афиша кино

Лекарство для шопоголиков или зачем покупать лишнее?

кино, афиша, шопоголик, вещи

С 14 февраля украинский телезритель сможет увидеть на больших экранах долгожданную комедию режиссера Флориана Давида Фица «100 вещей и ничего лишнего». Эта картина позволяет посмотреть на себя со стороны и призадуматься над тем, какую роль играют в нашей жизни гаджеты.

История

Два друга Пауль (Флориан Давид Фиц) и Томи (Маттиас Швайгхефер), росли вместе, создали фирму, занимаются разработкой приложений для гаджетов. Все у них просто отлично, их изобретение даже заинтересовало человека, похожего на Марка Цукерберга, который готов заплатить за него миллионы долларов! Но друзья всю жизнь привыкли спорить и соревноваться, а с годами эта привычка только усугубилась. Теперь они спорят на деньги и не маленькие.

Во время вечеринки пьяный Пауль предлагает расчетливому Томи пари: кто из них дольше всех продержится без своих вещей, тот и выиграет. По условия пари каждый день, в течение 100 дней они имеют право взять со склада, где заперто их имущество, только одну вещь! И каждый должен решить, что для него важнее: плащ, кроссовки, зубная щетка, носки, витамины для волос, линзы или смартфон, где сохранено приложение Нана, которое персонализирует гаджет.

Тони выписал на стене, что он каждый день будет брать, а Пауль, в первые дни переживает «ломку» без телефона, затем без интернета и начинает размышлять, насколько он зависим от вещей и почему покупает все подряд.

Конечно же, в их жизни появляется девушка Люси (Мириам Штайн), которая очень нравится Тони, но, которая ничего не хочет говорить о своей жизни.

У каждого свои секреты. Кадры из фильма

Целевая аудитория

«100 вещей и ничего лишнего» – это фильм обязательный для просмотра людям, «зависимым» от своих гаджетов.

Вы еще не заметили, что они уже стали указывать нам что делать, и на что тратить деньги?

А также — шопоголикам, чтобы разобраться или хотя бы попробовать понять, почему они покупают столько ненужных вещей.

Сейчас мы перестали задумываться о том, что такое счастье, легче «загуглить» о нем. Мы перестали адекватно воспринимать людей, которые рядом с нами. Считаем их друзьями, а на самом деле – это просто коллеги. Мы больше полагаемся на наши приложения в телефоне, чем на свое мнение. А когда мы испытываем стресс, то мы покупаем еще больше ненужных вещей! Разве это выход?

кино, афиша, шопоголик, вещи
Кто быстрее, того и ванна. Кадры из фильма

После того, как  дружба главных героев выдержит немало испытаний, Тони поймет, что ему на самом деле нужны всего лишь 5 вещей и любимая девушка. Пауль, несмотря на то, что у него украдут его изобретение, найдет способ, чтобы достучаться до сотни миллионов людей и призовет их задуматься над тем, какую роль в их жизни играют гаджеты.

Настя Иванцова

2
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
alisaСветлана Recent comment authors
Новые Старые К.-во голосов
Светлана
Светлана

Спасибо! Схожу посмотрю

alisa

Сходите, не пожалеете