Дом

Дополнительный доход: превращаем время в деньги!

Деньги, работа, где найти работу

Дополнительный доход поможет залатать дыры в семейном бюджете и будет страховкой на случай непредвиденных обстоятельств.

Кем и где можно подработать, какие бонусы и подводные камни ожидают соискателя? Мы собрали самые выгодные предложения и полезные советы.

Разовые заработки

Если у вас появилась пара свободных дней, следующие способы подзаработать — именно для вас.

Массовка. Съемка в кинофильмах и телепередачах хоть оплачивается и невысоко — порядка 60 грн. за полный рабочий день, — зато масса новых впечатлений вам гарантирована.

Деньги, одноразовая работа, свобоные дни
Способы одноразового подработка. Фото Новая Реклама

Раздача листовок, расклейка объявлений. Здесь заработки выше — в среднем 20 грн./час, но часто приходится работать на улице.

Соцопросы. Многие компании платят за участие в соцопросах или тестировании продукции. Потратив пару часов на работу в фокус-группе, можно получить 100 грн. Правда, маркетологи хотят видеть новые лица, поэтому участвовать в таких опросах можно максимум раз в полгода. Как вариант — отвечать на вопросы по Интернету, но здесь вознаграждение будет минимальным — до 8 грн. за анкету.

Интеллектуальный труд

У вас есть высшее образование, а также компьютер с интернетом? Используйте свои таланты с пользой для кошелька!

Копирайтинг. Написание текстов с заданными параметрами хоть и не обещает серьезной прибыли, зато поможет «набить руку», а со временем придут постоянные заказчики и настоящие гонорары.

Переводы. Удаленным переводчикам платят 10-50 грн. за страницу — в зависимости от сложности перевода и востребованности языка.

Надомная работа, подработка, деньги
Как можно заработать дома? Фото Заноза

Репетиторство. Далеко не все могут себе позволить профессионального репетитора, поэтому частные уроки английского или музыки могут стать хорошим подспорьем во время финансовых трудностей.

«Научная работа». Написание дипломных, курсовых, контрольных работ оценивают от 4 до 10 грн. за страницу. Желательно заниматься этим постоянно, чтобы быть в курсе последних требований учебных заведений.

Набор текста. Эта работа не требует особой квалификации, поэтому платят всего 2-3 грн. за страницу. Если предлагают заоблачные гонорары — скорее всего, денег вы вообще не увидите.

На заметку. Интернет пестрит заманчивыми предложениями заработать в сети. Разные виды финансовых пирамид, «лазейки» в программном обеспечении казино и электронных платежных систем обещают вам доход в пару сотен долларов в день. Но халявы в таком объеме не бывает в принципе, не отдавайте свои деньги мошенникам!

Если с вас требуют первоначальный взнос, а вместо реального адреса фирмы указан номер почтового ящика или только email — это однозначно «развод».

Работа для хозяек

Сбор ручек (а также других несложных конструкций) — одно из самых привлекательных предложений на рынке. Но, увы, мошенников здесь тоже хватает! Часто бывает, что с вас требуют первоначальный взнос, а вместо реального адреса фирмы указан номер почтового ящика. Это должно вас насторожить!

Уборка в доме. Предлагают как занятость на постоянной основе, так и разовое сотрудничество — например, помыть окна, вычистить духовку или навести порядок после ремонта.

Уборка, после Нового гоада, секреты уборки, как вывести краску
Как навести порядок в доме. Фото elita-klining.ru

Услуги няни. Часто требуется просто посидеть с ребенком пару часов, пока родители заняты своими делами. Любовь к детям и педагогическое образование станут вашими неоспоримыми преимуществами.

Приют для домашних питомцев. Не обязательно превращать свой дом в зверинец, а вот взять на выходные кошечку или выгулять собачку для истинных любителей животных не составит труда.

Сдавать комнату. Можно как поселить постоянного квартиранта, так и предоставлять жилье студентам на время сессии или размещать у себя туристов.

Сетевой маркетинг

Хорошие продавцы нужны везде! Для такой работы необходимо обладать даром убеждения и широким кругом знакомых. Чтобы не отпугнуть от себя этих знакомых навязчивой идеей сбыть им что-то ненужное, стоит браться за реализацию только той продукции, в качестве которой вы уверены на 100 %, а также задобрить друзей существенными скидками.

Обращайте внимание на реквизиты, не вступайте в почтовую переписку с теми, кто указывает только абонентский ящик или электронный адрес и НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ!

Оформление страховки, проведение обучающего курса, закупка оборудования и материалов — все это не ваша забота. Если человек действительно ищет тех, кто будет на него долго и продуктивно работать, то сам обеспечит их всем необходимым.

Хобби приносит деньги

История знает немало примеров, когда занятие «для души» превращалось в прибыльное дело. Конечно, не всех ждут миллионные гонорары и мировая слава, но попытать счастья все же стоит. В первую очередь это касается изящного рукоделия: вышивка, плетение из бисера, шитье и вязание, лепка из глины, живопись и создание композиций. Главное, чтобы ваши изделия отличались высоким качеством и оригинальностью. Чтобы «раскрутить» свой бизнес, можно принять участие в выставке или ярмарке народных ремесел, создать страничку-магазин своих работ в социальных сетях, а также дать объявление на бесплатных сайтах.

Подработка, хобби, деньги, занятие, как заработать
Когда занятие «для души» превращалось в прибыльное дело. Фото Сегодня

Умение держать в руках фотоаппарат и обрабатывать снимки в фотошопе тоже может стать источником небольшого дополнительного дохода. Вы можете снимать свадьбы и дни рождения, а также продавать свои работы через фотобанки.

Расскажите о вашем хобби как можно большему количеству друзей и знакомых, сделайте им небольшие, но приятные подарки. Для начала ставьте минимальные цены, чтобы привлечь постоянных покупателей.

Ирина Кравцив

Отправить ответ

avatar