Есть ответ народная аптечка

Избавляемся от боли при радикулите

Избавляемся от боли при радикулите

Подскажите какие-то рецепты народной медицины для уменьшения боли при радикулите.

Жанна Овечкина, г. Славута

Чесночный компресс

Три крупные головки чеснока залейте 500 мл воды и кипятите на маленьком огне 30-60 секунд. Потом растолките их в ступке до кашеобразного состояния.

Шелуху извлеките, а чесночную массу положите на хлопчатобумажную ткань (полотенце, салфетку, тряпочку), накройте такой же тканью и прикладывайте к больному месту.

Компресс должен быть теплым, но не горячим.

Сверху накройте его целлофаном, а затем шерстяной тканью — например, шарфом. Зафиксируйте бинтами.

Такую повязку можно держать с утра до вечера. Спать с ней не рекомендуется, ведь обеспечить ее герметичность довольно сложно. Попадание чесночной кашицы на открытую кожу нежелательно — может возникнуть раздражение.

чеснок поможет вылечить радикулит
Чесночный компресс — натуральное обезболивающее при радикулите

Сок хрена

Свежевыжатый сок хрена разбавьте водой 1:1 и аккуратно вотрите в кожу, после чего обмотайтесь шерстяной тканью. Чтобы избавиться от боли, натирание проводите раз в день, но не чаще, чтобы избежать раздражения кожи.

 Медовый горчичник

Больное место намажьте тонким слоем меда и накройте 1-2 слоями салфеток или туалетной бумаги. Сверху поставьте 2-3 горчичника, поверх которых намотайте полиэтиленовую пленку, а затем теплый платок. Держите не более полутора часов. Ощущения жжения и глубинного прогрева не должны становиться болезненными.

перчатки из овечьей шерсти на руке
Овечья шерсть и согреет, и вылечит

Овечья шерсть

Возьмите изделие из натуральной овечьей шерсти, замочите в соленом растворе приблизительно на час (1 ст.л. соли на 1 л воды), высушите и приложите к больному месту. Примотайте бинтами или пришейте к изделию резинки, чтобы зафиксировать компресс надолго. Это поможет вам избавиться от боли.

 

Отправить ответ

avatar