«хоум-пати» Стиль жизни

Эти веселые конкурсы не дадут вам скучать в новогоднюю ночь

новогодние конкурсы

Чтобы новогодняя ночь не превратилась в скучное застолье с просматриванием телепередач, проведите веселые развлечения и конкурсы, примеры которых мы вам и предлагаем.

Подарок судьбы

В прихожей дома повесьте мешок Деда Мороза. Пусть каждый гость принесет с собой на вечеринку небольшой подарок и положит его в мешок, пока никто не видит. В нужный момент Дед Мороз и Снегурочка по очереди вынут подарки для каждого (кому что попадется — дело случая). А чтобы получить их, гости должны, встав на табурет, прочитать стишок или спеть новогоднюю песенку.

Фруктовые предсказания

Перепишите высказывания мудрецов на длинные бумажки разных цветов. Скрутите их в спиральку, прикрепите к зубочисткам и воткните во фрукты. Пусть во время застолья гости узнают, над чем стоит задуматься в будущем году.

девушка с цитрусами у елки
-Ни один Новый год не бывает без мандаринов, поэтому будем проводить с ними эстафету!

Новогодний театр

Актерами в представлении будут сами гости, которые инсценируют одну из новогодних песен. Им раздаются таблички с именами действующих лиц. «Актеры» должны изображать то, что будет озвучено «хором» — остальными гостями.

Эстафета с мандаринами

Гости делятся на две команды. В одном конце зала устанавливают подносы с мандаринами — для каждой команды свой. Задача участников — добежать до подноса, положить в столовую ложку мандаринку, донести ее до команды, передать ложку следующему участнику. Кто доставит все новогодние фрукты раньше — тот и победил.

Забавный персонаж

Заранее купите на оптовом рынке маски, «носы», «бороды», очки, украшения, подберите старые платья, юбки, шарфики и прочее. Гости тянут жребий, кому какой образ достанется: Деда Мороза, Снегурочки, клоуна, индейца… Победит тот, чей персонаж получится удачнее всего.

В финале все участники и другие гости исполняют зажигательный танец.

девушка с подарком у елки
— Лучший твой подарочек -это я!

Автобиография

Когда гости устанут от танцев, самое время сесть за стол. Нескольким командам предлагается составить биографию одного из новогодних героев. А затем, когда тексты будут готовы, требуется рассказать историю от лица самого героя. Иначе говоря, дедушка Мороз рассекретит свою биографию, Снеговик — свою и т. д.

Кто под елочкой?

Две команды строятся в ряд спиной друг к другу. Перед участниками в колоннах кладется чистый лист бумаги и маркер. Ведущий подходит поочередно к последним игрокам в колоннах и показывает им заранее подготовленную картинку, на которой изображены зайчик, мишка и снеговик под елочкой. Цель каждого игрока — нарисовать маркером на листе, приложив его к спине впереди стоящего то, что он увидел. Тот, кому рисовали, пытается понять, что же пытался изобразить стоящий сзади, и старается нарисовать это на спине следующего. Изображение передается по эстафете, все больше напоминая работы Пикассо, до первого в колонне, который рисует окончательный вариант на лежащем перед ним листке бумаги.

Выигрывает та команда, чей рисунок хотя бы отдаленно напоминает оригинал.

Новогодние конкурсы для детей

Если в компании есть дети, про их хорошее настроение стоит позаботиться в первую очередь. Лучше, если ведущими в детских конкурсах будут Дед Мороз и Снегурочка.

новый санта клаус
— А вы себя хорошо вели, детки?

Резвая лошадка

Участников конкурса делят на две команды (не менее пяти человек в каждой), которые встают в линию друг за другом, а перед ними на небольшом расстоянии ставят стул. Первый и второй участники берут в руку ленточку с разных концов. По команде: «Старт!», первый участник начинает бежать вприпрыжку, как лошадка, а второй участник бежит за ним обычным бегом, но не быстрее «лошадки». Когда первая пара возвращается к команде, на место «лошадки» встает второй игрок, а третий берется за конец освободившейся ленточки и становится «наездником». Первый игрок встает в конец. Задача участников — оббежать стул по очереди, меняя друг друга.

Какая команда быстрее справится с задачей, та и побеждает.

Смешинка

Каждый игрок получает имя: Снежинка, Хлопушка, Елочка, Лошадка, Свечка, Фонарик и т.п. Все имена должны быть связаны с Новым годом. Выбирается один ведущий, который задает различные вопросы всем по очереди. Он не должен знать имена участников. Игроки отвечают на любой вопрос ведущего своим именем. Например:

— Кто ты?
— Снежинка.
— Что это у тебя (показывает на нос)?
— Фонарик.
— Что ты любишь кушать?
— Елочку.

Тот, кто засмеется, должен отгадать загадку или выполнить какое-нибудь задание. После первого тура можно поменять имена участникам, выбрать другого ведущего и продолжить игру до тех пор, пока она не надоест. А потом предложить гостям другие новогодние конкурсы.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments