целебные рецепты из подсолнуха
Slider народная аптечка

И внутрь, и снаружи: целебные рецепты из подсолнуха

Подсолнух может стать подспорьем в лечении многих недугов, причем целебен он весь — снизу доверху. В дело идут листья, краевые цветки, стебли, семена и даже корни. При нервной возбудимости 3 ст.л. сухих цветов подсолнечника залейте 250 мл водки. Настаивайте в течение недели в темном месте,…
цукаты
народная аптечка

Цукаты от укачивания

Когда мы с семьей собираемся в отпуск на автомобиле, то готовим для детей, которых обычно укачивает в дороге, необычное средство — имбирные цукаты. Они получаются не только вкусными, но и устраняют неприятные симптомы. Для их приготовления очищаем и нарезаем ломтиками свежий имбирь, кладем его в…
Чай для красоты и здоровья
народная аптечка

Чай для красоты и здоровья

Чай можно использовать вместо крема от синяков, средства против угрей, бородавок и для снятия стресса.   От отеков Самый распространенный способ применения остывших чайных пакетиков — в качестве компресса для уставших глаз. Свежее дыхание При воспалении десен полезны чайные полоскания. А еще они помогают уменьшить…
вишня как лекарство
народная аптечка

Вишню ешь, будет 36 и 6

Сейчас на прилавках магазинов, да и у многих в садах, полным-полно вишен. А ведь вишня не просто вкусные ягоды, но и полезное лекарство. Вишневый морс при высокой температуре Не могу не поделиться с вами советом по поводу того, как можно сбить температуру с помощью вишен.…
комар пьет кровь
народная аптечка

Чеснок и лимон от укусов насекомых

Хочу поделиться народными рецептами оказания помощи при укусах насекомых. Как-то раз меня ужалила пчела, и я спасалась таким образом: сначала выдернула из раны жало, а потом протерла поврежденное место кусочком сырого картофеля (можно использовать вместо него дольку чеснока). Довольно эффективное средство при укусах пчел, ос…
Примула поможет снять усталость
народная аптечка

Примула поможет снять усталость

Хочу посоветовать читателям средство, которое я испытала на себе, когда весной почувствовала упадок сил. Выйти из этого состояния мне помогла примула, уверена, что это растение и вам поможет снять усталость и прибавит бодрости. Настой из сушеных листьев примулы Снять усталость вам поможет настой на основе…
полынь от бессонницы и нервного напряжения
народная аптечка

Полынь от бессонницы и нервного напряжения

Моя дочь в прошлом году сдавала экзамены, готовилась, нервничала. Я очень за нее переживала. В итоге у нас обеих случилась бессонница — как ляжем спать, так и ворочаемся с боку на бок. Подруга посоветовала пить полынный настой. Мы попробовали, и он нам помог. В первый же день быстро заснули и спокойно спали, проснулись отдохнувшими и полными сил.

Каштан вылечит от варикоза и гипертонии
народная аптечка

Каштан вылечит от варикоза и гипертонии

Соцветия каштана оказывают противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляют стенки капилляров и уменьшают вязкость крови, понижают артериальное давление, нормализуют количество холестерина в крови. Каштановый чай Для укрепления иммунитета фитотерапевты советуют в мае, когда цветет каштан, употреблять так называемый каштановый чай. Приготовить его очень просто. Рецепт №1…
Сирень от гриппа и радикулита
народная аптечка

Сирень от гриппа и радикулита

Каждый год, когда зацветает сирень, я готовлю из нее чудесную настойку. Лекарство можно хранить и использовать в течение двух лет. Я наполняю цветами сирени литровую банку, заливаю доверху водкой и закрываю пластмассовой крышкой. Оставляю настаиваться в теплом месте две недели. Использую настойку сирени в качестве…
С нервами в бой вступил зверобой
народная аптечка

С нервами в бой вступил зверобой

В связи с некоторыми жизненными обстоятельствами в последнее время я постоянно чувствовала себя нервной и раздражительной. И подумать не могла, что в этой ситуации мне поможет зверобой. А дело было так. Решила обратиться к врачу, чтобы выписал какие-нибудь препараты от нервов. Но он сказал, что…