комар пьет кровь
народная аптечка

Чеснок и лимон от укусов насекомых

Хочу поделиться народными рецептами оказания помощи при укусах насекомых. Как-то раз меня ужалила пчела, и я спасалась таким образом: сначала выдернула из раны жало, а потом протерла поврежденное место кусочком сырого картофеля (можно использовать вместо него дольку чеснока). Довольно эффективное средство при укусах пчел, ос…
Примула поможет снять усталость
народная аптечка

Примула поможет снять усталость

Хочу посоветовать читателям средство, которое я испытала на себе, когда весной почувствовала упадок сил. Выйти из этого состояния мне помогла примула, уверена, что это растение и вам поможет снять усталость и прибавит бодрости. Настой из сушеных листьев примулы Снять усталость вам поможет настой на основе…
полынь от бессонницы и нервного напряжения
народная аптечка

Полынь от бессонницы и нервного напряжения

Моя дочь в прошлом году сдавала экзамены, готовилась, нервничала. Я очень за нее переживала. В итоге у нас обеих случилась бессонница — как ляжем спать, так и ворочаемся с боку на бок. Подруга посоветовала пить полынный настой. Мы попробовали, и он нам помог. В первый же день быстро заснули и спокойно спали, проснулись отдохнувшими и полными сил.

Каштан вылечит от варикоза и гипертонии
народная аптечка

Каштан вылечит от варикоза и гипертонии

Соцветия каштана оказывают противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляют стенки капилляров и уменьшают вязкость крови, понижают артериальное давление, нормализуют количество холестерина в крови. Каштановый чай Для укрепления иммунитета фитотерапевты советуют в мае, когда цветет каштан, употреблять так называемый каштановый чай. Приготовить его очень просто. Рецепт №1…
Сирень от гриппа и радикулита
народная аптечка

Сирень от гриппа и радикулита

Каждый год, когда зацветает сирень, я готовлю из нее чудесную настойку. Лекарство можно хранить и использовать в течение двух лет. Я наполняю цветами сирени литровую банку, заливаю доверху водкой и закрываю пластмассовой крышкой. Оставляю настаиваться в теплом месте две недели. Использую настойку сирени в качестве…
С нервами в бой вступил зверобой
народная аптечка

С нервами в бой вступил зверобой

В связи с некоторыми жизненными обстоятельствами в последнее время я постоянно чувствовала себя нервной и раздражительной. И подумать не могла, что в этой ситуации мне поможет зверобой. А дело было так. Решила обратиться к врачу, чтобы выписал какие-нибудь препараты от нервов. Но он сказал, что…
береза рядом с девушкой в роще
народная аптечка

Береза: почки – от ревматизма, листья – от нервов

Целебными свойствами обладают все части дерева: и листья, и почки, и кора, и веточки. Так что пора отправляться в лес, где вас ждет природный лекарь — береза.  Березовые почки лучше всего заготавливать в период сокодвижения, когда они смолисты и ароматны и только начинают раскрываться. В…
Как бороться с токсикозом беременных
народная аптечка

Как бороться с токсикозом

Уже третий месяц нахожусь в положении, и с самого начала беременности столкнулась с проблемой токсикоза. Я переживала, что буду страдать от него все девять месяцев, но спасибо подруге, которая дала полезные советы, которые помогли мне бороться с токсикозом  и избавиться от этих неприятных ощущений. Рассказываю…
Снимаем воспаление лимфоузлов
народная аптечка

Снимаем воспаление лимфоузлов

У ребенка часто воспаляются шейные лимфоузлы. Я не хочу давать ему много лекарств. Стараюсь использовать народные методы и убедилась, что они помогают. Воспаление лимфоузлов снимаю такими способами: — Добавляю 3-5 капель настойки эхинацеи в 100 мл кипяченой воды. И даю ребенку 3 раза в день…
Альтернативные рецепты при воспалении почек
народная аптечка

Альтернативные рецепты при воспалении почек

При воспалении почек первым делом заваривают специальные травы. А у меня на них аллергия, поэтому нашла для себя ряд альтернативных рецептов. Надеюсь, они и другим читателям журнала подойдут. Средства эти готовятся очень просто, а многие ингредиенты всегда у вас под рукой. Настойка из луковой шелухи…