кино

Как обмануть мафию и остаться живым

Опасный бизнес, фильм Шерлиз Терон

Кинотеатры Украины приглашают посмотреть забавный, комедийный боевик «Опасный бизнес» (оригинальное название «Гринго») о злоключениях американского менеджера в Мексике (режиссер Нэша Эдгертон).

Сюжет

Гарольд Сойинка (его играет Дэвид Ойулоуо) работает в американской фармацевтической компании, которая научилась выпускать марихуану в таблетках. За спиной героя его боссы Ричард (Джоэл Эдгертони) и Элейн (Шерлиз Терон) планируют продать фирму и уволить всех сотрудников.

Но не все так просто. Для того чтобы фирму продать, нужно прекратить нелегальную продажу марихуаны в таблетках мафии! Чтобы воплотить свою безумную идею в жизнь, Ричард и Элейн вместе с Гарольдом, который курирует мексиканское направление, направляются в эту страну. Во время этого невероятного путешествия Гарольд и узнает обо всех махинациях своих боссов, а еще об измене жены, ради которой был готов на все.

Вообще создается впечатление, что сценаристы пошли на всяческие ухищрения, чтобы максимально нагрузить сюжет второстепенными линиями и персонажами из желания сделать фильм интереснее. Например, Сойинк по ходу пьесы зачем-то инсценирует свое похищение, чтобы получить пять миллионов долларов. Разумеется, никаких миллионов никто не собирается за него платить, и в итоге он остается ни с чем. Не обошлось, разумеется, без жадных мексиканцев и жестоких мафиози. Плюс в игру вступает бывший наемник, родной брад Ричарда, который вдруг стал помогать бедным детям Гаити… И много чего еще происходило в фильме, что сложно объяснить, не увидев картину.

Вы спросите – а что же случилось с боссами? Им удалось обмануть мафию и конкурентов? Конечно же, нет. Зато они остались живы, что, на взгляд сценаристов, само по себе уже является находкой фильма)))

А вот главный герой Гаральд удивил еще больше. Он случайно…нашел кучу денег и открыл бар на морском побережье.

Игра

В этом на первый взгляд довольно бессмысленном сюжете заслуживает внимания игра оскароносной Шерлиз Терон. Она создала образ очень колоритной героини, которая стала стрежнем картины. Она безупречно, ярко, увлекательно играет роль эгоистичной, сексуальной бизнесвумен. Если бы не Шарлиз, картина не состоялась бы вообще.

«Опасный бизнес» – картина не для глубоко размышления о «высоком» и «вечном». Это легкая комедия со смешными и обаятельными персонажами, которые вызывают интерес, симпатию, а временами и улыбку. Хотелось бы, чтобы шутки фильма были более остроумны, но, и так получилось довольно неплохо.

Опасный бизнес, фильм Шерлиз Терон
Эгоистичная, сексуальная бизнесвумен

Кроме того, поклонники Шерлиз могут не только насладиться ее игрой, но и увидеть актрису в новом образе, который ей обычно не предлагают. «Опасный бизнес» стоит посмотреть, только, ради Шерлиз Терон.

Настя Иванцова

Отправить ответ

avatar