Салат «Фасолька» : универсальная закуска на зиму
Slider блюдо с историей

Салат «Фасолька»: универсальная закуска на зиму

Осень — золотое время для того, чтобы заполнить подвалы и кладовые всевозможными соленьями, вареньями, закатками и т.п. У каждой хозяйки свои рецепты и коронные блюда, но такого салата, как у Ларисы Мальцевой, мы еще не встречали… Итак, салат «Фасолька»! Хочу поделиться рецептом нашей любимой заготовки…
Картопляна Хата во Львове
обзор ресторанов и кафе

Как картошка подпортила реноме Львова

Львов удивительный город, который часто сравнивают с Парижем, Веной или Краковом. Честно говоря, такие сравнения мне не нравятся. Город обладает своим особенным шармом, который отличается его от других мест. В город Льва едут не только, чтобы окунуться в прошлое, почувствовать себя привилегированным шляхтичем, но и…
Как картошка попала на наш стол
здоровое питание

Как картошка попала на наш стол и чем она полезна

В сентябре полным ходом идет сбор урожая корнеплодов, но королем стола по праву считается картошка. Без нее невозможно представить наш нынешний рацион. Давайте разберемся, как во время приготовления сохранить максимум полезных веществ и какими лечебными свойствами обладают эти всем знакомые клубни. Долгий путь к столу В…
Яблоко на ужин, и врач не нужен
здоровое питание

Яблоко на ужин, и врач не нужен

Самое обычное яблоко, если его кушать каждый день, может сделать для нашего здоровья больше, чем аптечная пилюля. В чем же целебный секрет этих фруктов и как их правильно употреблять. Пектиновый король Яблоко — кладезь пектинов. Эти растворимые пищевые волокна являются эффективным средством для предупреждения и лечения…
блюдо подольской кухни сало с хреном
кулинарные путешествия

Вы такого не едали: кулинарный гид по Виннитчине

Быть в Винницкой области и не попробовать блюд подольской кухни невозможно! Она впитала в себя колорит, вкус, разнообразие многих культур. Поэтому в ней есть мотивы еврейской, польской, молдавской,украинской кухни. Здесь вам подадут блюда, о которых вы никогда не слышали и которые вы нигде больше не…
Как приготовить арбузный мохито
Еда и кухня рецепты

Как приготовить арбузный мохито

В жаркий день коктейли из арбуза освежат и утолят жажду. Предлагаем вам приготовить оригинальные напитки из  полосатой ягоды: арбузный мохито и шейк с мороженым. Арбузный мохито Ингредиенты Мякоть и немного сока арбуза, светлый ром, спрайт или минеральная вода, лайм, мята, коричневый сахар (на порцию — 2…
Гамбургер гамбургеру рознь
блюдо с историей

Гамбургер гамбургеру рознь

Накануне дня рождения гамбургера, раскрываем секреты его приготовления, которые превратят вредный фаст-фуд в полезный. В еду на ходу гамбургер превратился 27 июля 1900 года с легкой руки хозяина закусочной на колесах Луи Лессинга из американского города Нью-Хейвена. С тех пор он стал стремительно завоевывать популярность…
приготовление рыбы на природе
рецепты

Семь необычных способов приготовления рыбы на природе

Летом мы можем пойти в недельный поход или на длительную рыбалку. Что может быть лучше, чем полакомиться свежепойманной рыбкой? Ваш улов можно приготовить различными способами и иногда даже без применения специальных устройств или посуды. Уха в котелке Если у вас есть котелок, побалуйте себя ухой.…
освежающие рецепты для лета
Еда и кухня рецепты

ТОП-3 рецепта десертов, которые освежат вас в летний день

В летнюю жару так хочется полакомиться чем-то освежающим и прохладным! Предлагаем вам рецепты освежающих десертов для лета. Быстро и вкусно! Блинчики с мороженым Ингредиенты 225 г муки, 0,5 ч.л. соды, 85 г сахарной пудры, 2 яйца, 125 мл молока, 500 г мороженого. Приготовление Муку, соду…