Путешествия украина

Куда навострить лыжи?

зима,лыжи, горы

Где еще покататься на лыжах, как не в Карпатах? К тому же после новогодних праздников цены существенно упали, что не может не радовать. Горнолыжные курорты Буковины привлекают отличными трассами, удобным жильем, активными развлечениями и гуцульским колоритом.

Зимние развлечения Мигово

горы,Мигово,лыжи,Буковина
Горнолыжный комплекс Мигово

Это самый популярный комплекс в области (60 км от Черновцов). Он расположился у подножия гор Кичера и Стожок на высоте 500 м над уровнем моря. Неподалеку находится урочище Солонец с источниками минеральной воды, поэтому активный отдых можно совместить с оздоровлением. Сам туркомплекс «Мигово» весьма компактен, что очень удобно, так как спуски, отели и рестораны расположены близко друг к другу. Общая протяженность трасс — более 3,3 км. Сезон катания — с декабря по март.

Пушки — в дело

Трассы еже­дневно обрабатываются ратраками, приспособлены для вечернего катания и главное — оснащены снежными пушками. Поэтому капризы погоды не доставят неприятностей лыжникам. Спуски сертифицированы Международной федерацией лыжного спорта как трассы для слалома и используются для соревнований национального и международного уровней. Они разграничены сетками безопасности, патрулируются профессиональными спасателями.
Горнолыжные спуски обслуживаются двумя бугельными подъемниками длиной 1000 м и 600 м. Работают пять пунктов проката снаряжения.

Радость для всех

сноутюб, Мигово

Любимое развлечение взрослых и детей в «Мигово» — сноутюб. Это спуск на надувных кругах по специальной трассе (длина 150 м). А также — ледовый каток под открытым небом, который может одновременно вместить 50 человек. Специальная система поддержки уровня льда обеспечивает бесперебойную работу катка даже при плюсовой температуре. Вечером там включается освещение, играет приятная музыка. Подкрепиться можно в ресторанах национальной кухни или пиццерии, а расслабиться — в сауне.

Где остановится

Мигово,коттедж

В Мигово поселиться можно в коттеджах или хостеле как на самом курорте, так и в одноименном селе. Если хотите карпатской экзотики, то отправляйтесь на постой в деревянную хату, построенную по старинной гуцульской технологии без единого гвоздя — она единственная на все село и находится прямо напротив туркомплекса. А если хотите сэкономить, снимите жилье у хозяев в соседних селах или поселитесь в Домике лесника в горах (лесоохотничье хозяйство сейчас активно принимает туристов). Ближайшая лесная усадьба — «Мигово-Майдан» в 8 км от горнолыжного комплекса.

Как добраться

Поездом — до Черновцов. Оттуда с центральной автостанции маршруткой до горнолыжного курорта «Мигово». Расстояние 60 км.

 

 Фирменное развлечение в «Мигово» — катание на гусеничном вездеходе, который доставляет туристов туда, где не доедет авто.

Где еще покататься

Перевал Немчич. Туркомплекс находится на границе Путильского и Вижницкого районов. Здесь много зимних развлечений (катание на санках, квадроциклах, лыжах, снегоходах, сноубордах, гуцульских грынджолах). Есть трасса для начинающих и детей (150 м) и две — для лыжников и сноубордистов (400 м и 800 м).

Лопушна. Такая база лучше всего подойдет начинающим горнолыжникам — здесь всего одна трасса длиной 600 м.

Горбово. В этом горнолыжном парке (20 км от Черновцов) располагаются две трассы для начинающих (по 350 м) и небольшая учебная трасса (150 м).

Цецино. Этот молодой горнолыжный комплекс находится в самих Черновцах. Бугельный подъемник длиной 285 м поднимает на верхнюю поляну, с которой берут начало трассы длиной от 400 м до 700 м.

Солнечная долина. Этот туристический комплекс в селе Бояны (в 15 км от Черновцов) специально разработан для семейного отдыха. Это полноценный лыжный курорт: 8 трасс общей протяженностю 5 км, несколько бугельных и один кресельный подъемники, два мультилифта. Все трассы имеют систему искусственного оснежения и освещены.

Светлана Борисова

Отправить ответ

avatar