туризм

Ищете самое красивое место? Вам — в Мугла

В Мугла динамично развиваются различные виды активного отдыха: яхтенный туризм, кайтсерфинг

Не смотря на то, что Турция – одно из самых популярных направлений для украинских туристов, есть в этой стране места, которые еще предстоит открыть. Такова Мугла.

Мугла — это провинция, которая раскинулась на 1100 км вдоль турецкого побережья Эгейского и Средиземного морей. Туристы облюбовали здесь такие курорты как Мармарис, Бодрум, Фетхие. Но до многих, не менее интересных локаций большинство из них пока не доехали. В том числе и до столицы региона – Мугла.

Представители Торгово-промышленной палаты провинции Мугла решили, что украинцы должны больше знать об их месте и приехали в Киев, где встретились с коллегами Торгово-промышленной палаты Украины, туроператорами и журналистами.

-Если вы ищете самые красивые места, то считайте, что вы их уже нашли, приезжайте в Муглу, и мы вам их покажем! — сказал председатель Торгово-промышленной палаты Муглы Мустафа Эркан. И подтвердил свои слова красочным роликом.

Мугла славиться не только морскими курортами, но и аутентичной архитектурой, историческими достопримечательностями, многие из которых связаны с греческой культурой.

К тому же, здесь динамично развиваются различные виды активного отдыха: яхтенный туризм, кайтсерфинг, рафтинг и другие.

Представители Торгово-промышленной палаты провинции Мугла
Представители Торгово-промышленной палаты провинции Мугла встретились с коллегами Торгово-промышленной палаты Украины туроператорами и журналистами

Пожары уже не страшны

Всех волновал вопрос о последствиях лесных пожаров в Турции в августе этого года. По информации Мустафы Эркана, из-за пожаров пострадало лишь 7% лесных территорий. Всего в провинции  более 90 000 га леса, из которых пожар уничтожил 70 га.

Последствия огненной стихии ликвидированы, пострадавшие территории зачистили и посадили деревья. В течение нескольких лет леса восстановятся.

      В этом году на курортах Муглы отдохнуло 250 000 украинских туристов.

Это составляет 14% от всего турецкого потока.  Но может быть еще больше, поскольку многие еще не владеют информацией о Муглу и ее туристических изюминках.

яхтинг в Мугла
Яхтенный туризм очень популярен в Турции

Как добраться

В город Мугла можно добраться из аэропортов Бодрума (75 км) и Даламана (95 км), куда летают чартеры. В Даламан из Киева летает регулярный рейс авиакомпании Pegasus.

Светлана Борисова 

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments