домашние питомцы Есть ответ

Что положить в аптечку и как делать уколы собаке?

уколы для собак

На вопросы читателей отвечает наш эксперт, кандидат ветеринарных наук, Виктор Дорощук.

Дорощук, 4лапы, консультации
Виктор Дорощук

«Недавно мы купили шарпея. Скажите, как укомплектовать для него ветеринарную аптечку и отличается ли она от аптечек для других собак?»

Надежда Бровенко, Киевская обл., г. Буча

Состав аптечки для шарпея практически не отличается от других (что в ней должно быть, вам расскажут в любой ветеринарной клинике). Но ее желательно дополнить противоаллергическими препаратами, а также детской присыпкой для обработки кожных складок в случае возникновения опрелостей.

«Нашей кошке уже 10 лет. Слышала, что в преклонном возрасте этим животным нужен особый уход. В чем он заключается?»

Антон Перевалов, г. Киев

Он заключается в том, что нужно тщательно следить за питанием кошки — оно должно быть сбалансированным. А также давать ей витаминные комплексы для опорно-двигательного аппарата.

«Нашей собаке выписали уколы. И показали, как их делать, но я не уверена, что все правильно поняла…».

Ирина Тищенко, г. Ровно

Собакам уколы делают чаще всего в бедро. Обратите внимание, что мышцы при этом не должны быть напряжены, а кожу питомца смазывать спиртом не нужно (она покрыта естественным защитным слоем). Лапу слегка согните, подтяните складку кожи вверх и в ее основание под углом 45 ° вколите иглу не глубже подкожного пространства. Но если вы все же сомневаетесь в своих силах, то лучше обратитесь за помощью к специалистам.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments