народная аптечка

Лечение соком дыни

стакан дынного сока

Дынный сезон в разгаре. Когда вы покупаете ароматную дыньку, учтите, что это не только лакомство, но и весьма полезный продукт.

В дыне содержится множество полезных веществ, в том числе…

…витамины. Особенно много — С и А, которые повышают иммунитет, а также группы В и РР, полезных для обмена веществ, нервной системы и кожи.

…минералы. Этот плод — источник кремния, укрепляющего стенки сосудов, нервные волокна, волосы, а также очищающего кожу.

…аминокислоты. В дыне много триптофана, который поднимает настроение и помогает бороться с депрессией, вырабатывая гормон радости — серотонин.

…клетчатка. Она улучшает перистальтику кишечника и способствует лучшему перевариванию пищи.

Дынный сок можно применять как лекарство 

  •  Дынный сок — отличное мочегонное, которое используют для нормализации работы почек и мочевого пузыря.
  •  Наружно его применяют для лечения различных дерматозов и высыпаний, аллергий и даже псориаза — настолько благотворно он сказывается на состоянии кожи. Для этого им смазывают больные места либо добавляют стакан сока в теплую воду и принимают ванну.
  •  Сок дыни назначают людям, перенесшим заболевания печени, при анемии, хроническом запоре и геморрое, кожных заболеваниях и радикулите. Принимают его три раза в день по 1/3 стакана за 20-30 минут до еды.
  •  Он богат фолиевой кислотой, которая замедляет рост злокачественных новообразований и очень полезна беременным — для нормального развития мозга ребенка.
  •  Сок дыни борется с облысением: укрепляет волосы и стимулирует закладку новых волосяных луковиц. Для наилучшего эффекта после мытья головы втирайте его в корни волос, держите около 15 минут и смывайте теплой водой.

Отправить ответ

avatar