афиша фестивали

Иди и смотри: стартовал кинофестиваль «Корона Карпат»

Открытие кинофестиваля "Корона Карпат"

Вчера под оркестровые ритмы официально открылся VIII Трускавецкий Международный кинофестиваль

Самое долгожданное событие осени в Трускавце стартовало! В этот период город становится центром культурной жизни Украины. Тысячи зрителей приехали, чтобы встретиться с любимыми режиссерами,  известными украинскими актерами, среди которых Василий Вирастюк, Ирма Витовская, Рима Зюбина, Богдан Бенюк. Также у них будет возможность совершенно бесплатно посмотреть фильмы, многие из которых даже еще не вышли в широкий прокат.

Василий Вирастюк
Василий Вирастюк на кинофестивале «Корона Карпат»

Первая встреча зрителей и их кумиров состоялась на красной дорожке перед кинотеатром «Злата».

После фотоссесии участники торжества отправились в зал, где их с открытием  кинофестиваля поздравил заместитель городского головы Трускавца Александр Ткаченко. Он сердечно поблагодарил за грандиозную работу Олега Карпина и Бориса Савченко — программного директора кинофестиваля и заслуженного деятеля искусств Украины.

В ожидании кумиров
В ожидании кумиров

«Трускавецкий кинофестиваль «Корона Карпат», без преувеличения, изюминка нашего города. Мы его всегда поддерживали и будем поддерживать и помогать развиваться. Каждый год он становится более популярным, о чем свидетельствует нынешнее количество зрителей в зале», — сказал Александр Ткаченко.

Корона Карпат и Мои мысли тихие

Сразу после коротких вступительных речей VIII Трускавецкий Международный кинофестиваль «Корона Карпат» открыл фильм «Мои мысли тихие» режиссера Антонио Лукича. Отметим, что картина была награждена специальным призом жюри программы East of the West 54-го международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Ирма Витовская на красной дорожке
Ирма Витовская с супругом

После просмотра фильма корреспондент «Советnews» узнал, что думает о проблемах, поднятых в фильме, у Ирмы Витовской, сыгравшей одну из главных ролей в этой картине — мамы одного из героев.

«Свою работу я посвящаю своей маме. Я тоже мама и знаю, что настанет время, когда придется отпускать сына. И в этом есть сходство моего персонажа в фильме со мной. Это честный фильм про обычных людей, а тема эмиграции сейчас очень актуальна для Украины. К сожалению,  наша молодежь,  многие из наших детей мечтают уехать за границу».

Напомним, в Трускавце вот уже в восьмой раз проходит кинофестиваль «Корона Карпат». Это настоящий праздник для зрителей и гостей города, они ждут этого события целый год. Все фильмы представлены в программе кинофестиваля можно посмотреть совершенно бесплатно!

Отправить ответ

avatar