Красота

Чтобы был румянец нежный

здоровый цвет лица у женщины

Сияние кожи и здоровый цвет лица делает красивой любую женщину независимо от возраста.

Тусклость и бледность кожи — беда современных женщин. В метро можно увидеть много красивых лиц, но вот свежих почти не встретишь. Что мы подразумеваем под «здоровым цветом лица»?

Утомление на лице

Во-первых, легкий румянец или просто теплый, а не мертвенно-бледный или желтоватый оттенок.

Во-вторых, здоровый блеск, которым обладает молодая гладкая кожа. Свет отражается только от гладкой поверхности. Если же она покрыта мельчайшими «выбоинками и трещинками», если поры расширены, если в коже мало влаги, лицо выглядит вялым и тусклым.

В-третьих, достаточное количество питательных веществ (витаминов, жиров, белков), чтобы обновлять и заново строить эпидермис.

Следовательно, борьбу за хороший цвет лица нужно вести и снаружи, и изнутри.

женское лицо гримаса
— Что-то мне цвет лица не нравится. То ли на диету сесть, то ли к косметологу идти…

Вредная еда

Фаст-фуд, консервы, копчености, готовые продукты и продукты быстрого приготовления «сбивают с толку» наш обмен веществ и «выпадают в осадок» в самых неожиданных местах — на бедрах в виде целлюлита и на лице в виде прыщиков, сухости и вялости.

Увлечение модными диетами, наоборот, вызывает дефицит веществ, необходимых коже — в частности, некоторых полезных жиров. Любовь к сладенькому — враг кожи: избыток углеводов разрушает молекулы коллагена, ответственного за эластичность эпидермиса.

От всего этого нужно отказаться или хотя бы минимизировать «боевые потери».

картошка фри
А от картошки фри пора отказываться! Иначе проявится на бедрах в виде целлюлита и на лице в виде прыщиков

Жажда кожи

Чтобы удовлетворить потребность организма, в том числе кожи, в воде, нужно выпивать не менее 1,5-2 л жидкости в день. Лучше всего — чистой негазированной воды. Кофе и черный чай не подходят, так как являются естественными мочегонными — то есть способствуют обезвоживанию.

Сладкая газировка абсолютно исключена: там сахар, консерванты и красители.

Вечный двигатель

Когда мы проводим дни за компьютером, мышцы шейно-воротниковой зоны перманентно перенапрягаются, сосуды пережимаются, кровообращение в области головы нарушается, в результате кожа бледнеет и тускнеет. Ну и плюс отсутствие свежего воздуха.

Гемоглобин, как известно, нужен для того, чтобы переносить кислород. Если кислорода мало, то и гемоглобина становится меньше, поскольку он не востребован. Мало гемоглобина — прощай здоровый румянец. Выход: регулярные прогулки в быстром темпе, не менее 30 минут в день.

Если мышцы шеи напряжены — пропишите себе курс массажа.

женщина у косметолога
Уколоться немного болезненно, но правило «красота требует жертв» пока никто не отменял.

Вдох глубокий

Отмершие клетки эпидермиса образуют на поверхности роговой слой, из-за которого лицо становится тусклым. За зиму «броня» особенно укрепляется — это защита от холода и ветра. Раз в неделю используйте скраб или средство для мягкого пилинга (например, на основе фруктовых кислот).

Уколы красоты

Наполнить эпидермис питательными веществами, витаминами, кислородом, гиалуроновой кислотой (которая захватывает и удерживает влагу) можно с помощью мезотерапии: все необходимые вещества вводятся в кожу с помощью серии мелких подкожных уколов. Немного болезненно, но правило «красота требует жертв» пока никто не отменял.

Курс — 3-5 процедур.

Очищение и увлажнение

Только 16-летняя девочка может позволить себе заснуть после свидания с тональным кремом на лице и ничего ей за это не будет: умоется и пойдет в школу свежая как огурчик.

Если вам больше 16, никогда не ложитесь спать, не очистив кожу от косметики и любых загрязнений.

Для умывания лучше пользоваться тоником, подходящим вашему типу кожи. Косметику нужно предварительно удалить специальным средством, при этом не растягивая кожу и вообще действуя осторожненько.

И не забывайте наносить ночной крем.

Массаж

Улучшить кровообращение поможет массаж. Не все косметологи его рекомендуют — некоторые считают, что к коже позволительно прикасаться лишь очень нежно. Другие без массажа жить не могут. В любом случае, доверить это лучше профессионалу.

Но даже домашний массаж (похлопывание подушечками пальцев вдоль массажных линий при нанесении крема) приносит кое-какие плоды. Схему массажных линий можно найти в Интернете: от подбородка к ушам, от уголков губ к скулам, от нижних век к вискам, от центра лба в стороны.

маски для лица
Улучшить цвет лица помогут маски, особенно в хорошей компании

Маски, которые легко сделать в домашних условиях

Из льна и овсянки

Залейте 1 ч.л. сухих семян кипятком (1/2 стакана), накройте и оставьте на 20 минут. Процедите настой, доведите до кипения и залейте им хлопья (1 ст.л.) Теплую (не горячую) кашицу нанесите на лицо на 20 минут и затем умойтесь теплой водой.

Из пива и желтка

Понадобятся 50 г пива, сырой яичный желток, мука. Муки возьмите столько, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее на лицо на 20 минут и затем смойте прохладной водой.

Из моркови

Натрите морковь на мелкой терке, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте водой. Эта маска не только сделает кожу лица свежей, но и придаст ей легкий оттенок загара.

Ирина Князева

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments