Повторять курс этого лечения можно не ранее чем через пять лет.

А запах?

Максимально проявляет свои свойства чеснок в сыром виде. Однако резкий и неприятный запах может остановить желающих испытать на себе его целебные свойства.

Что интересно, специфический запах идет вовсе не из желудка (как многие думают), а из легких.

На самом деле в процессе переваривания чеснока образуется газ, который абсорбируется кровью и путешествует по ней. В какой-то момент она попадает в легкие, где этот газ высвобождается. Поэтому чесночный запах не так просто нейтрализовать. Попробуйте пожевать листики мяты, базилика или жевательную резинку.

А лучше чесночные процедуры проводить на ночь или в выходные, если нет других рекомендаций.

Средство с чесноком от прыщей

Возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и натрите на мелкой терке или подавите специальным прессом. Сначала очистите лицо тоником или гелем. А теперь главный секрет: чтобы кожа не отреагировала раздражением на чесночный сок, протрите лицо растительным маслом. Затем на область с прыщиками нанесите кашицу из чеснока, закройте эти места марлей, смоченной в горячей воде. Лежите с такой маской 10-15 минут. Затем снимите ее и умойтесь теплой водой.

Наибольшего эффекта можно достичь, если проделывать процедуру два раза в день — утром и вечером.

чеснок в ладонях
Чеснок заряжает энергией, бережет от болезней и продлевает молодость

Компресс от бородавок

Есть одно испытанное средство от бородавок. Вам понадобятся 3-5 зубчиков чеснока и половинка лимона. Чеснок очистите от шелухи и вместе с лимоном прокрутите через мясорубку. Полученную кашицу храните в стеклянной банке в холодильнике и ежедневно, лучше на ночь, прикладывайте в виде компресса к бородавкам.

Это следует делать до тех пор, пока бородавки не исчезнут.

Компресс против мозолей

Размягчить твердые мозоли вам поможет компресс из печеного чеснока. Небольшой зубчик испеките в духовке до мягкого состояния, очистите от шелухи, растолките и приложите к мозоли. Через 20 минут размягченную кожу снимите мелкозернистой пемзой, вымойте ноги в теплой воде с добавлением питьевой соды и смажьте кремом.

связка чеснока на фоне рушника
По славянским поверьям, нечистая сила не выносит запах чеснока, поэтому он оберегает от дурного глаза, порчи и демонов всех мастей

Интересные факты

* По славянским поверьям, нечистая сила не выносит запах чеснока, поэтому он оберегает от дурного глаза, порчи и демонов всех мастей. Чеснок клали в колыбели новорожденных, вывешивали над дверью, носили с собой, брали в походы и плаванья и даже натирали им ладони.

* В древнерусских летописях ХIII века говорится, что славяне пили вино, положив в чашу чеснок.

* Чеснок упоминается в египетском папирусе под названием «Книга о приготовлении лекарств для всех частей тела».

* В официальную фармакологию чеснок был введен в 1852 г.

* Чеснок занесен в календарь ЮНЕСКО как важнейший продукт для здоровья человека.

Анастасия Иванова

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments