афиша

Дым над водой и огни под куполом

крокодил в киевском цирке

Советnews побывал на премьере  нового шоу «Вода и Огонь»  в столичном цирке, и делится с вами впечатлениями.

Удивляться зрители начали сразу же, как только началось представление  – вместо привычного манежа они увидели бассейн с фонтанами, высотой 20 метров. А от мастеров водного плавания в ярких светящихся костюмах, акробатах, то взлетающие под купол, то окунающиеся в воды, нельзя было отвести глаз.

цирк на воде
Все выступления артистов сопровождают спецэффекты.

Поразило и синхронное исполнение водно-воздушных трюков и то, что акробаты работают без страховки. И все это – в сопровождении спецэффектов — лазерным и файр-шоу.

Технически обустроить шоу на воде очень сложно и дорого: бассейн создавался с нуля, воду нужно постоянно подогревать и фильтровать.

Дыма и огня над водой в новой программе  много, но самых маленьких посетителей, в первую очередь, интересуют звери. И в цирке на воде есть на кого посмотреть: бурые медведи танцуют, обезьяны показывают ловкие трюки, бордосские доги впечатляют своей дисциплиной. Также выступают  яркие попугаи Ара, белые голуби-павлины и розовые пеликаны. Представлены и настоящие водные хищники – аллигаторы, с которыми бесстрашно борется дрессировщик.

медведь в цирке
Публика в восторге от танца бурого медведя.

Изюминкой программы стал послушный морской котик Тони, который не только приветливо машет плавником, ловит кольца, отбивает мяч, но танцует и даже поет! Свои номера Тони выполняет настолько охотно и радостно, что создается впечатление, что дрессировщик — вовсе не наставник этого приятного морского животного, а друг, пришедший поиграть с ним у бассейна.

Для национального цирка водная программа — уникальное событие и предмет особой гордости, ведь «это современный и на 100% украинский продукт. Ранее в Киев приглашали цирк на воде из России», — сказала Людмила Шевченко, генеральный директор цирка.

Три часа с антрактом пролетают незаметно и покидать цирк совсем не хотелось. Даже начала немного завидовать тем, кому еще только предстоит посмотреть шоу  «Вода и Огонь». И хотя оно будет демонстрироваться до середины мая, мой вам совет — не затягивайте поход в цирк. Ведь потом он уедет на гастроли по Украине и за рубеж.

Александра Марченко

Отправить ответ

avatar