Чай для красоты и здоровья
народная аптечка

Чай для красоты и здоровья

Чай можно использовать вместо крема от синяков, средства против угрей, бородавок и для снятия стресса.   От отеков Самый распространенный способ применения остывших чайных пакетиков — в качестве компресса для уставших глаз. Свежее дыхание При воспалении десен полезны чайные полоскания. А еще они помогают уменьшить…
вишня как лекарство
Slider народная аптечка

Вишню ешь, будет 36 и 6

Сейчас на прилавках магазинов, да и у многих в садах, полным-полно вишен. А ведь вишня не просто вкусные ягоды, но и полезное лекарство. Вишневый морс при высокой температуре Не могу не поделиться с вами советом по поводу того, как можно сбить температуру с помощью вишен.…
какой должна быть летняя косметика
Slider косметичка

Крем не плачет, тушь не бежит

Летом важно, чтобы кожа лица дышала, но и подчеркнуть свою привлекательность тоже хочется. Значит, надо использовать косметику по сезону. Какой должна быть летняя косметика? Летний уход включает три важных аспекта: очистку, тщательное увлажнение и обязательную защиту от солнца. Поэтому нужно выбрать правильные гели для умывания,…
Тепловой удар: причины и помощь
Slider будь здоров!

Тепловой удар: причины и помощь

«В последнее время часто слышу о случаях теплового удара. Как защитить себя и оказать первую помощь пострадавшему?» Валентина  Мельник, г. Киев В летнее время получить тепловой или солнечный удар очень просто, даже если на улице не слишком жарко. К перегреву может привести пребывание в плохо…
косметика из огурца для тела и лица
Красота

Домашняя косметика из огурца для тела и лица

Все знают, что в летний сезон нужно как можно чаще употреблять свежие овощи и фрукты и не только внутрь, но и снаружи. Эти зеленые рецепты – то, что нужно и для здоровья. А для красоты — натуральная косметика из огурца, которую можно сделать своими руками.…
будь здоров!

Жара в городе: что надеть, съесть и выпить

Синоптики на ближайшее время не прогнозируют спада высоких температур. Но, несмотря на жару, работать все равно нужно. Охладиться и улучшить самочувствие в летний зной помогут наши советы.    — Если вы дорожите своим здоровьем и красотой, постарайтесь не находится под прямыми солнечными лучами с 13…
Жара и сердце у мужчины сердечный приступ
будь здоров!

Жара и сердце: как помочь ему не сбиться с ритма

Лето — период чрезвычайных нагрузок для нашего сердца. Как помочь сердцу в жару не сбиться с ритма? Температура свыше 30 С° — стресс для организма. Но особенно тяжело ее переносит сердце. Ведь в жару организм теряет много влаги, от этого сгущается кровь и, как следствие,…
огуречная диета
для пользы тела

Садимся на огуречную диету

Тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами, хочу посоветовать огуречную диету. Основу ее составляет салат. Приготовить это кушанье совсем несложно. Огуречная диета Возьмите 1 кг огурцов, крупно порежьте и заправьте нежирной сметаной или йогуртом. Немного посолите и сдобрите укропом или петрушкой. Салат разделите на три приема: первый…
комар пьет кровь
народная аптечка

Чеснок и лимон от укусов насекомых

Хочу поделиться народными рецептами оказания помощи при укусах насекомых. Как-то раз меня ужалила пчела, и я спасалась таким образом: сначала выдернула из раны жало, а потом протерла поврежденное место кусочком сырого картофеля (можно использовать вместо него дольку чеснока). Довольно эффективное средство при укусах пчел, ос…
Как правильно загорать без вреда
Slider будь здоров!

Как правильно загорать без вреда для здоровья

Дружба с солнцем поможет не только обрести красивый загар, но и убережет от депрессии, пойдет на пользу коже и всему организму. Только необходимо соблюдать меры предосторожности. Как правильно загорать без вреда для здоровья? «Солнечные» правила После долгих дней в офисе выходить на солнце надо постепенно:…