кино

Гуцулка Ксеня на миллион долларов

Гуцулка Ксения, мюзикл

В отечественном прокате состоялась премьера фильма «Гуцулка Ксеня». Это факт сам по себе не может не радовать, так как появляется все больше украинских фильмов хороших и разных. А тут еще показали не просто кино, а картину в жанре мюзикла, необычном для отечественного кинематографа.   

Гуцулка Ксения, мюзикл
Фрик-кабаре «Dakh Daughters»

Сюжет фильма

Фильм «Гуцулка Ксеня» (режиссер Олена Демьяненко) создан по мотивам одноименной оперетты композитора  Ярослава Барнича.

В карпатское село в 1939 году приезжает группа американцев, что вызывает всеобщий интерес у местного населения. А когда становится известно о цели этого приезда, то интерес возрастает в разы. Ведь на кону миллион долларов. Именно столько должен получить, согласно завещанию умершего отца, его сын Яро. Но при условии, что тот женится на украинке.

Конечно, вокруг персоны Яро (Максим Лозинский) разгораются нешуточные страсти, плетутся интриги, девушки пытаются его заманить в любовные сети… И все это на фоне прекрасной музыки и песен в исполнении фрик-кабаре «Dakh Daughters».

Можно смело сказать, что эта группа играет главную роль в фильме.

Без ярких номеров, эксцентричных костюмов и берущих за душу песен артисток, фильм бы не состоялся.

Актеры и роли

Надо сказать, что абсолютно все актеры в фильме выглядят ярко и колоритно. Один только профессор Зеленский чего стоит, который «охотится» за овечьими бабочками. В этой роли снялся бельгийский актер Оливье Бонжур, известный по фильму «Залечь на дно в Брюгге».

Роль Яро сыграл американец украинского происхождения Максим Лозинский. Он, кстати,  самостоятельно выполнял  в фильме вокальные номера. Его дядюшку играет тоже украинский американец актер Игорь Цишкевич.

Гуцулка Ксения, мюзикл
В фильме были и ковбойские песни и пляски

А для Варвары Лущик, которая сыграла Ксению, это дебют в кино.

Когда велись съемки, она еще училась в школе.

Весьма точно создана обстановка и костюмы 30-ых годов прошлого века.

Музыкальных номеров очень много, и они исполнены в разных жанрах, весьма эффектны и с украинско – американским акцентом. Поэтому создается впечатление, что фильм «Гуцулка Ксеня» — это «Ла ла лэнд» по — украински. И это весело. К тому же, все эпизоды  сдобрены долей доброго юмора и позитива. Так что сходить на это кино стоит!

Оливье Бонжур, гуцулка Ксения, мюзикл
Профессор Зеленский ищет овечьих бабочек

«А как же любовь?» — спросите вы.

Конечно, же, Яро найдет свою любовь в Ворохте, и не только он. А вот кто будет его избранницей, и чем закончится эта история, вы узнаете, посмотрев фильм «Гуцулка Ксеня».

Алина Малиновская

Отправить ответ

avatar