части свиной туши
Slider азбука потребителя

Шейка, рулька и корейка — будет сытая семейка

Почему иногда котлеты получаются слишком сухими, а рулет — чересчур жирным? Какое мясо лучше брать на холодец, а какое — на шницели? Для этого надо хоть немного знать «устройство» мясной туши, и сейчас мы с вами, дорогие читатели, и займемся ее изучением. Лопатка Это часть…
азбука потребителя

Выбираем порошок: стирка по всем правилам

Порошок впервые в мире стали продавать 10 октября 1933 года в США. Сегодня на наших прилавках — десятки средств для стирки. Как в них разобраться? Как выбрать порошок, который отлично стирает и не представляет опасности для здоровья? Средства разные нужны Если на белье нет пятен…
В Киеве официально представили iPhone 13
азбука потребителя

В Киеве официально представили iPhone 13

В Pochayna event hall состоялась офлайн-презентация самой ожидаемой новинки 2021 года от Apple — iPhone 13, которая появится на рынке Украины 15 октября. Подержать в руках, «поюзать», не побоимся озвучить это название iPhone 13, можно было в столичном ТЦ GORODOK Gallery. Партнер презентации iStudio представил…
собаку согревает электрическое постельное белье
азбука потребителя

Включите одеяло: согреет электрическое постельное белье

В вашем доме недостаточно тепла? Согреться вам поможет электрическое постельное белье. Если вы ложитесь спать в холодную постель, можно взять с собой грелки или бутылки с горячей водой. Но гораздо лучше вас согреют электрические одеяла, простыни и матрасы. И дома, и на даче Эти «мягкие…
выбираем газовый котел
азбука потребителя

Холода — не беда: выбираем газовый котел

Чтобы не замерзнуть зимой в частном доме, многие задумываются о том, чтобы сменить систему отопления на более качественную и экономичную. Многие хозяева решают обзавестись газовым котлом. Но какой выбрать? Какой вид котла выбрать — напольный или настенный? Электрический, газовый или твердотопливный?  Консультант одного из киевских…
Как выбрать самую сладкую и сочную дыню
азбука потребителя

Как выбрать самую сладкую и сочную дыню

Пришло время бахчевых. На прилавках магазинов и рынков расположились дыни всевозможных форм и размеров, которые манят покупателей своим ароматом. Как выбрать самую сладкую, сочную и полезную дыню, которая будет буквально таять во рту? На сегодняшний день существуют сотни сортов дынь, но у нас чаще всего…
настоящий шоколад с орешками
азбука потребителя

Как отличить настоящий шоколад от подделки

Далеко не каждая конфета, плитка или батончик сделаны из настоящего шоколада. Чтобы правильно выбрать любимое лакомство, прислушайтесь к нашим советам. В первую очередь изучите надписи на этикетке. Обратите внимание на состав. В качественном шоколаде всего три ингредиента: какао тертое, какао-масло и сахар. Что внутри? Иногда производители,…
утолить жажду летом можно натуральным соком
азбука потребителя

Чем утолить жажду без вреда для здоровья

Как выбирать летние прохладительные напитки, которые не навредят вашему здоровью. Чем же утолить жажду? Консерванты, ароматизаторы, красители… Чем только не «богаты» современные соки и воды. Но, несмотря на это, найти натуральное питье можно. Мы подскажем вам, как это сделать. Чистая вода или минералка? Самый простой…
Как распознать некачественное мороженое
азбука потребителя

Как распознать некачественное мороженое

Когда становится жарко, нам хочется чего-то холодненького. И на первом месте среди летних лакомств, конечно же, мороженое. Но выбирать его нужно с умом. Советnews узнал, каких веществ в составе десерта нужно избегать, чем отличается некачественное мороженое и что делать, если к вам в руки попал…
девушка в платье из натуральной ткани
азбука потребителя

Натуральное — всегда актуальное

Лен мнется, шерсть садится, хлопок выцветает… Но, несмотря на это, натуральные ткани не теряют своей актуальности, к тому же они гораздо полезнее для здоровья, чем искусственные. Об этом рассказывает известный украинский дизайнер одежды Анастасия Иванова.  Не за горами теплое время года, и всем нам хочется,…