Чесночный мед и сигареты спасут от кашля
Slider народная аптечка

Чесночный мед и сигареты спасут от кашля

Это целебное растение обладает тройной защитой, а именно противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием. А если смешать чеснок с травами, то можно получить прекрасное средство от кашля и бронхита. Приготовьте чесночные сигареты очистите и крупно нарежьте зубчики двух головок чеснока; высушите их в духовке при невысокой…
Шиповник для осенне-зимнего ухода
народная аптечка

Три средства из шиповника, которые незаменимы зимой

Шиповник идеально подходит для осенне-зимнего ухода за лицом, волосами и ногтями. А сироп из него поможет укрепить иммунитет и избежать авитаминоза. Домашний крем для лица Залейте 1 ст.л. измельченных плодов с удаленными семенами стаканом кипятка и варите 10 минут. Остудите, процедите, а плоды разотрите с…
Целебные настойки
народная аптечка

Целебные настойки от стресса

В последнее время жизненные обстоятельства постоянно заставляли меня нервничать. Я не знала как снять стресс. Сестра посоветовала один настой, и оказалось, что он действительно хорошо при стрессовом состоянии. Для его приготовления смешайте по 1 ст.л. сушеных шишек хмеля, травы буквицы, мяты и мелиссы. Залейте 1…
простые рецепты из картофеля
народная аптечка

Шесть картофельных рецептов для красоты и здоровья

Издавна картофель применяли для лечения органов дыхания и пищеварения, употребляли в пищу при туберкулезе и даже делали свечи при геморрое. Не потерял он своей актуальности и сегодня. Эти простые рецепты из картофеля помогут вам сохранить красоту и здоровье.   Маска для лица Самая простая маска из картофеля делается…
Какие болезни лечит тыква
народная аптечка

Какие болезни лечит тыква

Мякоть, и семечки, и цветы, и даже листья тыквы могут оказывать лечебный эффект при многих заболеваниях. Итак, рассказываем какие болезни лечит тыква.  При заболеваниях сердца, гипертонии, анемии, отеках, атеросклерозе ешьте тыкву весь сезон в сыром виде (500 г) или до 2 кг в день в…
хурма
народная аптечка

Сердце и почки вылечит хурма

Я давно знаю, хурма очень полезна для сердца — ее даже называют «кардиофруктом». А недавно убедился, что сок хурмы — отличное средство от анемии. По совету коллеги я начал пить его 2 раза в день по 100 мл перед едой — и спустя две недели…
Рецепт с хреном от простуды
народная аптечка

Рецепт с хреном от простуды

Когда я простужаюсь, мне очень хорошо помогает народное лекарство, которое я готовлю на основе хрена. Как известно, в этом растении много полезного, это настоящий природный антибиотик. Рецепт с хреном от простуды очень простой, но эффективный.   Приготовление настоя Натрите на мелкой терке 10 г свежего…
рябина
народная аптечка

Рябина нормализует давление

В нашей семье лучшим средством для укрепления иммунитета, а также профилактики и лечения простудных заболеваний является рябина. Мы растираем 100 г ягод, добавляем по вкусу лимонный сок и мед и заливаем 1 л горячей кипяченой воды. Ждем, пока немного остынет — и пьем напиток. А…
Запомните эти рецепты из тыквы, и вы забудете о болезнях
народная аптечка

Запомните эти рецепты из тыквы, и вы забудете о болезнях

Очень люблю тыкву, причем не только кушать, но и использовать как лекарство. За годы набралось много рецептов от разных заболеваний, которыми хочу поделиться с вами. Эти рецепты из тыквы простые, эффективные, а главное — проверены мной лично на практике. Бессонница Можно просто есть по 50…
морковь
народная аптечка

Морковь и облепиха избавят от храпа

Еще недавно я часто просыпалась ночью от храпа мужа, результат — недосыпание, хроническая усталость, стресс. Я решила помочь супругу избавиться от этого недуга. Взяла книжку по народной медицине, вычитала несколько средств и посоветовала ему попробовать их. После нескольких процедур нас ждала удача. Спешу поделиться с…