Slider косметичка

Крем не плачет, тушь не бежит

какой должна быть летняя косметика

Летом важно, чтобы кожа лица дышала, но и подчеркнуть свою привлекательность тоже хочется. Значит, надо использовать косметику по сезону. Какой должна быть летняя косметика?

Летний уход включает три важных аспекта: очистку, тщательное увлажнение и обязательную защиту от солнца. Поэтому нужно выбрать правильные гели для умывания, молочко для снятия макияжа и тоника для восстановления природного баланса PH (кислотности) кожи.

Дважды в день полезно снимать лишний жир щелочными средствами для умывания.

Не пользуйтесь лосьонами, содержащими спирт.

Чем припудрить носик

Сейчас лучше отказаться от плотных тональных кремов, особенно на масляной основе, через 2 часа пребывания на солнце они обычно начинают растекаться. Замените их легкой рассыпчатой пудрой, без мерцающих частиц, ибо при хорошем освещении они создают впечатление неестественного блеска. А цель летней пудры — скрыть жирный блеск. Ее можно освежить несколько раз в течение дня.

Без водостойкой туши

Это средство совсем не полезно для кожи — тяжелые металлы, агрессивные и водоотталкивающие компоненты делают ее пригодной для периодического использования, не чаще раза в неделю, но никак не постоянного.

От нее и раздражения бывают, и ресницы становятся ломкими.

Если есть необходимость красить ресницы, пользуйтесь обычной тушью, а для усиления эффекта нанесите на кончики немного цветной — это придаст макияжу оригинальность.

летняя косметика для макияжа
Цель летней пудры — скрыть жирный блеск. Ее можно освежить несколько раз в течение дня.

Фонтанчик для лица

Летом так хочется сполоснуть лицо, но вода из крана обладает подсушивающим эффектом. То ли дело правильно подобранная термальная вода, которую так удобно носить в бутылочке с распылителем.

Она увлажняет, снимает раздражение и небольшие воспаления, освежает кожу лица.

Термальные воды разнятся содержанием солей: гипотоническая (мало солей) подходит для сухой кожи, гипертоническая (много минералов) хорошо закрепляет макияж на жирной коже, после использования ее излишки нужно обязательно промокнуть; обогащенная растительными экстрактами обладает эффектом травяных масок, годится для комбинированной кожи.

После применения термальной воды мягко помассируйте лицо до высыхания и нанесите крем.

Выделяем глаза

Обойдитесь летом без жирных теней (особенно темных) — от жары они начинают собираться в складки, что никак не освежает лицо. Вместо них наносите более стойкие минеральные или полупрозрачные сухие тени. Но надежнее всего в знойный день выделить глаза водостойким карандашом или подводкой для глаз.

Если помада — то матовая

Стойкие помады, гарантирующие длительный эффект и сочное сияние зимой, уберите в дальний ящик, а лучше холодильник. Вместо них используйте матовую помаду, которая дает более сухое покрытие и не так быстро теряет стойкость. Воспользуйтесь советами профессиональных визажистов, подчеркивайте красоту губ легкими бальзамами и блесками, выбирайте те, что обладают солнцезащитными свойствами.

девушка загорает на пляже
Если вы хотите просто позагорать и искупаться в водоеме, достаточно нанести на кожу легкий, но обладающий солнцезащитным эффектом крем

Краситься ли на пляж?

Конечно, если вы планируете дефилировать на пляже Лазурного берега, что приравнивается к выходу в свет, вам придется воспользоваться легким кремом, водостойкой тушью и блеском для губ с SPF. Но если вы хотите просто позагорать и искупаться в водоеме, достаточно нанести на кожу легкий, но обладающий солнцезащитным эффектом крем.

Не брызгайтесь на пляже термальной водой — это сделает кожу более чувствительной.

Отдельно о духах

В летний период не стоит пользоваться духами — не все знают, что при взаимодействии с потной кожей они меняют свой запах и могут вызывать раздражение. Лучше использовать туалетную воду.

Как хранить косметику?

Летняя косметика может храниться при комнатной температуре, но не выше + 25 °С, иначе произойдет разложение консервантов и размножение микробов. Самое подходящее место для косметики место — ванная: там прохладно и нет солнечных лучей. Тональный крем и помаду лучше держать в дверце холодильника, где температура в среднем равна + 5 °С.

Инна Пеленицына

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments