зима и настроение
будь здоров!

Как выйти из сумрака

Летом световой день длинный, зимой — короткий. Это закон природы, нормальный, естественный процесс. Однако адаптироваться к постоянным сумеркам организму бывает сложно. Ученые считают нехватку солнечного света главной причиной депрессии, поскольку это негативно влияет на работу гипоталамуса — отдела головного мозга, ответственного за настроение, сон, аппетит…
Чесночный мед и сигареты спасут от кашля
Slider народная аптечка

Чесночный мед и сигареты спасут от кашля

Это целебное растение обладает тройной защитой, а именно противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием. А если смешать чеснок с травами, то можно получить прекрасное средство от кашля и бронхита. Приготовьте чесночные сигареты очистите и крупно нарежьте зубчики двух головок чеснока; высушите их в духовке при невысокой…
Зачем делать маммографию
будь здоров! Есть ответ

Зачем делать маммографию?

Прочитала объявление, что к нам в село привезут специальный аппарат и все женщины могут пройти маммографию. Зачем ее делать и не вредно ли? Татьяна, Черкасская обл. Маммография — рентгенографическое исследование молочных желез с помощью специального аппарата. Это позволяет выявить опухолевые образования на ранней стадии. Также маммограмма…
Считаем калории и сжигаем их
для пользы тела

Считаем калории и сжигаем их

Стремясь к идеальной фигуре, мы можем вести подсчет не только усвоенных калорий, но и израсходованных. Как посчитать калории? Например, занимаясь приготовлением обеда около часа, вы потратите 80 калорий — такое количество содержится в 100 г йогурта или половине стакана ряженки. А если в течение часа…
Шиповник для осенне-зимнего ухода
народная аптечка

Три средства из шиповника, которые незаменимы зимой

Шиповник идеально подходит для осенне-зимнего ухода за лицом, волосами и ногтями. А сироп из него поможет укрепить иммунитет и избежать авитаминоза. Домашний крем для лица Залейте 1 ст.л. измельченных плодов с удаленными семенами стаканом кипятка и варите 10 минут. Остудите, процедите, а плоды разотрите с…
Шесть способов улучшить фигуру, не отходя от телевизора
для пользы тела

Шесть способов улучшить фигуру, не отходя от телевизора

Почему бы не провести время просмотра любимой телепередачи с пользой для себя, в первую очередь – для своего тела? Регулярно делайте эти шесть простых упражнений, и результат не заставит себя долго ждать.   Сядьте прямо, сдвиньте ступни вместе. Поднимайте с усилием носки, не отрывая пятки от…
Как определить и вылечить язву желудка
будь здоров!

Как определить и вылечить язву желудка

Гастриты и язвы желудка еще совсем недавно считались самыми распространенными хроническими заболеваниями, которые напоминали о себе осенью. Однако если вовремя обратиться к опытному врачу, ухудшения состояния здоровья можно избежать. Как именно, «Советnews» рассказал доцент кафедры терапии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Шупика, гастроэнтеролог…
Целебные настойки
народная аптечка

Целебные настойки от стресса

В последнее время жизненные обстоятельства постоянно заставляли меня нервничать. Я не знала как снять стресс. Сестра посоветовала один настой, и оказалось, что он действительно хорошо при стрессовом состоянии. Для его приготовления смешайте по 1 ст.л. сушеных шишек хмеля, травы буквицы, мяты и мелиссы. Залейте 1…
простые рецепты из картофеля
народная аптечка

Шесть картофельных рецептов для красоты и здоровья

Издавна картофель применяли для лечения органов дыхания и пищеварения, употребляли в пищу при туберкулезе и даже делали свечи при геморрое. Не потерял он своей актуальности и сегодня. Эти простые рецепты из картофеля помогут вам сохранить красоту и здоровье.   Маска для лица Самая простая маска из картофеля делается…
ребенок в капусте
будь здоров!

Доктор с грядки: целебные свойства капусты

На дворе поздняя осень, и в эту пору, как известно, обостряются многие заболевания. Но за лекарством мы отправимся не в аптеку, а на рынок, где на прилавках — изобилие капусты. Едим и лечимся О целительной силе капусты знали издавна. Еще древние греки и римляне лечили…