Стиль жизни

#ДАЙШАНСМРІЇ или как в Украине борются с пиратством

презентация #ДАЙШАНСМРІЇ

Состоялась презентация проекта #ДАЙШАНСМРІЇ (#GIVECHANCETODREAM). Автор идеи — кинорежиссер Любомир Левицкий, фильмы которого после выхода в прокат не раз попадали на пиратские ресурсы.

По словам господина Левицкого, целью проекта является повысить уровень осведомленности людей, которые не осознают, что нелегальный просмотр фильма в Интернете сильно вредит его создателям и делает невозможным создание новых картин. Проблема нарушения авторских прав является критической не только для киноиндустрии, но и для других отраслей, в частности — музыкальной и IТ.

Джордж Кент, заместитель Председателя дипломатической миссии США в Украине.
Джордж Кент, заместитель Председателя дипломатической миссии США в Украине.

Ведущими вечера были Андрей Гундер (президент Американской торговой палаты в Украине) и Кристи Энн Хофланд (директор Американского дома), а среди спикеров Джордж Кент (заместитель Председателя дипломатической миссии США в Украине), Любомир Левицкий (кинорежиссер и автор проекта #ДАЙШАНСМРІЇ), Надежда Васильева (генеральный директор «Майкрософт Украина»), Грэм Грант (руководитель отдела по борьбе с Интернет-пиратством, Международная федерация фонографической индустрии), Анатолий Максимчук (представитель Инициативы «Чистое небо»).

Спикеры подчеркнули важность защиты прав интеллектуальной собственности. Пока не все люди осознают, что когда смотрят краденные фильмы или слушают музыку, разрушается чья работа и мечта. В результате, тормозится развитие целого творческого пласта и исключается процесс создания новых рабочих мест в смежных отраслях.

Любомир Левицкий, кинорежиссер
Любомир Левицкий, кинорежиссер

На презентации были представлены ролики, посвященных борьбе с видео-, аудио- и IT- пиратством, которые будут распространяться на телевидении и в Интернете. Также, в рамках проекта #ДАЙШАНСМРІЇ предусматривается проведение образовательно-просветительских мероприятий с целью ознакомления пользователей с легальными ресурсами, на которых, можно смотреть кино и слушать музыку.

 

 

Отправить ответ

avatar