блюдо с историей

Фасолево-грибной паштет «Нежный»

Фасолево-грибной паштет

Чтобы удивить гостей, не обязательно накрывать стол так, чтобы ломился. Можно устроить фуршет с небольшими закусками и бутербродами. А «секретным ингредиентом» может стать нежнейший фасолево-грибной паштет от нашей читательницы Елены Довгой из Запорожской области.

 Я давно читаю Советnews  очень нравится рубрика «Блюдо с историей». Такие интересные рецепты, а особенно рассказы о них!

Не припомню, чтобы был рецепт паштета, и это подтолкнуло написать вам. Мой паштет очень вкусный, нежный, ароматный, а главное, никто не может угадать, из чего же он приготовлен! Думаю, многим понравится, стоит только попробовать!

 А я, в свою очередь, этот рецепт… выиграла в конкурсе!

Эту смешную историю мы часто вспоминаем в семье за праздничным столом. Как-то нас пригласили к друзьям на юбилей свадьбы, и на столе были бутерброды с этим паштетом.

 Пользовались бешеной популярностью!

Гости сразу смели их, хозяйка принесла добавки, и ее тоже моментально приговорили. Конечно, мы начали расспрашивать, с чем же бутерброды, но хозяева отшучивались, что это их семейный секрет и они никому его не откроют.

 Тем временем шли разные конкурсы и розыгрыши, и один из них был «на желание».

То есть тот, кто победит, мог загадывать свое желание, а проигравший должен был его обязательно исполнить. И что вы думаете — в конце конкурса (надо было одну старинную песню петь каждый по строчке) остались я и хозяйка. Мне повезло — я помнила наизусть конкурсную песню, потому что моя дочка пела в народном хоре и мы вместе ее разучивали. В общем, я выиграла!

И моим трофеем был тот самый желанный рецепт паштета.

Как же мы все удивились, узнав, что в составе — фасоль и грибы! Дома я на следующий же день приготовила его. Потом еще, и еще… И с тех пор это наше любимое блюдо.  Мы называем его фасолево-грибной паштет «Нежный».

фасолево грибной паштет Нежный
На фуршете «секретным ингредиентом» канапе может стать нежнейший фасолево-грибной паштет

  Ингредиенты

  • 100 г фасоли (белая, мелкая)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка базилика
  • 1 щепотка укропа
  • Соль, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите, откиньте на сито и дайте остыть. Лук нарежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на масле.

Добавьте порезанные шампиньоны и готовьте до выпаривания жидкости. Остудите и соедините с фасолью.

Добавьте специи и взбейте в блендере (можно пропустить через мясорубку) — должна получиться пышная однородная масса.

Фасолево-грибной паштет «Нежный» готов. Можно намазывать бутерброды!

Рецепт паштета с орехами

оригинальный паштет с орехами

Предлагаем еще один необычный вариант паштета. Понадобится 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 луковицы (мелко порезать и обжарить), 5 вареных яиц (порубить),100 г грецких орехов (подробить). Все измельчить в блендере, посолить, поперчить. Готово! Интересный вкус этого блюда немного напоминает печеночный паштет.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments