Красота

Домашняя косметика из огурца для тела и лица

косметика из огурца для тела и лица

Все знают, что в летний сезон нужно как можно чаще употреблять свежие овощи и фрукты и не только внутрь, но и снаружи. Эти зеленые рецепты – то, что нужно и для здоровья. А для красоты — натуральная косметика из огурца, которую можно сделать своими руками. Это совсем не сложно! 

Маска для упругости кожи

Нарежьте огурец тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Распределите по лицу и зоне декольте. Через 5-10 минут протрите кожу огурцом и снимите его.

Для сухой кожи лица

Огурец натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной в пропорции 1:1. Полученную смесь нанесите на лицо и шею и подержите 15 минут.

Для смешанной кожи

Огурец натрите на мелкой терке. Добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. молока и столько же творога. Тщательно перемешайте, нанесите на лицо и смойте через 15 минут — желательно минеральной водой.

Для бледной и увядающей кожи

Огурец натрите на мелкой терке и смешайте получившуюся массу с медом в пропорции 1:1. Нанесите маску на лицо, подержите 10 минут, смойте водой комнатной температуры.

От морщин вокруг рта

Положите небольшой огурчик на ночь в морозилку. С утра достаньте, отогрейте при комнатной температуре до такого состояния, когда сможете нарезать его ломтиками. Нарезанные кружки наложите на кожу вокруг рта и подержите несколько минут.

Огуречный лосьон

Натрите огурец на терке, чтобы получилось полстакана. Залейте эту массу таким же количеством водки, настаивайте две недели, после чего профильтруйте через марлю. Лосьон для жирной кожи готов. А при сухой разбавьте его равным количеством воды и на каждые 100 мл добавьте 1 ч.л. глицерина.

огуречная косметика своим руками
Из огурца можно приготовить самые различные косметические средства

Огуречный пилинг

Огурец натрите и смешайте с 1 ст.л. толокна или геркулесовых хлопьев, дайте настояться 20 минут. Нанесите на лицо и массируйте легкими круговыми движениями 5-7 минут. Смойте теплой, а потом прохладной водой.

 Огуречное молочко

Половинку огурца средних размеров вымойте, обсушите, порежьте кубиками и залейте половиной стакана свежего молока. Дайте настояться в течение часа. Процедите, отожмите огуречную массу. Смазывайте лицо ватным тампоном два-три раза по мере высыхания. Затем смойте прохладной водой, которая позволит сохранить на лице тонкую жировую пленку и защитит кожу от пересыхания.

Эта косметика из огурца великолепно подойдет не только как питание сухой коже, но и как мягкое натуральное средство для снятия макияжа. Огуречное молочко можно хранить в холодильнике два дня, а потом необходимо приготовить свежее.

Журнал Советnews 

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments