модные тенденции Стиль жизни

Junior Fashion Week: моду диктуют 13-летние дизайнеры

Junior Fashion Week детская мода

В Киеве в КВЦ «Парковый» 14-16 мая состоялась детская неделя моды — Junior Fashion Week. Как и Ukrainian Fashion Week для взрослых, Junior Fashion Week проводится дважды в год  и уже в шестой раз.

Коллекции украинских и зарубежных дизайнеров продемонстрировали на подиуме несколько сотен детей-моделей.  Это представители модельных агентств, дети известных людей, звезд шоу-бизнеса и телевидения, клиентов брендов.

Дети телеведущих канала «Киев» представили детскую коллекцию сезона весна-лета 2021 знаменитого итальянского дизайнера Джона Ричмонда, который одевал таких звезд как Мадонна, Джордж Майкл, Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Леди Гага.

«Модные показы для детей мы проводили уже много лет и поняли, что, к сожалению, широкая публика плохо информирована о том, какие есть в  Украине бренды и дизайнеры детской одежды. Поэтому мы решили основать Детскую неделю моды. Наша миссия — рассказать о модельерах, работающих в сегменте детской одежды, соединить производителей и потребителей, повысить интерес и эстетические требования у массового покупателя», — говорит основательница JFW Наталья Коваленко.

коллекция бренда Mariéne дизайнера Маргариты Саенко
Премьерная коллекция бренда Mariéne 13-летнего дизайнера Маргариты Саенко (в центре)

За три дня зрители смогли посмотреть детскую моду haute couture, вечернюю, повседневную и спортивную одежду.

Junior Fashion Week – это всегда еще и открытие новых имен в мире дизайне. На этот раз свои дебютные коллекции представили четверо совсем молодых дизайнеров Loretta Evans,  Moё by Ana, Mariene, Rozaliz.

Одной из дизайнеров, Маргарите Саенко (Mariene) всего 13 лет!

INDUSTRY DESIGN HUB  и ювелирный дом ZARINA представили свою социальную акцию «Дети – детям» — конкурс юных художников, создавших эскизы ювелирных изделий.

В акции участвовали ученики Харьковского интерната талантливых детей «Дивосвіт».

Из 120 работ жюри отобрало 16 лучших и по ним будут созданы реальные украшения, часть из которых уже была продемонстрирована самими юными художниками на JFW. В дальнейшем все изделия будут продаваться, а процент от продажи перечисляться на счета их авторов.

Некоторые задумки заинтересовали взрослых профессионалов и теперь они думают, как воплотить эскизы в реальность.

К слову, планируется, что эта акции станет всеукраинской, а главным призом для победителей станет обучение ювелирному мастерству.

Коллекции FW`SS-21

показ моделей Martusya
Коллекция от бренда Martusya называется «Лето — это маленькая жизнь». За короткое, полное впечатлений лето, дети и подростки проживают несколько «жизней»

Martusya

Создатель бренда Martusya — украинский дизайнер Наталья Сергеева, которая около двадцати лет является успешным дизайнером интерьеров и декоратором, членом союза дизайнеров Украины.

Коллекция весна-лето 2021 от бренда Martusya называется «Лето — это маленькая жизнь». За короткое, полное впечатлений лето, дети и подростки проживают несколько «жизней», воплощая в себе литературных героев Джейн Остин, Шарлоты Бронте, Льюиса Кэрролла… Летом можно мечтать и экспериментировать, перевоплощаясь то в милую дачницу, то в юнгу, то в романтическую пастушку, то в задорного сорванца или в маленькую милую барышню, принимающую у себя гостей.

В коллекции использованы батист с шелком, как нежный, летний ветерок, премиальный лен, тонкий и изящный, как лепестки пиона, утонченный шелк, как роскошь розовых лепестков.

SeeArsi

модели на показе бренда SeeArsi
Одежда с характером в стиле street casual для самодостаточных и активных детей, готовых к изменениям и движению от дизайнер Ольги Мороз

Одежда с характером в стиле street casual для самодостаточных и активных детей, готовых к изменениям и движению. Дизайнер Ольга Мороз  продумала все до мелочей, чтобы дети могли провести это лето максимально в движении, осуществляя самые смелые мечты! Эргономичный дизайн, стильная детализация, фирменный декор и актуальные модели из качественных сертифицированных материалов.

Grusha

модели демонстрирую коллекцию Grusha
Создается впечатления, что на показе коллекции Grusha маленькие принцессы сошли со старинных картин Лувра и Версаля

Эксклюзивность, шик и роскошь — вот девиз новой коллекции. Она создана с использованием первоклассных натуральных французских кружев премиум класса, натурального шелка, а также уникального и эксклюзивного шелкового бархата.

Переосмысленный стиль барокко представлен как новый взгляд на классическое платье, благодаря которому создается впечатления, что к маленькие принцессы сошли со старинных картин Лувра и Версаля!

Moё by Ana

Коллекция «Цветок пустыни» создан под впечатлением цветовой гаммы самой жаркой части мира — пустыни. Основные цвета — хаки, песочный и черный. Главные акценты коллекции сосредоточены в деталях. Мягкость тканей, легкость в линиях и красота форм. Коллекция сочетает в себе классический стиль и богемную роскошь, романтическую утонченность и рок-н-рольную дерзость.

Mariéne

Премьерная коллекция бренда Mariéne 13-летнего дизайнера Маргариты Саенко. Мир, который презентует Mariene, это стильный мир семьи и друзей, добрый и позитивный.

By Vel

Образ by Vel – это девочка с характером: стильно, смело, непредсказуемо!  Мир Vel – одновременно волшебство и реальность: сочетание воздушного фатина и повседневных образов, смесь «удобно» и «модно».

Бренд создаёт возможность трансформаций: хочешь быть принцессой в кедах – пожалуйста! Хочешь «как мама» на каблуках — не проблема! Из нарядных образов – в повседневные и – наоборот!

Фатин, шелк, невероятно много ручной работы в каждом образе.

Miracle Me

модели бренда Miracle Me
Капсульная коллекция, созданная дизайнером Натальей Сергеевой, соединила современное детское мироощущение с классическими традициями

В основу создания положена простая формула – качество, экологичность и приемлемая цена. Капсульная коллекция, созданная дизайнером Натальей Сергеевой,  соединила современное детское мироощущение с классическими традициями. И показала, что «классика скучной не бывает». А ребенок, может себя чувствовать в одежде с традиционными нотками, органично, комфортно и современно.

В коллекции использована цветовая гамма от розового всех тонов до голубого. Именно цвета весны заставили нас выбрать для коллекции твид со льном, тонкий хлопок с вышивкой, мягкий котон и нежный крепдешин.

Vladira

модель бренда Vladira
Коллекция Vladira — волшебные цветочные платья для маленьких принцесс

Волшебные цветочные платья для маленьких принцесс! Изысканные наряды для девочек от года до 15 лет, сумочки и аксессуары, украшенные десятками, сотнями прекрасных роз, абсолютно неповторимы, дарят волшебное, праздничное настроение и мамам и, конечно, юным модницам.

Loretta Evans

Открытие этого года – коллекция прет-а-порте от украинского бренда Loretta Evans. Универсальность, возможность миксовать, не повторяясь, создавая роскошные образы в стиле люкс.  Изящество и роскошь придают коллекции высококачественные ткани и премиальный крой.

Rozaliz

Украинский бренд Rozaliz стартовал в непростом для моды 2020 году и сразу заявил, что в приоритете качество и стиль, а самое главное — доступность для всех!

Коллекция составлена таким образом, что позволяет легко сочетать вещи на любую погоду: и на жаркий летний день, и на время прохладного бриза, и быть готовым к внезапной прохладе.

Бренд делает важный акцент на комфорте и практичности, высоком качестве и натуральности материалов, индивидуальном подходе и возможности создания Family Look и обещает, что в любом месте мира в одежде Rozaliz можно чувствовать себя как дома.

Nebesite

Дизайнер Татьяна Могила следует простому кредо: создавать то, в чём нуждаешься сам! Бренд NEBESITE видит свою задачу делать обладателя одежды счастливым и стильным и в этот раз предлагает актуальный тренд — стильные корсажи, которые помогут создать крутой look и выгодно подчеркнуть индивидуальность.

Bikkembergs

Законодатель стиля в спортивной сфере «sport casual».  Вikkembergs еще с середины 1990-х годов тесно связан с футболом и его игроками, а также с музыкальной сценой брит-попа. Oasis, Blur и Suede, братья Галлахеры, Деймон Албарн носили футболки этого бренда на сцене или во время рекламных фотосессий.  Именно эти образы вдохновили на новую коллекцию.

модель от бренда Richmond
Разрушать, сбивать с толку, нарушать порядок» (Destroy, Disorientate, Disorder) – слоган, определяющий суть стиля создателя бренда Джона Ричмонда

Richmond

«Разрушать, сбивать с толку, нарушать порядок» (Destroy, Disorientate, Disorder) – слоган, определяющий суть стиля создателя бренда Джона Ричмонда. Основным мотивом всех его коллекций является тема музыки.  Он и сам тесно связан с индустрией рок-музыки, именно поэтому среди его клиентов такие знаменитости, как Мадонна, Джордж Майкл, Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Энни Леннокс и многие другие.

Фото предоставлены организаторами Junior Fashion Week 

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments