Вареники с секретом: лепим, варим, парим
Slider хозяйке на заметку

Вареники с секретом: лепим, варим, парим

Чтобы приготовить «на славу» вкуснейшее вареники, необходимо знать некоторые секреты. Если не считать так называемых «ленивых», то существует два вида вареников: плоские и пышные. Отличаются они тем, что первые варятся в воде, а вторые — на пару. К тому же, тесто для пышных вареников никогда…
Чем полезна черешня и как ее правильно выбирать
хозяйке на заметку

Чем полезна черешня и как ее правильно выбирать

Желтая, розовая, красная и почти черная… Какая черешня считается самой полезной, зачем ее нужно нюхать и стоит ли консервировать ягоды с косточками?  Чем отличаются разные виды черешни друг от друга и каким ягодам лучше отдать предпочтение? Самая полезная В черешневых ягодах содержится много кальция, железа, калия,…
Куличи из печи: секреты пасхальной выпечки
хозяйке на заметку

Куличи из печи: секреты пасхальной выпечки

По традиции в праздник Великого Христова Воскресенья стол ломится от яств. Здесь и и буженинка, и колбаска, и холодец, и рыбка, и салатики … Но центральное место на пасхальном столе всегда занимают куличи. Раскрываем секреты приготовления ароматной, пряной и пышной пасхальной выпечки. Настоящий кулич Хоть…
готовим полезные завтраки
хозяйке на заметку

Готовим вкусные и полезные завтраки для всей семьи

Отказ от еды по утрам может повлечь за собой снижение памяти, раздражительность, беспокойство и, конечно же, болезни желудочно-кишечного тракта, поэтому пренебрегать завтраками однозначно не стоит. Но какая еда является самой полезной в начале дня? Дорогу углеводам На пьедестале почета утреннего меню — сложные углеводы, которые…
Как избавиться от хлама
хозяйке на заметку

От каких вещей стоит избавиться, а каким подарить новую жизнь

Порой мы, как скупые рыцари и плюшкины, бережем совершенно ненужные предметы, считая, что найдем им применение. Пришло время избавиться от хлама. Для начала разберемся, от каких вещей в доме стоит избавиться, а каким подарить новую жизнь. Сортируем вещи Начиная уборку, достаньте все ваши вещи и…
хозяйке на заметку

Как перед новым годом не разориться на покупках

Когда в магазинах начинается предпраздничный ажиотаж, сложно ему не поддаться и не накупить ненужного. А ведь перед Новым годом в магазинах сбывается все, даже то, что за предыдущие полгода сбыть не удавалось. Поэтому новогодние покупки весьма способствуют «похудению» вашего кошелька. Поэтому подходите к праздничному шопингу…
жук короед вредный разрушил дом
хозяйке на заметку

Дом, который разрушил жук

Казалось бы, жуки-древоточцы – это проблема владельцев старых деревянных дач. Но нет! Случаются и в наше время удивительные примеры их неуемного аппетита. Абсолютно реальная история: в киевскую квартиру привезли новые деревянные окна. В одном из стеклопакетов, оказывается, присутствовал жук-древоточец… Спустя полгода пришлось поменять все новые…
Операция Консервация у зрелой пары с огурцами в банке
хозяйке на заметку

Операция «Консервация»: стерилизуем, заливаем, закручиваем

Чтобы ваши заготовки хранились весь зимний сезон, важно правильно подготовить банки и крышки для консервации. Поэтому прежде чем приступать к закатке продуктов, тщательно вымойте крышки и банки с содой, первые прокипятите в течение пяти минут, а вторые — обработайте одним из предложенных методов.    Способы…
Ягодка к ягодке: варим варенье
хозяйке на заметку

Ягодка к ягодке: варим варенье

Самое любимое среди домашних заготовок, конечно же, варенье. Его и к чаю можно подать, и торт украсить, и в пирог положить. Но чтобы оно получилось правильным, нужно знать некоторые маленькие хитрости, с которыми мы с вами поделимся. Секреты приготовления — Ягодки и фрукты должны быть целые,…
Как избавиться от пищевой моли
хозяйке на заметку

Как избавиться от пищевой моли

Эти насекомые, кажется, появляются из неоткуда, быстро размножаются и поселяются в различных крупах, муке, могут питаться даже сухофруктами, орехами и хлебом. После заражения ими продукты становятся непригодными к употреблению. Поэтому, если в доме завелась пищевая моль, срочно принимаем меры, чтобы от нее избавиться. Откуда берется…