Праздники

Коляденко украшает елку деньгами, а Сумская делает маску из мандаринов

Мандарины, советы от звезд

До новогодней ночи остались считанные дни. Важно успеть купить шампанское и мандарины, составить меню, нарядить елку и хорошенько подготовиться к встрече Нового года. Как с этим справляются ведущий и звездные эксперты «Полезной программы», которую зрители увидят в эфире 31 декабря в 10:00 на «Интере».

Символ любви и успеха

Александр Лукьяненко, ведущий «Полезной программы»:

-Тема новогоднего выпуска «Полезной программы» — мандарины. Именно они стали атрибутами новогоднего стола.

А началось все в древнем Китае, где мандарины были символом богатства, успеха, любви, счастья и долголетия.

По традиции в новогоднюю ночь китайцы дарили друг другу по паре ярко-оранжевых плодов – как символ достатка и благополучия. Уходящему гостю тоже давали несколько мандаринок, а на столе из них выкладывали символ бесконечности – священное число 8. Лично я не представляю себе встречу Нового года без зеленой елки и пышного застолья с шампанским и мандаринами.

Тазик оливье в Китае

Светлана Вольнова, светская дива:

—Новый год нужно отмечать ярко. И желательно в новой стране. Мне было интересно праздновать его и в горячем Майями, и в холодном Нью-Йорке. В прошлом году оказалась в Шанхае, где работает моя дочь. Первым делом мы пошли искать продукты для оливье. Оказалось, зеленый горошек в этот период – дефицит в Китае. К счастью, все-таки нашли консервированную смесь горошка и кукурузы. И приготовили традиционный тазик любимого новогоднего салата.

мандарины в Новый год
По традиции в новогоднюю ночь китайцы дарили друг другу по паре ярко-оранжевых плодов – как символ достатка и благополучия

Снимаем стресс цитрусами

Ольга Сумская, народная актриса Украины:

—Встречать Новый год буду традиционно – «с микрофоном» на корпоративе. Но по окончании сразу же поеду продолжать праздновать дома. На новогоднем столе обязательно будут любимые блюда — крученики с черносливом из белых грибов, черная икра, запеченная утка с яблоками. Если есть вдохновение – удивите близких.

Но с годами заметила, что к разносолам мужчины быстро привыкают и особо это не ценят.

Лучше перед Новым годом уделите время себе – сшейте новое платье, сделайте косметические процедуры и красивый макияж.

Вот это ваш мужчина заметит точно!

Рецепт мандариновой маски

Мандарины создают новогоднее настроение, так почему бы не сделать новогоднюю маску из этих цитрусовых?

Для приготовления маски возьмите 2 ложки овсянки, 1 ложку сметаны, 1 ложку меда, 2 ложки  мандариновой мякоти и тщательно перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Прекрасный аромат, свежесть, бодрость, витамины – все стрессы куда-то исчезают.

Снимаем через 15 минут. В результате кожа становится значительно свежее. Такое ощущение, что сняла весь стресс вместе с мандариновой маской.

Шампанское из мандаринов

Роман Кадемин, ведущий программы «Большой бокс»:

—Я рос в эпоху дефицита и помню времена, когда сложно было купить мандарины. Накануне Нового года 7-летним мальчиком с нетерпением выглядывал в окошко родителей, которые возвращались домой. Когда видел объемные пакеты с фруктами, понимал, что это мандарины.

И тогда для меня праздник был настоящим!

К новогоднему столу готовлю безалкогольное мандариновое шампанское, чтобы сын тоже почувствовал праздник. Рецепт очень прост. Нужно выдавить мандариновый сок из нескольких плодов, добавить к нему мандариновые корочки, гвоздику и перемешать с сильно газированной водой.

Получается вкусно.

шампанское из мандаринов а студии Интера
Роман Кадемин угостил гостей «Полезной программы» мандариновым шампанским и поделился рецептом с читателями

Семейный праздник

Владимир Гришко, народный артист Украины:

—Я не сторонник рубить елки, поэтому дома всегда ставим и украшаем огромную искусственную, а во дворе растут настоящие голубые ели. Мое детство прошло в «совке», поэтому письма Деду Морозу и конфетки под подушечку остались теми традициями, которые мы передаем своим детям.

Новый год – это miricaltime, когда снова возвращаешься в детство.

После того, как объездил полмира, понимаешь главная традиция – праздновать его дома в кругу семьи. Эта радость будет тебя сопровождать весь следующий год. Уверен, что в наше время человек может быть счастлив в трех местах – в Храме, в семье и… на работе. Если она тебя вдохновляет, ты живешь своей мечтой – большего и не надо!

50 желаний в сундучке

Дмитрий Коляденко, шоумен:

—Открою свою тайну. Чтобы год был удачным, 31 декабря вешаю на елку самую крупную денежную купюру, которая есть у вас дома. А лучше сразу несколько. Это и смотрится красиво, и притягивает богатую и счастливую жизнь. Кроме того, накануне Нового года я беру лист бумаги и пишу свои желания на следующий год. У меня их обычно 50: про любовь, про счастье, про здоровье, про сына, про творчество, про шопинг! Потом кладу это в сундучок.

И в течение всего года мечты сбываются!

Владимир Гришко со Снегурочкой и Дедом морозом
Владимир Гришко : «После того, как объездил полмира, понимаешь главная традиция – праздновать его дома в кругу семьи»

Главное – внимание

Коля Серга, музыкант и телеведущий:

—Говорят, в подарке самое важное – внимание. И не тот факт, что ты просто вспомнил о существовании человека, а насколько твое внимание к нему глубоко. Насколько ты можешь увидеть его потребности. Если ты смог что-то сокровенное разглядеть, почувствовал, нашел, подарил – и человек видит отражение себя в подарке… Наверное, это высшее чувство удовольствия, когда тебе удается нырнуть так глубоко, куда до тебя «не ступало» внимание другого человека.

мандарины и деды морозы
Мы не представляем Новый год без мандаринов

Не выбрасывайте мандариновые корки

Ирина Федишин, певица:

—Новый год всегда праздную на сцене. В этот день хочется потанцевать с друзьями, выпить шампанского, объесться мандаринами.

Кстати, никогда не выбрасываю мандариновые корки.

Из них можно приготовить согревающий ароматный чай.

Для этого нужно порезать корочки соломкой. В кастрюле соединить воду, заварку, сахар и палочку корицы. Поставить кипятить на 4 минуты. Добавить корочки и оставить под крышкой настояться на 5 минут. Процедить, разлить по чашкам. Пить такой чай лучше сразу, пока он горячий. Приятного чаепития!

Отправить ответ

avatar