афиша кино

Как украсть 164 миллиона долларов

 

Со 2 марта в кинотеатрах Украины можно посмотреть приключенческий фильм «Золото».

«Золото» рассказывает реальную историю техасского разведчика Кенни Уэллса (МакКонахи), выросшего в семье, которая из поколения в поколение занималась разработкой месторождений и добычей золота. Но случилось так, что после смерти отца фирма обанкротилась. Тем не менее, главный герой надеется на лучшее. И о чудо: ему снится сон о просторах Индонезии, где много золота, с помощью которого он вернет былую славу фирме. Кенни просыпается с похмелья, ворует у своей девушки золотые часы, сдает их в ломбард и летит навстречу приключениям. В Индонезии он встречается с таким же нетерпеливым геологом Майклом Акостой  (Эдгар Рамирес). И действительно – ЧУДО. Они находят золотую жилу, возвращаются на рынок и становятся игроками на бирже… и тут начинается самое интересное…

Концовка фильма немного смягчит мысль, которая появляется на протяжении всего фильма «где-то я это уже видела», от него веяло то «Аферой по-американски», то «Аферой», то «Волком с Уолл-Стрит».

Золото, МакКохан
Все 50на50. Кадры из фильма

Оскароносный Стивен Гейган пытается уйти от линейного рассказа, фильм насыщен большим количеством неожиданных изгибов и поворотов, и ирония в том, что остается двойственное впечатление: фильм получился и не очень веселым, но и серьезным его назвать трудно.

Радует актерский состав и игра МакКонахи, который стареет, заметно теряет своей шевелюры, набирает лишний вес, но остается будоражащим авантюристом и мечтателем, который может заразить своим оптимизмом всех вокруг.

Хорошо в фильме смотрелся и Эдгар Рамирес, который создал сильный, таинственный и харизматический образ геолога Майкла Акосты. Так же обогатили своей игрой «Золото» Брайс Даллас Ховард, Тоби Кеббелл и, конечно же, Кори Столл.

Фильм неплохой, но желания смотреть второй раз не возникает и детей на «Золото» лучше не брать, актеры много пьют виски и курят сигареты.

Настя Иванцова

Отправить ответ

avatar