Покупать подарки на новый год и рождество
подарки

Секреты праздничного шопинга

Дарить подарки — не меньшее удовольствие, чем их получать. Сейчас самое время ненавязчиво расспросить близких об их сокровенных желаниях и отправиться на поиски новогодних и рождественских презентов. Зачем покупать подарки заранее? Найти нужную вещь в предпраздничной суете сложно, да и времени на выбор будет в…
ложки на лице девушек
лайфхаки

Зачем в морозилке ложки?

Мы всегда храним в морозильной камере две… ложки. Как вы думаете, зачем? Ложки в морозилке помогают, когда кто-нибудь ушибся. Наши дети часто набивают синяки, и чтобы припухлость быстрее сошла, мы просто прикладываем к ней ложку, а когда она нагревается — вторую. Так ушиб сходит намного…
Кефир для красивых волос
Красота лайфхаки

Кефир для красивых волос

Еще недавно у меня были сухие и посеченные волосы. Какие средства я только не перепробовала — ничто не помогало справиться с моей проблемой.  Но мириться с этим я не хотела, поэтому начала расспрашивать знакомых, что они делают в таком случае. Подруга посоветовала применять для волос…
Что нужно сделать в саду и огороде в октябре
сад–огород

Что нужно сделать в саду и огороде в октябре

Середина осени — лучшее время, чтобы завершить работы в саду и огороде и подготовится к зиме. Что же нужно сделать в октябре на вашем участке? Урожай убран, запасы на зиму сделаны, растения пересажены. Теперь нужно укрыть деревья и кустарники, взрыхлить землю, убрать мусор и успеть…
муравьи строят дома в яблоках
хозяйке на заметку

Как уберечь от насекомых продукты  и вещи в доме?

Ну, вот вы и подготовились к новому витку инфляции: в шкафах, на шкафах и за ними спрятаны сахар, мука, печенье, конфеты… Да мало ли что можно сложить на черный день! Только вот все эти съедобные запасы нравятся не вам одним. Чем больше съестного в доме…
Собираем урожай зимних сортов яблок
сад–огород

Собираем урожай зимних сортов яблок

В первой половине октября собираем последний урожай зимних сортов яблок. Как это сделать правильно. Необходимо заранее определить количество плодов, подготовить инвентарь (лестницы, тару, упаковочный материал, помещение для хранения). А главное — не затягивать со сроками сбора. Сбор без опоздания Если передержать яблоки на дереве, они…
колбаса, мясо, колбасные изделия
азбука потребителя

Есть ли мясо в колбасе?

Чтобы мясное изделие было вкусным и долго хранилось, в него подмешивают разнообразные добавки. Как купить настоящую колбасу, а не ее копию? Со всех сторон мы слышим, что в колбасе мяса уж давно нет. Эксперты уверяют, что это очередная страшилка. На самом деле мясо есть, но…
Сажаем плодовые деревья и кустарники осенью
сад–огород

Сажаем плодовые деревья и кустарники осенью

Начиная с середины сентября и до середины октября сажают плодовые деревья: вишню, сливу, абрикос, алычу, черешню, персик, яблони, груши… Посадочные ямы для них нужно подготовить заблаговременно, чтобы земля успела осесть. — При посадке саженцев неплохо использовать основу, к которой можно его привязать, например, кол высотой…
Осенняя посадка крокусов и нарциссов
цветы

Осенняя посадка крокусов и нарциссов

Я начинающий цветовод. Подскажите, что важно не упустить при осенней посадке и пересадке крокусов и нарциссов? Александра Петько, Черкасская обл. Самая распространенная ошибка — одновременная посадка всех луковичных сразу. Каждому цветку — свое время. В начале сентября сажают и рассаживают мелколуковичные: сциллу, мускари, пушкинию, хионодоксы,…
совет, как проверить, утюг, выключен или включен
лайфхаки

Утюг выключен или включен?

Раньше у меня бывало так, что в середине дня, обычно во время важного совещания, в голове вдруг вспыхивала мысль: «А я выключила утюг?». Что я только ни делала: и записки на входную дверь писала, и по десять раз проверяла, выключила ли утюг и плиту, но…