афиша

Каникулы отменяются: летние представления в Национальной опере

літні вистави у Національній опері

Национальная опера Украины отказывается от традиционных летних каникул и продолжает в июле-августе свой 154-й сезон.

И хотя спектакли будут только «дневные» и только в пятницу, субботу и воскресенье, а количество зрителей в зале очень ограничено (всего 450 человек), Национальная опера Украины своей афишей гарантирует радость от встречи с любимыми спектаклями и артистами!

Ближайшие представления

15 июля (пятница) в 17:00 – «Шопениана» и Концерт артистов балета с участием ведущих солистов балетной труппы Национальной оперы Украины: Наталии Мацак, Сергея Кривоконя, Екатерины Алаевой, Дениса Турчака, Даниила Силкина, Екатерины.

16 июля (суббота) в 15:00 – опера Ж. Бизе «Кармен». В титульной партии – Анжелина Швачка, для которой это уже 202-я Кармен на разных сценах мира. Также главные партии исполняют: Андрей Романенко (Хозе, сержант), Геннадий Ващенко (Эскамильо, тореадор), Татьяна Ганина (Микаэла, невеста Хозе), Богдан Тарас (Цуниг, капитан), Александр Киреев (Моралес, сержант), Петр Приймак (Данкайро) , контрабандист), Ольга Фомичева (Фраскита, цыганка), Татьяна Хараузова (Мерседес, цыганка).

17 июля (воскресенье) в 15:00 – Концерт артистов балета и концерт-балет «Танцуем Штрауса» (3-й премьерный показ) с участием ведущих солистов балетной труппы Национальной оперы Украины: Анастасии Шевченко, Ольги Кифьяк-Фон- Краймер, Райсы Бетанкоурт, Олеси Воротнюк и т.д.

опера Ж. Бізе «Кармен»
Опера Ж. Бізе «Кармен».

Также на июль запланированы

23 июля (суббота) в 15:00 – Комическая опера Джоаккино Россини «Севильский цирюльник» в осовремененной версии Анатолия Соловьяненко. Постановка вне пространства и вне времени сразу стала одной из самых любимых у киевлян и гостей города.

24 июля (воскресенье) в 15:00 – Концерт артистов балета и балет «Широко закрытые глаза» в постановке Виктора Ищука, премьера которого состоялась в октябре прошлого года на I Международном фестивале Ballet UA.

30 июля (суббота) в 15:00 – опера «Травиата» Дж.Верди. Одна из самых популярных опер в мире, в свое время повлиявшая на дальнейшее развитие европейской лирической оперы, в частности на творчество Ж. Массне, Р. Леонкавалло и Дж. Пуччини.

31 июля (воскресенье) в 15:00 – Концерт артистов балета и концерт-балет «Танцуем Штрауса» в постановке Виктора Литвинова.

Важно!

В случае воздушной тревоги зрители будут приглашены к временному укрытию в помещении гардероба, расположенного этажом ниже под фойе партера.

Национальная опера Украины всегда рада своим зрителям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.