народная аптечка

ТОП-8 целебных рецептов на основе меда

В древности мед называли эликсиром молодости, лекарства на его основе использовали Гиппократ и Авиценна, а в Первую мировую войну повязками с медом лечили раны. Не потерял он своей актуальности и сейчас. Мед входит в состав многих рецептов для укрепления организма, лечения заболеваний и косметических процедур.…
Чай для красоты и здоровья
народная аптечка

Чай для красоты и здоровья

Чай можно использовать вместо крема от синяков, средства против угрей, бородавок и для снятия стресса.   От отеков Самый распространенный способ применения остывших чайных пакетиков — в качестве компресса для уставших глаз. Свежее дыхание При воспалении десен полезны чайные полоскания. А еще они помогают уменьшить…
алоэ,кашель
народная аптечка

Алоэ борется с кашлем

В течении года мы часто простужаемся, начинаем кашлять. В таких случаях мне помогает алоэ. Если вас донимает кашель, приготовьте смесь из 2 ст.л. сока алоэ, 100 г внутреннего сала (свиного или гусиного), 100 г сливочного масла, 100 г меда, 50 г какао. Принимайте по 1…
Лопух избавит от натоптышей
народная аптечка

Лопух избавит от натоптышей

Избавиться от натоптышей мне помог обыкновенный лопух. Рассказываю как это можно сделать. Возьмите большой лист лопуха. Промойте, нагрейте над кипящей водой так, чтобы он стал теплым. Затем сверните в несколько раз и закрепите над мозолью. Оставьте на ночь. Можно делать компрессы из отвара лопуха и…
народная аптечка

Лекарство с грядки от простуды

Даже летом многим не удается избежать насморка, кашля, повышения температуры. В таких случаях я не бегу в аптеку, а лечусь средствами от простуды  из свежих овощей и ягод со своей дачи.  Хочу поделиться с читателями целебными рецептами. При переохлаждении Натрите на мелкой терке черную редьку,…
Избавляемся от боли при радикулите
Есть ответ народная аптечка

Избавляемся от боли при радикулите

Подскажите какие-то рецепты народной медицины для уменьшения боли при радикулите. Жанна Овечкина, г. Славута Чесночный компресс Три крупные головки чеснока залейте 500 мл воды и кипятите на маленьком огне 30-60 секунд. Потом растолките их в ступке до кашеобразного состояния. Шелуху извлеките, а чесночную массу положите…
Лечим летние болезни
народная аптечка

Лечим летние болезни

Я работаю учительницей и основную часть своего большого отпуска провожу на даче с внучкой. Но вместе с приятным отдыхом и хлопотами иногда нас настигают и летние болезни, бороться с которыми помогают рецепты народной медицины. Солнечные ожоги Если мы обгораем на солнце, нас спасает такое средство.…
Банановый квас против стресса
народная аптечка

Банановый квас против стресса

У каждого из нас бывают напряженные периоды в жизни. Раньше, чтобы успокоиться, я пила валерьянку, но теперь мне помогает снять стресс банановый квас. А случилось это так. Однажды, в гости ко мне пришла подруга. Мы начали говорить о жизни, я разнервничалась и принялась пить валерьянку.…
Защита огородника от ушибов и ссадин
народная аптечка

Защита огородника от ушибов и ссадин

Иногда во время работ на огороде с нами, как и со многими, случаются мелкие неприятности в виде ушибов, ссадин или царапин. Но мы знаем проверенные годами народные средства, которые помогают быстро излечиться. Например, чтобы уменьшить боль и припухлость при ушибах, прикладываем к поврежденному месту лист…
народная аптечка

Ромашка для эликсира молодости

Тибетские монахи использовали аптечную ромашку для приготовления эликсира молодости. Для этого ее смешивали в равных пропорциях со зверобоем, бессмертником и березовыми почками (по 100 г), 1 ст.л. сбора заливали 500 мл крутого кипятка, настаивали 20 минут и процеживали через ткань. В полученный настой добавляли немного…