хурма
Slider народная аптечка

Сердце и почки вылечит хурма

Я давно знаю, хурма очень полезна для сердца — ее даже называют «кардиофруктом». А недавно убедился, что сок хурмы — отличное средство от анемии. По совету коллеги я начал пить его 2 раза в день по 100 мл перед едой — и спустя две недели…
Кефир для красивых волос
Красота лайфхаки

Кефир для красивых волос

Еще недавно у меня были сухие и посеченные волосы. Какие средства я только не перепробовала — ничто не помогало справиться с моей проблемой.  Но мириться с этим я не хотела, поэтому начала расспрашивать знакомых, что они делают в таком случае. Подруга посоветовала применять для волос…
Секреты выбора помады, о которых вы, скорее всего не знали
Slider косметичка Красота и здоровье

Секреты выбора помады, о которых вы, скорее всего не знали

На что нужно обращать внимание при выборе помады, чтобы в погоне за красотой не навредить здоровью. Каких только губных помад сейчас нет: матовые, атласные, глянцевые, стойкие, увеличивающие объем… Но, несмотря на различия, основой всех этих средств являются воск, жир и масла. Состав помады Воск обеспечивает твердость…
Рецепт с хреном от простуды
народная аптечка

Рецепт с хреном от простуды

Когда я простужаюсь, мне очень хорошо помогает народное лекарство, которое я готовлю на основе хрена. Как известно, в этом растении много полезного, это настоящий природный антибиотик. Рецепт с хреном от простуды очень простой, но эффективный.   Приготовление настоя Натрите на мелкой терке 10 г свежего…
старение не повод для уныния, а повод для танцев
будь здоров!

Дожить до ста лет без хворей и бед

Во всем мире 1 октября отмечают Международный день пожилых людей. Старение — закономерный процесс, и никуда от него не деться. Но сохранить здоровье, бодрость духа и ясный ум можно и в преклонном возрасте. Хорошие гены —Молодость продлить нельзя, а вот улучшить качество жизни — можно»,…
Раскрасьте серые будни: как не впасть в осеннюю депрессию
будь здоров!

Раскрасьте серые будни: как не впасть в осеннюю депрессию

Согласно статистике, примерно каждый третий человек  подвержен осенней депрессии. Что делать, если мир видится в серых красках? С наступлением осени причин для уныния достаточно. Лето закончилось, отпуск позади, впереди долгая зима, холод… Чтобы «унылая пора» в душе не затянулась, ситуацию нужно брать под контроль. Да…
рябина
Slider народная аптечка

Рябина нормализует давление

В нашей семье лучшим средством для укрепления иммунитета, а также профилактики и лечения простудных заболеваний является рябина. Мы растираем 100 г ягод, добавляем по вкусу лимонный сок и мед и заливаем 1 л горячей кипяченой воды. Ждем, пока немного остынет — и пьем напиток. А…
Запомните эти рецепты из тыквы, и вы забудете о болезнях
народная аптечка

Запомните эти рецепты из тыквы, и вы забудете о болезнях

Очень люблю тыкву, причем не только кушать, но и использовать как лекарство. За годы набралось много рецептов от разных заболеваний, которыми хочу поделиться с вами. Эти рецепты из тыквы простые, эффективные, а главное — проверены мной лично на практике. Бессонница Можно просто есть по 50…
женщина, красота, здоровье, диета
будь здоров! Есть ответ

7 заповедей для женщин

В последнее время наступил прямо какой-то бум женских болезней. Скажите, как избежать их? Марина Загородняя, Черкасская обл., с. Залевки Для этого нужно ни много ни мало — вести правильный образ жизни. Это подразумевает выполнение 7 заповедей для женщин, пренебрегать которыми не стоит. 1. Посещайте гинеколога…
Кого считают красавицей?
Красота

Кого считают красавицей?

Накануне Международного дня красоты, который отмечают 9 сентября, вспомним о том, как менялись представления о женской привлекательности. У каждой эпохи были свои каноны. В каменном веке, к примеру, ценились дамы полные, с большой грудью и широкими бедрами. Первобытные Венеры Именно так выглядели женские статуэтки, найденные…