для пользы тела сад–огород

Дачный фитнес: участок и тело в порядке

дачный фитнес укрепляет мышцы

Садово-огородные работы помогут привести в порядок не только участок, но и ваше тело. Дачный фитнес тренирует выносливость, формирует мышцы (подсушивает их, как говорят тренеры), стимулирует работу сердца и улучшает осанку.

Лопата и труд все перетрут

Отчего после первого дня работы на даче у нас болят мышцы? Оттого, что они эффективно прорабатываются. И если подойти к этим тренировкам с умом, они принесут вам пользу и удовольствие. Важно придерживаться определенного ритма занятий: работать по 40-90 минут в день в течение трех дней.

И в каждый из них прорабатывать определенные группы мускулов.

Ноги

В первую очередь это, конечно, лопата. Она тренирует бицепс бедра, квадрицепс и мышцы пресса. Такой же эффект дадут вилы, если ими вскапывать землю.

Спина

А вот если вилами перекидывать солому или сено, то они уже хороши для проработки широчайших мышц спины, дельты и предплечья. Поможет им в этом пила. Все мускулы спины проработают и грабли, кроме того, они хороши для грудных мышц.

тренажеры для дачного фитнеса
Дачные тренажеры вам в помощь

Грудь

Поможет граблям в этом деле сучкорез с длинными ручками. Еще отлично проработает грудные мышцы коса, однако вам придется научиться работать ею в обоих направлениях.

Руки

Почти весь инвентарь поможет вашим бицепсам и трицепсам стать рельефными и сильными: и секатор, и тяпка, и топор, и лопата.

Плечи и шея

Проработать дельтовидные мышцы вы сможете секатором и кусторезом, вилами и косой, топором и граблями.

мышцы человека
Дачный фитнес тренирует выносливость, формирует мышцы (подсушивает их, как говорят тренеры)

План тренировок

Перед тем как приступать к работе (тренировка, дачный фитнес — называйте как хотите), обязательно сделайте разминку: несколько раз неглубоко присядьте, сделайте наклоны вправо-влево и вперед-назад, повороты корпуса, побегайте на месте. Затем выбирайте занятия для определенных групп мышц. Например, так.

Первый день: Перекопайте участок, скосите бурьян, сгребите его и вывезите на тачке. В итоге вы проработаете ноги, грудь, спину и пресс.

Второй день: нарубите дров, прополите грядку, окучьте картошку, обрежьте кусты и деревья, отпилите ненужные ветви. Таким образом вы прокачаете трицепс, бицепс, предплечье и дельту — верхний плечевой пояс.

Третий день: высадите рассаду, сгребите мусор, окопайте деревья выройте яму для компоста — вы проработаете спину и ягодичные мышцы и не оставите без внимания ноги.

Вода вам в помощь!

Если этот «комплекс тренировок» кажется вам недостаточным, на помощь придет… вода. Сначала наберите ее в колодце — это эффективное упражнение на бицепс. Крутите ручку сначала одной рукой (достаньте полное ведро из колодца), затем другой. Всего 4 ведра в день — и к концу лета футболка станет вам мала. Затем возьмите по ведру в каждую руку и разводите их в стороны — вы почувствуете, как напрягаются предплечья и дельты.

девушка с граблями на даче
— Слышала, что грабли помогут на спортзале сэкономить. Только вот как ими пользоваться?

Важные моменты

— Не забывайте пить воду — пусть бутылочка лежит рядом с вами в тени дерева.

— Не обгорите на солнце, ведь во время интенсивных занятий наше тело потеет, отчего загорает в несколько раз быстрее. Поэтому в первые дни работы надевайте хлопчатобумажную одежду с рукавами, а голову покрывайте панамой, защищающей и шею.

— Как только захотелось перекусить, съедайте овощ или фрукт — богатые клетчаткой продукты помогут вам без особого труда сбросить 3-4 кг в месяц.

Крепатура? Не беда!

Если вдруг вы проснулись утром и чувствуете, что после дачного фитнеса мышцы болят, приложите к ним на минутку (не больше) прохладную грелку или бутылку со льдом. Покатайте ее по больному месту — это разгонит кровь, приведет в тонус мускулы и снимет отек.

Но не переусердствуйте!

После такого «пробуждения» организма сделайте неглубокие наклоны, потянитесь, а затем приступайте к работе — мышцы быстро разработаются.

Журнал Советnews

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments