одуванчик в кулинарии
Slider Еда и кухня рецепты

Оригинальный салат и кофе из одуванчика

Вы когда-нибудь пробовали салат и кофе из одуванчика? А ведь во многих странах одуванчик давно культивируется как садовое растение и используется в кулинарии. Из молодых листочков одуванчика готовят витаминные салаты, пюре, варенье, щи и супы, которые не только придают блюдам неповторимый вкус, но и обогащают…
закуска из черемши
Еда и кухня рецепты

Закуска с черемшой и зеленые салаты по — закрапатски

Пришла долгожданная весна, и соления на наших столах уступили место ранним овощам. Прилавки магазинов и рыночные ряды манят свежей зеленью. Щавель, укроп, петрушка, черемша … Как же по всем этим вкусностям мы соскучились! Давайте приготовим зеленые весенние блюда по рецептам наших бабушек.  Старинные украинские рецепты…
Творожные шарики с халвой и орехами рецепт
блюдо с историей

Творожные шарики с халвой и орехами

Женское счастье: проснувшись утром 8 Марта, увидеть рядом любимых мужчин с охапкой цветов и разными вкусностями на блюде…В этот раз на нем оказались творожные шарики с халвой и орехами, которые сделал для мамы маленький герой нашей рубрики «Блюдо с историей» Виталик Охрименко из Сумской области,…
Чем отличается одна пицца от другой
блюдо с историей

Чем отличается одна пицца от другой

Пиццы бывают разные. Чем же отличается один вид пиццы от другого, что вкуснее и как их правильно приготовить? В зависимости от размера пиццы меняется количество теста и начинки, но отношение ингредиентов остается примерно одинаковым. Приготовление Классическое тесто для пиццы делается из муки высшего сорта, дрожжей,…
овощной салат «Сытный»
рецепты

Рецепт читателя: овощной салат «Сытный»

Наша постоянная читательница Наталья Дулинова из Павлограда поделилась еще одним вкусным рецептом. «Этот овощной салат не только «сытный», как мы его называем, но и весьма витаминный, так как в нем овощи и фрукты, — пишет Наталья. – Так что от него сплошная польза! Надеюсь, он…
начинки и соусы для пиццы
рецепты

Какие начинки и соусы сделают пиццу необыкновенно вкусной

В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи готовить пиццу можно с самыми разнообразными начинками — солеными или сладкими. А помимо этого — добавлять различные специи, травы и приправлять разнообразными соусами. Какие же начинки и соусы помогут вашей пицце превратиться в восхитительное лакомство, которое будет просто…
Фасолево-грибной паштет
блюдо с историей

Фасолево-грибной паштет «Нежный»

Чтобы удивить гостей, не обязательно накрывать стол так, чтобы ломился. Можно устроить фуршет с небольшими закусками и бутербродами. А «секретным ингредиентом» может стать нежнейший фасолево-грибной паштет от нашей читательницы Елены Довгой из Запорожской области.  Я давно читаю Советnews  очень нравится рубрика «Блюдо с историей». Такие…
нежные котлеты на блюде
блюдо с историей

Котлетки «Птичье молоко»

Рецептов котлет существует очень много. Рубленые и отбивные, на пару и жареные, из мяса, субпродуктов и овощей… У каждой хозяйки есть секрет, и своим с нами поделилась Галина Ромашко из Запорожья. У меня трое детей, родились практически один за другим, так получилось. Естественно, всех накормить,…
утка с яблоками пошаговый рецепт
Еда и кухня мастер- классы

Утка с яблоками: пошаговый рецепт с фото и видео

Это блюдо традиционно украшает праздничный стол во многих семьях. Предлагаем и вам приготовить утку с яблоками, запеченную  в рукаве. К классическому рецепту мы добавили новые ингредиенты , чтобы привнести новые нотки в его вкус. Ингредиенты Утка весом 1.5 кг,  2 зеленых и 1 красное яблоко ,…
рецепт кутьи
рецепты

Щедрая кутья

Утром 13 января начинают готовить вторую обрядовую кутью, уже «щедрую». Кутью ставят «на покути» (в красный угол). Предлагаем вам приготовить кутью по старинному рецепту. Ингредиенты 500 г неочищенной пшеницы, 1,5 л воды, 200 г мака, 2 ст.л. меда, горсть грецких орехов. Приготовление Сначала очистите зерна пшеницы. Для…