елка,новый год, зеленая красавица
азбука потребителя

Выбираем хвойную красавицу

Чтобы создать в доме праздничное настроение, прежде всего необходимо приобрести главный атрибут Нового года. Давайте разберемся, какую выбрать елку — живую или искусственную, где ее лучше поставить и как продлить жизнь хвойной красавице. В лесу она росла У многих из нас Новый год ассоциируется с приятным…
колбаса, мясо, колбасные изделия
азбука потребителя

Есть ли мясо в колбасе?

Чтобы мясное изделие было вкусным и долго хранилось, в него подмешивают разнообразные добавки. Как купить настоящую колбасу, а не ее копию? Со всех сторон мы слышим, что в колбасе мяса уж давно нет. Эксперты уверяют, что это очередная страшилка. На самом деле мясо есть, но…
Как отличить настоящий мед от подделки
азбука потребителя

Как отличить настоящий мед от подделки

Мед – настоящий подарок природы, кладезь витаминов и микроэлементов. Он способен вылечить простуду, предупредить болезни, заменить вредные сладости… Правда, лишь в том случае, если он качественный, и вы правильно его употребляете. Эксперт «Полезной программы» на «Интере»  рассказала, как в бытовых условиях отличить настоящий мед от…
Срок годности бритвы не долог
азбука потребителя

10 вещей, которые вам серьезно навредят, если у них закончился срок годности

Многие даже не догадываются, сколько вокруг них вещей, которые имеют срок годности и при этом давно отслужили свое. А ведь они зачастую не только не приносят пользы, но могут даже навредить, если у них закончился срок годности.   Удлинители и стабилизаторы Такие товары не принято…
арбузы на рынке
азбука потребителя

Как правильно выбирать арбузы

Сезон арбузов в разгаре. Как же выбрать правильный полосатик, чтобы он был не только вкусным, но и полезным? Наступило самое лучшее время для покупки арбузов. Они дозрели естественным путем. В августе и сентябре вероятность содержания в них пестицидов и других вредных веществ минимальна. Однако при…
правильный мед
азбука потребителя

Каким должен быть правильный мед

Накануне Медового Спаса, который мы отмечаем 14 августа, важно напомнить, о том, какой мед считается качественным. Сладкое лакомство продают в магазинах, на рынках, в Интернете… Как неискушенному покупателю выбрать правильный мед? За медом лучше всего отправляться на специализированные ярмарки и выставки, где у каждого пасечника…
Как защититься от комаров
азбука потребителя

Как защититься от комаров

Репелленты, фумигаторы, ультразвуковые отпугиватели… Арсенал средств, спасающих от жужжащей братии, достаточно широк. Мы рассказываем как защититься от комаров, а вы выбирайте то, что вам подходит. Репелленты Их выпускают в форме спреев, браслетов, лосьонов, гелей и кремов. Изучая упаковку средства, убедитесь, что концентрация яда в нем…
Первая ягода: как выбрать клубнику
азбука потребителя

Первая ягода: как выбрать клубнику

Совсем скоро мы будем вдоволь лакомиться вкусными ранними ягодами. И первая среди них, уже на прилавках, как всегда, клубника —  источник витаминов (особенно группы В и С), фолиевой кислоты, железа, йода и цинка. А еще эта ягода — мощный антидепрессант и афродизиак. Где покупать? Не…
Охота на майонез: где найти настоящий
азбука потребителя

Охота на майонез: где найти настоящий

Во всем мире 28 мая отмечают День рождения майонеза. Это повод включить его в свое меню. Главное — найти настоящий «благородный соус». Считается, что этот белый соус появился 1758 году, благодаря находчивому испанскому повару из города Маон, который смешал растительное масло, взбитые яичные желтки, уксус, соль, сахар…
Подушка – лучшая подружка
азбука потребителя

Подушка – лучшая подружка

Бывает, по утрам болит голова, да и ночью часто просыпаюсь. Может ли это быть из-за подушки? И как выбрать подходящую? Вячеслав Бережной, г. Сумы Действительно, от качества подушек зависит то, насколько сладкими будут наши сны. Если поутру ноет шея, затекли плечи и раскалывается голова, а…