Праздники

Как отмечают День независимости в разных странах

Как отмечают День независимости в Украине

В большинстве стран в День независимости традиционно проходят народные гуляния, на улицах вывешивают национальную символику, а завершает праздник большой фейерверк. Но у многих есть и свои самобытные традиции.

В США  этот день принято отмечать с барбекю, в Кувейте — за рулем, а в Панаме целых три таких праздника!

Украина — 24 августа

В этом году главный праздник страны в Украине отметят 29 раз. Основные мероприятия пройдут в столице на Михайловской и Софийской площадях, а не на Крещатике и Майдане независимости, как обычно. По известным причинам, парада не будет, да и на тех мероприятиях, что состоятся, строго предписано соблюдать карантинные меры.

23 августа 2020 года отметят День национального флага Украины. В Киеве флаг размером 16 на 24 метра поднимут на новом флагштоке на 90-метровую высоту на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

24 августа президент возложит цветы к Кресту Героев Небесной сотни, а затем на Софийской площади перед построениями подразделений Вооруженных сил Украины и ветеранами АТО и ООС Владимир Зеленский вручит награды бойцам.

24 августа проведут молебен за Украину.

В эти дни также пройдут фестивали «С Украиной в сердце», высокого искусства Bouquet Kyiv Stage. Состоится Парусная регата «День Независимости», где будут соревноваться крейсерско-гоночные яхты.

24 августа в 19:00 в парке Шевченко состоится масштабный концерт классической музыки Classic Picnic, он будет доступен в прямом эфире для просмотра онлайн на официальной странице Classic Picnic.

США — 4 июля

Перед жителями и гостями американской столицы — Вашингтона — в этот день выступают наряженные в камзолы и шляпы XVIII века актеры, которые громко читают текст Декларации. А в небольших городках праздник отмечают на природе, с барбекю. На живописных полянах расставляют столы с угощением: приготовленными на гриле сосисками и ребрышками, гамбургерами, хот-догами и сладостями. В праздничное меню также входит национальный картофельный салат, курица по-техасски и американский мясной рулет. Из напитков предпочитают колу и пиво. Американцы очень любят проводить конкурсы — например, выбирают самую красивую девушку города.

как отмечают День независимости в США
В США отмечают День независимости с переодеваниями в костюмы, весело и вкусно

Панама — 3, 10 и 28 ноября

Эта страна — безусловный рекордсмен в нашем списке, ведь в ней празднуется День провозглашения независимости (3 ноября), День первого провозглашения независимости (10 ноября) и наконец, просто День независимости (28 ноября).

Главное угощение на празднике — национальный куриный суп санкочо.

Он представляет собой смесь разнородных элементов, которые в совокупности дают совершенно необычный вкус. Это связано с тем, что Панама, расположенная на перекрестке мировых путей, вобрала в свою культуру нравы и обычаи десятков народов.

Канада — 1 июля

Канадцы празднуют день рождения своей страны на Парламентском холме в Оттаве. А в провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор День Канады отмечается как мемориальный. Жители отдают особые почести памяти своих соотечественников, убитых на полях сражений в Европе во время Первой мировой войны.

как отмечают жители Панамы день независимости
В Панаме граждане отмечают День независимости аж три раза!

Северная Корея — 9 сентября

Главные торжества происходят на площади имени Ким Ир Сена в столице КНДР городе Пхеньяне. Перед присутствующими маршируют не профессиональные военные, а Рабоче-крестьянское красное ополчение. Для корейцев этот праздник — единственная возможность увидеть президента КНДР Ким Чен Ына, который обычно не произносит на людях ни слова. По завершению официальных мероприятий корейцы располагаются группами на набережной реки Тедон, распивая женьшеневую водку и заедая ее маринованными овощами.

В столиче Северной Кореи отмечают день независисмости
Главные торжества происходят на площади имени Ким Ир Сена в столице КНДР городе Пхеньяне

Иран — 22 февраля

Удивительно, но в Иране этот праздник тоже обходится без военной техники. Да и действующий президент предстает перед народом практически без охраны — к нему можно подойти совсем близко. На главной площади Тегерана возле Башни Свободы проходят манифестации, причем демонстранты мужского пола объединяются в свои колонны, а женского — в свои. В палатках-агитпунктах, стоящих повсюду, крутят революционную музыку и раздают антиамериканские листовки.

Вместе с агитками вручают конфету или пакетик сока — в качестве поощрения.

Кувейт — 19 июня

Обязательная традиция празднования Дня независимости в Кувейте — катание на автомобилях по набережной Персидского залива. Машин здесь собирается столько, что образовывается огромная пробка, выбраться из которой практически невозможно.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments