Красота

Худеем и хорошеем: особенности ухода за лицом и телом весной

особенности ухода за лицом и телом весной

Настала пора привести в порядок пострадавшие от зимних холодов кожу и волосы, а также сбросить лишние килограммы. Каковы же особенности ухода за лицом и телом весной?

Ухаживаем за личиком

— Отложите в сторону тяжелые питательные кремы. С наступлением весны их нужно заменить увлажняющими сыворотками и масками (особенно эффективны с  гиалуроновой кислотой и хитозаном).

— При первой возможности старайтесь подставить лицо солнышку, ведь ультрафиолет благотворно влияет на кожу, подсушивает и устраняет прыщики. Но если вы боитесь появления веснушек, пользуйтесь солнцезащитным кремом.

— Сходите в салон и сделайте профессиональную чистку лица или какую-нибудь приятную и полезную маску. Кстати, некоторые процедуры (например, чистку лица) нужно успеть сделать до того как солнышко начнет активно греть — потом они противопоказаны.

девушка смазывает лицо кремом
Отложите в сторону тяжелые питательные кремы. С наступлением весны их нужно заменить увлажняющими сыворотками и масками

Восстанавливаем волосы

— Подстригите кончики (достаточно 5 мм). Даже если вы отращиваете косы, не забывайте делать это раз в 1-1,5 месяца, иначе ваша прическа будет выглядеть неопрятно.

— Сделайте восстанавливающие процедуры для локонов с применением кератина, силикона или масел — они укрепят волосы и придадут им волшебный блеск. Для этого не обязательно идти в салон — сегодня специальные средства продают во многих магазинах.

Воспользуйтесь народными рецептами. Тем, у кого слишком сухие волосы, полезно раз в день в течение пяти минут делать массаж головы расческой. Оживить волосы помогает также их мытье замоченным в воде хлебным мякишем, маски из кефира или дрожжей.

Сбрасываем килограммы

Первая ассоциация со словом «худеть» — диета. Но спешим предупредить вас: начало весны для этого — не лучшее время, ведь ограничение в питании может еще больше ослабить ваш иммунитет. А он и так сейчас испытывает большой стресс от перестройки всех ритмов и нехватки витаминов. Как же тогда худеть?

Исключайте из меню все мучное и калорийное, включайте фрукты и овощи.

Например, яблоки — в них много железа и клетчатки, улучшающих пищеварение. Пока не появилась свежая зелень, источниками витаминов послужат также цитрусовые, киви, гранаты, квашеная капуста, проросшие зерна злаков.

девушка в очках трогает волосы
Тем, у кого слишком сухие волосы, полезно раз в день в течение пяти минут делать массаж головы расческой

Доктор смех

Недавно американские ученые провели ряд исследований, которые доказали, что лишний вес можно… «высмеять». Так, если хохотать 10 минут, в организме сжигается 50 калорий. А еще — при помощи смеха улучшается обмен веществ и снижается содержание сахара в крови.

Эффективные процедуры

Особенности ухода за лицом и телом весной включают спа- процедуры. Они эффективно помогут вернуть коже здоровый цвет, разгладить мелкие морщинки, сбросить лишние килограммы и уменьшить проявления целлюлита.

Баня (сауна)

Посещение парилки дает моментальный косметический эффект, к тому же кожа после нее особенно восприимчива ко всевозможным скрабам, лосьонам и маскам.

Ванны

Полезно принять 8-10 лечебных ванн с морской солью (их легко делать дома) либо гидромассажных — особенно в сочетании с грязевыми или водорослевыми обертываниями. Они способствуют расщеплению жировых отложений и выводят лишнюю жидкость из организма. В результате кожа подтягивается, а фигура становится стройнее.

девушка находится в сауне

Посещение сауны дает моментальный косметический эффект

Массаж

Эта процедура поможет вам улучшить обменные процессы (что способствует похудению), снять усталость и повысить работоспособность.

Криосауна

Суть процедуры состоит в том, что на тело около трех минут воздействует холодная воздушная смесь.

За сеанс вы потеряете от 100 до 500 килокалорий.

Это помогает улучшить обмен веществ и оказывает омолаживающее воздействие на организм — подтягивает кожу и разглаживает морщинки. При этом вы испытываете такой прилив энергии, что готовы свернуть горы!

Алина Малиновская

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments