рулет с маком
Slider рецепты

Постный рулет с маком

В праздник Медового Спаса 14 августа принято подавать к столу выпечку с медом и маком. Поскольку в этот день начинается Успенский пост, то она должна быть постной. Но это не означает, что выпечка менее вкусная. Сегодня будем печь постный воздушный рулет с маком. Ингредиенты 500…
Котлеты из кабачков. Простой рецепт
рецепты

Котлеты из кабачков. Простой рецепт

Сезон кабачков в разгаре! Они хороши и на гриле, и в овощном рагу, и в салатах… Но сегодня мы будем готовить котлеты из кабачков. Блюдо получается нежным, и в то же время, сытным, а главное – готовится очень просто и быстро.       Ингредиенты 1 кабачок…
улитки
Slider кулинарные путешествия

Буковинские улитки: модный деликатес

Наши кулинарные путешествия продолжаются. И сегодня Советnews  познакомит вас с новыми необычными блюдами из …улиток. Мы уже пробовали виноградных улиток на винодельне Колонист. А теперь решили расширить свой рацион и ваш кулинарный кругозор — и теперь представляем вам улитку Helix aspersa muller. Чтобы оценить ее вкусовые…
Готовим фаршированный патиссон, запеченный в духовке
Еда и кухня рецепты

Фаршированный патиссон, запеченный в духовке

Патиссоны можно жарить, варить, мариновать, тушить. А можно приготовить  из них и более оригинальные блюда. Например, фаршированный патиссон. Рецепт прислала наша читательница Елена Каленская из г. Коростень. Ингредиенты 1 крупный красивый патиссон, 200 г мясного фарша, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 200 г свежих…
Без церемоний: вся правда про чай
здоровое питание

Без церемоний: вся правда про чай

Чаепитие — это не только особый ритуал, но и оздоровительная процедура, ведь бодрящий напиток чрезвычайно полезен для всех наших органов и систем. Но всем ли полезен чай? Давайте разбираться.  Ученые утверждают, что в чае содержится более 300 химических соединений, которые необходимы нашему организму. Среди них…
Карп в винном соусе на пюре из пастернака
блюдо с историей

Карп в винном соусе для адмирала

Что мы знаем о козацкой кухне? Что она простая и сытная и что ее ингредиентами были самые распространенные в то время продукты, которые брали с собой в поход отважные вояки. Но козацкая еда – это не только кулеш, потапцы и щерба (рыбная юшка).  Ведь когда…
блюдо фаршированная щука
блюдо с историей

Царь-рыба: фаршированная щука от Михалыча

Что можно сделать из полутора килограммов рыбы? Пожарить и накормить семью ужином. Сварить уху и кормить семью обедом два дня. Накрутить котлет и давать семье тормозки с собой три дня. А можно устроить праздник, и приготовить фаршированную щуку, как наша читательница Ольга Бузькова из Нежина.…
рецепты

Пастила из абрикосов

Сезон абрикосов в разгаре. Самое время сделать из них заготовки на зиму. Пастила из абрикосов, которую будем готовить сегодня – вкусное и полезное лакомство.   Ингредиенты 1 кг абрикосов, 200 г сахара, 1 стакан воды, растительное масло (для смазывания формы). Приготовление Абрикосы помойте и выньте…
Желейно-ягодный бисквит
рецепты

Желейно — ягодный бисквит

Летом хочется побаловать своих близких легким десертом с добавление ягод. Советуем приготовить желейно — ягодный бисквит по рецепту Ольги Одарченко. Вкусно, просто и недорого! Ингредиенты Триста грамм любых ягод. Для бисквита: семь яиц, стакан сахара и стакан муки, триста грамм любых ягод. Для крема: полстакана…
Холодный и горячий домашний шоколад
рецепты

Холодный и горячий домашний шоколад

Далеко не каждая конфета, плитка или батончик сделаны из настоящего шоколада. Поэтому, если вы хотите иметь натуральный продукт, предлагаем сделать домашний шоколад своими руками. Это совсем не сложно!  Холодное шоколадное лакомство  Ингредиенты Молоко — 5 ст.л., сливочное масло — 500 г, сахар — 8 ст.л.,…