туризм

Где планируют отдыхать украинцы этим летом

пляж и море

Уже скоро лето, пора определиться, когда и где отдыхать. И есть такие туристы, которые уже начали «присматривать» направления.

Появляются первый рейтинги предпочтений украинцев. Так, Otpusk.com  обработал свыше 2 500 000 поисковых запросов потенциальных туристов за январь-февраль 2019 года и поделился с Советnews своими данными.

Активность

Самыми активными в поисках туров были молодые люди в возрасте 25-34 года (42,5%), за ними следуют 35-44 летние (32%) и 45-54 летние (11,5%). А вот студенты и пенсионеры, похоже, в туры ездят реже (7,5 и 5 соответственно).

По данным Otpusk.com 42% туристов собираются в Египет. Отдыхом на турецких пляжах интересовались 20%. С утверждением безвизового режима увеличивается количество желающих провести свой отпуск в Европе (16%) . Самые популярные европейские направления для отдыха — Греция 3%, Испания и Болгария по 2,5%.

отдых на Мальдивах
Некоторые украинские пенсионеры планируют посетить сказочные Мальдивы

Возраст

Студенты предпочитают отдыхать в Египте (42%) и в Турции (19%). И тут ничего удивительного, ведь именно эти страны предлагают весьма привлекательную и удобную для туристов систему all inclusive.

Правда, были любители и экзотического отдыха, который сложно отнести к бюджетному, скорее всего, его может себе позволить не каждый студент. Итак, 300 украинцев интересовались поездкой на Мальдивы, 150 собирались в Доминикану и 60 присматривались к отдыху на Сейшельских островах.

Украинские пенсионеры 65+, которых на сайте Otpusk.com было всего 1,5%, традиционно выбирали Египет и Турцию. Но были и исключения. За 9000 км от родного дома в Танзанию готова уехать крепкая сотня наших соотечественников, 75 человек интересовались Марокко и 65 пенсионеров планировали посетить сказочные Мальдивы.

Возраст пользователей поиска туров

Бюджет

Сколько украинцы готовы потратить на отдых? За семидневный тур 38% украинцев готовы заплатить не более 30 тыс. грн., 19% готовы отдать до 40 тыс. грн, и еще 15% готовы заплатить до 60 тыс. грн. Больше этого готовы заплатить всего 2%. Были, конечно, немногочисленные поиски туров и по цене более 100 тыс грн, но хотят ли столько потратить на отдых украинцы или просто интересуются, сказать трудно.

Статистика  2 500 000 запросов за январь-февраль 2019 года

Бюджетные приоритеты

Отправить ответ

avatar