Стиль жизни

Ева Бажен: хруст настоящего шоколада приносит счастье!

телеведущая Ева Бажен

 В день съемок «Полезной программы» на «Интере» , посвященный шоколаду, мы встретились с телеведущей и молодой мамой Евой Бажен, где она здесь оказалась в числе экспертов.  

В эксклюзивном интервью Советnews Ева Бажен рассказала о том, как она справляется с ролью мамы, о своих кулинарных предпочтениях, поделилась с читателями полезными советами и любимым шоколадным рецептом.

О «Полезной программе»

Отличный проект! Как телевизионщик всегда радуюсь, когда делают полезное о полезном, а не гонятся за кровавыми сенсациями. Знаете, много ума не надо, чтобы собрать голую статистику или написать короткую новость. А вот сначала перелопатить, изучить, проанализировать информацию, а потом облечь ее в красивую упаковку да еще так, чтобы это было интересно и понятно всем – тут нужно потрудиться.

О тараканах

Я многое знаю о шоколаде с точки зрения вкусности и полезности продукта, его применения в косметических процедурах. И придя на ток-шоу думала: «Ну чем еще можно меня удивить?». Но когда ведущий вынес в студию стеклянный бокс с мадагаскарскими тараканами, была поражена. Найти этих редких жуков в Украине сложно и тот факт, что их привезли в студию, говорит о профессионализме команды, о том, что редакторы готовили эту программу глубоко, внимательно и для них важно качество телепродукта, который получает зритель.

Кстати, мадагаскарский таракан живет на какао-деревьях, и вместе с его плодами в конечном итоге может попадать в шоколад.

Но это даже хорошо, потому что свидетельствует о том, что деревья не обрабатывались пестицидами.

шоколад с орехами
Шоколад поднимает настроение и успокаивает нервы и помогает отвлечься от проблем

О шоколаде

Учеными уже давно доказано, что употребление шоколада оказывает массу положительных качеств на человеческий организм. Этот продукт — признанный лидер среди остальных сладостей. Для меня шоколад – это счастье. Но любимого черного горького шоколада много не съешь, позволяю 2-3 кусочка в день. Для меня это элемент роскоши. Рано утром, когда малыш еще спит, с чашечкой кофе хруст настоящего качественного шоколада звучит особенно привлекательно. От этого щелчка по-настоящему кайфуешь.

О выборе качественного продукта

Во время ток-шоу эксперты четко и понятно объяснили, чем должен руководствоваться потребитель при выборе шоколада. Смотреть на этикетку! В составе качественного черного шоколада должно быть только три ингредиента: какао-масло, какао-бобы и сахар. Причем какао-продуктов в нем должно содержаться не менее 35%. В молочный шоколад добавляется четвёртый компонент — сухие молочные продукты (сухое молоко, молочная сыворотка, молочный жир), а содержание какао-продуктов — не менее 25%.

Ароматизаторов, красителей, усилителей запаха и вкуса в качественном шоколаде быть не должно.

О пользе шоколадных обертываний

Единственный минус шоколада — его высокая калорийность. Но от любимого лакомства можно получить немалую пользу для всего организма. Достигается она с помощью обертывания шоколадом. На очищенное тело наносим шоколадную массу, покрываем сверху пленкой, а сверху укутываем полотенцем. Оставляем на 20-30 минут, а потом смываем шоколад под контрастным душем.Такое обертывание обладает питательными, антистрессовыми, антицеллюлитными и подтягивающими свойствами.А еще — хорошо поднимает настроение и успокаивает нервы и помогает отвлечься от проблем.

И все – благодаря прекрасному аромату и вкусу шоколада.

телеведущая Ева Бажен с сыном Лукой
Ева Бажен: «Мамина работа длится 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И делегировать ее некому. Только ты отвечаешь за здоровье и благополучие своего ребенка»

О жизни мамочек

Все меняется, даже ритм жизни. Проработав 16 лет на «телеке» я думала,что трудно управлять людьми, создавать масштабные телепроекты, проводить в монтажке и на телеплощадке по 14 часов в день.

Но когда родился сын Лука, поняла, что быть мамой намного сложнее.

Эта работа длится 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И делегировать ее некому. Только ты отвечаешь за здоровье и благополучие своего ребенка. Для меня это был колоссальный шок.

Теперь в нашей жизни есть пеленатор, стерилизатор, бутылки, соски, «хочу-не хочу», писюшки, какульки…

Когда вижу мам, у которых не один, а четверо детей, низко кланяюсь.

Может у них весь дом родственников и помощников? Сейчас я живу между Киевом и Тбилиси, родители в Одессе, поэтому помочь некому. Конечно, периодически появляются няни, но они стоят космических денег. Чаще справляюсь сама.

О счастье

Раньше говорили: «В здоровом теле здоровый дух». Сейчас я бы сказала иначе: «В здоровом духе здоровое тело». Верю в то, что наши мысли, слова, настрой делают все: наш день, наше расположение духа, состояние нашего тела. Все зависит от того, насколько мы себя можем поддержать морально в любой сложной ситуации.

Жизнь бывает разная. Сегодня — белая полоса. Завтра – черная. А иногда очень долго длится серая.

Ты бредешь по этой вязкой серости и кажется, что так будет всегда. Но только от тебя самого зависит, как долго ты будешь несчастен.

Надо чаще улыбаться. Надо просыпаться и радоваться каждому дню.

Надо засыпать и благодарить. И эта благодарность, улыбка, радость малому – каждый день. Ведь счастье – это не цель, это процесс. Нужно чаще себе напоминать об этом. И тогда мы будем красивыми, счастливыми и здоровыми.

Шоколадные маффины с миндалем от Евы Бажен
Маффины с миндалём и жидкой шоколадной начинкой — ну очень вкусно!

Шоколадные маффины с миндалем от Евы Бажен

Маффины с миндалём и жидкой шоколадной начинкой — это вершина кулинарного мастерства! Быстро, легко, полезно. Записывайте рецепт.

Ингредиенты (на 9 порций)

Яичные желтки -5 штук, сливочное масло — 150 г, миндаль — 60 г, яйца перепелиные — 6 штук, черный шоколад 82% — 300 г, тростниковый сахар -75 г, пшеничная мука — 90 г, щепотка соли.

 Приготовление

  1. Шоколад и сливочное масло, тщательно помешивая, растапливаем на паровой бане. Доводим до однородной массы и даем немного остыть.
  2. В блендере или миксером взбивает перепелиные яйца, желтки и сахар до образования пены.
  3. Объединяем все ингредиенты в одной емкости. Добавляем муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем формочки для выпекания сливочным маслом, на дно кладём два-три миндальных орешка, заливаем готовое тесто.
  5. В разогретую на 200 градусов духовку ставим наши маффины на 10 минут, не более. Края кексов должны запечься, а начинка остаться жидкой.

Подавать шоколадные маффины с миндалем рекомендую горячими.

Шарик ванильного мороженого чудесно дополнит этот шоколадный ансамбль. Приятного аппетита!

 

 

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments