Еда и кухня рецепты

Клуб кулинаров: необычные блюда из шоколада

ложка из шоколада

Профессионалы шоколадного дела уверены, что он сочетается с любыми продуктами. Недаром существует шоколад с солью, перцем, цветочными лепестками, лавандой, сеном, беконом, анисом и множеством других странных добавок. 

Хотите разнообразить привычное меню? Воспользуйтесь рецептами простых, но при этом необычных блюд.

Сало в шоколаде

блюдо сало в шоколаде

Ингредиенты: шоколад 70 % — 200 г, сало или бекон — 200 г, перец чили по вкусу, деревянные шпажки.

Сало или бекон порежьте на полоски и обжарьте на сковороде с двух сторон. Нанижите сало на деревянные шпажки и оставьте сушиться на бумажном полотенце. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте перец и хорошенько перемешайте. Окуните подсохшее сало в шоколад и отправьте в холодильник.

Баклажаны в хрустящей корочке

Ингредиенты: баклажаны — 4 шт., шоколад 60-70 % — 100 г, сливки 33 % — 200 мл, фундук или миндаль — 70 г.

жареные баклажаны

Баклажаны тонко порежьте вдоль. Если сорт горький, то посыпьте солью, оставьте минут на 20, а затем ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Ломтики слегка обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Масло должно быть очень горячим, чтобы баклажаны получились хрустящими и не впитали лишний жир. Промокните салфетками. Нагрейте на маленьком огне сливки и распустите в них шоколад. Немного охладите. Орехи порубите. Хрустящие ломтики баклажанов разложите на блюде, полейте шоколадом, посыпьте орехами.

Сливочный омлет

Ингредиенты: 100 г шоколада 70 %, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 4 яйца.

сливочный омлет

Шоколад поломайте и бросьте в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставьте на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождитесь, когда шоколад расплавится. Слегка взбейте яйца вилкой, объедините с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешайте. В небольшой сковороде на умеренном огне растопите 1 ст.л. сливочного масла. Затем вылейте в сковороду четверть яичной смеси. Готовый омлет сложите лопаткой пополам и выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте еще три омлета. Подавайте со сливками, шоколадным соусом или свежими ягодами.

Морковка в какао

Ингредиенты: 500 г молодой моркови, оливковое масло, 1/2 ч.л. какао-порошка, 1/2 ч.л. кориандра, 3/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. перца чили, 1/2 ч.л. морской соли.

морковь в кокао

Тщательно вымойте морковку и просушите ее. Подготовьте смесь из какао и специй в отдельной миске. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °С. Морковку смажьте маслом и аккуратно посыпьте смесью из специй. Готовую морковь выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой. Запекайте в течение 20 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Отправить ответ

avatar