Как избавиться от хлама
хозяйке на заметку

От каких вещей стоит избавиться, а каким подарить новую жизнь

Порой мы, как скупые рыцари и плюшкины, бережем совершенно ненужные предметы, считая, что найдем им применение. Пришло время избавиться от хлама. Для начала разберемся, от каких вещей в доме стоит избавиться, а каким подарить новую жизнь. Сортируем вещи Начиная уборку, достаньте все ваши вещи и…
хозяйке на заметку

Как перед новым годом не разориться на покупках

Когда в магазинах начинается предпраздничный ажиотаж, сложно ему не поддаться и не накупить ненужного. А ведь перед Новым годом в магазинах сбывается все, даже то, что за предыдущие полгода сбыть не удавалось. Поэтому новогодние покупки весьма способствуют «похудению» вашего кошелька. Поэтому подходите к праздничному шопингу…
жук короед вредный разрушил дом
хозяйке на заметку

Дом, который разрушил жук

Казалось бы, жуки-древоточцы – это проблема владельцев старых деревянных дач. Но нет! Случаются и в наше время удивительные примеры их неуемного аппетита. Абсолютно реальная история: в киевскую квартиру привезли новые деревянные окна. В одном из стеклопакетов, оказывается, присутствовал жук-древоточец… Спустя полгода пришлось поменять все новые…
Операция Консервация у зрелой пары с огурцами в банке
хозяйке на заметку

Операция «Консервация»: стерилизуем, заливаем, закручиваем

Чтобы ваши заготовки хранились весь зимний сезон, важно правильно подготовить банки и крышки для консервации. Поэтому прежде чем приступать к закатке продуктов, тщательно вымойте крышки и банки с содой, первые прокипятите в течение пяти минут, а вторые — обработайте одним из предложенных методов.    Способы…
Ягодка к ягодке: варим варенье
хозяйке на заметку

Ягодка к ягодке: варим варенье

Самое любимое среди домашних заготовок, конечно же, варенье. Его и к чаю можно подать, и торт украсить, и в пирог положить. Но чтобы оно получилось правильным, нужно знать некоторые маленькие хитрости, с которыми мы с вами поделимся. Секреты приготовления — Ягодки и фрукты должны быть целые,…
Как избавиться от пищевой моли
хозяйке на заметку

Как избавиться от пищевой моли

Эти насекомые, кажется, появляются из неоткуда, быстро размножаются и поселяются в различных крупах, муке, могут питаться даже сухофруктами, орехами и хлебом. После заражения ими продукты становятся непригодными к употреблению. Поэтому, если в доме завелась пищевая моль, срочно принимаем меры, чтобы от нее избавиться. Откуда берется…
Экзотика для плиты: таджин, террин или вок
хозяйке на заметку

Таджин, террин, вок: альтернатива традиционным сковородкам

В магазине увидела сковородку таджин. Чем она отличается от обычной? Стоит ли ее покупать или лучше пользоваться традиционной посудой? Зоя Горенко, г. Киев В последнее время на полках посудных магазинов появляется все больше экзотики — посуды родом из других стран, предназначенной для блюд иных кулинарных…
паста в кулинарии
хозяйке на заметку

Секреты популярности пасты и хитрости ее приготовления

Придуманная в Китае и возвеличенная в Италии, паста давно стала любимым блюдом всех кухонь мира.  Макароны — по-настоящему универсальный продукт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытные и разнообразные блюда с овощами, мясом, соусами и просто маслом. Недаром 25 октября отмечают День пасты. Все дело в…
Уборка, после Нового гоада, секреты уборки, как вывести краску
хозяйке на заметку

Все в порядке

Новогодние праздники заканчиваются. А значит, пора наводить в доме порядок. Прежде всего, оцените масштаб новогодних последствий и подключите близких к их ликвидации. Сначала соберите коробки от хлопушек, использованные бенгальские огни, кусочки колбасы, которые случайно оказались под столом, подметите конфетти, перемойте посуду. Наводим чистоту Перед тем…
муравьи строят дома в яблоках
хозяйке на заметку

Как уберечь от насекомых продукты  и вещи в доме?

Ну, вот вы и подготовились к новому витку инфляции: в шкафах, на шкафах и за ними спрятаны сахар, мука, печенье, конфеты… Да мало ли что можно сложить на черный день! Только вот все эти съедобные запасы нравятся не вам одним. Чем больше съестного в доме…