как девушке проснуться легко
для пользы тела

Как утром проснуться легко и быстро

Чтобы проснуться легко и чувствовать себя бодро на протяжении дня, по утрам проделывайте следующие упражнения. Упражнение 1 Пошевелите пальцами ног, а затем рук. Потянитесь, сильно напрягая колени, ступни и руки, вытянутые над головой. Полностью расслабьте мышцы, вытянув руки вдоль тела. Повторите 3-4 раза. Упражнение 2…
Как женщинам ускорить обмен веществ зимой
Slider для пользы тела

Как ускорить обмен веществ зимой и прийти в форму

Пока вы рассматриваете отражение в зеркале и думаете о том, что и зимой нужно держать себя в форме, мы расскажем о способах ускорения обмена веществ. Силовые тренировки Это один из самых действенных и надежных способов ускорить метаболизм. Главный секрет: организм активно сжигает жир не только…
Оздоровительная гимнастика для пожилых людей
для пользы тела

Оздоровительная гимнастика для пожилых людей

Эта простая гимнастика для пожилых людей поможет восстановить легкость движения, улучшить самочувствие, подвижность и равновесие. Приступаем к упражнениям. Их всего 5, и сделать эту гимнастику под силу каждому. 1. Держим осанку Встаньте спиной к стене. Плотно прислонитесь к ней затылком, плечами, тазом и пятками. Держите…
Хурма против стресса, гипертонии и вирусов
Slider будь здоров!

Хурма против стресса, гипертонии и вирусов

Включите в зимнее меню этот оранжевый плод, и хурма зарядит вас энергией, создаст летнее настроение и укрепит здоровье. Хурма — природный антидепрессант, способный снять нервное напряжение и побороть хандру. Все потому, что углеводы, содержащиеся в ней, стимулируют выработку в мозге гормонов удовольствия — эндорфинов, которые…
Девушка в офисе после зимних праздников
для пользы тела

Перезагрузка: «реанимируем» организм после зимних праздников

Вы набрали пару лишних килограммов, появились отеки и другие последствия праздничных излишеств? Что ж, бывает. Но что толку расстраиваться и ругать себя за невоздержанность? Лучше помогите организму прийти в норму после зимних праздников. После пира живота Только не впадайте в крайности, устраивая голодания! Завтракайте кашей,…
Чем крещенская вода отличается от обычной
будь здоров!

Чем крещенская вода отличается от обычной

Верующие люди 19 января идут в храмы, чтобы после службы набрать крещенской воды, считая, что она обладает необычными свойствами. Украинские ученые решили это проверить и провели исследование. В Институте физики НАН Украины с помощью метода электропунктурной диагностики измеряли состояние организма людей, которые выпивали по 150…
Снимаем воспаление лимфоузлов
народная аптечка

Снимаем воспаление лимфоузлов

У ребенка часто воспаляются шейные лимфоузлы. Я не хочу давать ему много лекарств. Стараюсь использовать народные методы и убедилась, что они помогают. Воспаление лимфоузлов снимаю такими способами: — Добавляю 3-5 капель настойки эхинацеи в 100 мл кипяченой воды. И даю ребенку 3 раза в день…
Альтернативные рецепты при воспалении почек
народная аптечка

Альтернативные рецепты при воспалении почек

При воспалении почек первым делом заваривают специальные травы. А у меня на них аллергия, поэтому нашла для себя ряд альтернативных рецептов. Надеюсь, они и другим читателям журнала подойдут. Средства эти готовятся очень просто, а многие ингредиенты всегда у вас под рукой. Настойка из луковой шелухи…
Чеснок: тройная защита от болезней, старения и порчи
будь здоров!

Чеснок: тройная защита от болезней, старения и порчи

Чеснок заряжает энергией, бережет от болезней и продлевает молодость. Ведь это целебное растение обладает тройной защитой, а именно противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием. Великий астролог и прорицатель Нострадамус писал: «Съедайте по дольке чеснока перед едой, и вы никогда не будете болеть, а две капли чесночного…
как не переесть в новогодние праздники
будь здоров!

Пищевой марафон: как не переесть в новогодние праздники

Не старайтесь попробовать все блюда сразу. Делайте небольшой перерыв между угощениями. Самые серьезные проблемы бывают от больших объемов съеденной пищи, когда в желудке перемешивается алкоголь, сладкие соки, жирное мясо и майонез.