Стиль жизни

Лунный календарь: как им правильно пользоваться

Изучаем Лунный календарь

Лунный календарь появился самым первым и уже на основе его составлялись все остальные календари. Пользуются им до сих пор все народы Азии, а также различные религиозные конфессии. Например, день празднования Пасхи всегда отмечается в зависимости от дней Лунного календаря. А мы с вами отмечаем Новый год по Восточному календарю, т.е. именно Луна диктует начало года.

Как работает Лунный календарь и как им правильно пользоваться рассказала Советnews Виктория Яковлева. Она много лет занимается лунным календарем, энергиями Луны, которые влияют на нас. Знания о лунном календаре помогают выработать некую линию поведения и выстроить свой день гармонично, спокойно и удачно. А главное – реакции на различные события становятся прогнозируемыми, и, значит, ими можно управлять сознательно.

А это дает спокойствие и хорошее настроение.

Луна и символы дня

Что же является основой Лунного календаря? В первую очередь, конечно же, знания, накопленные человечеством, об энергиях, которые меняют наше поведение и таким образом заставляют нас совершать те или иные поступки с их последствиями.
Энергии вызывают в нас некие эмоции, а их не так и много, можно выделить 7 базовых, хотя во многих источниках можно найти и только 5 или 6, а при желании их можно насчитать более 500.

Это – радость, гнев, отвращение, удивление, страх, печаль, презрение.

Но эмоции кратковременны, какими бы яркими они ни были. И длятся всего несколько минут. А чувства более длительны, глубоки. Разница между эмоциями и чувствами – в скорости и длительности восприятия. Эмоция мгновенна, чувства длительны.

Как же энергии влияют на наши эмоции?

Человечество не только наблюдало наше поведение в тот или иной день, и какие эмоции мы чаще испытываем, оно потрудилось это еще и записать, и проанализировать наше поведение и сделать выводы, сравнив эти эмоции с повадками и поведением зверей или со свойствами стихий или предметов.

как работает лунный календарь
Люди давно поняли, что на наши эмоции влияет Луна

Первый лунный день

Так родились символы лунных дней. Чаще всего их несколько в каждом дне. А вот эмоция чаще всего одна. И в разных источниках она практически совпадает, но есть нюансы.

Первый лунный день имеет символы: свеча, лампада, светильник, Афина Паллада, жертвенник Гекаты.

Вроде бы ничего общего на первый взгляд. Но это день, когда идет зарождение Луны, она еще не видна на небосводе и полностью закрыта солнцем.

И, понятное дело, что ночь — это полная темень, которая рождает в нас страх, неизвестность, непонимание.

Но только до тех пор, пока не появляется наш спаситель – источник света: свеча, лампада, светильник.
Но причем здесь Афина Паллада? Одна из версий ее рождения гласит, что она родилась как молния, как вспышка света. Ну, а Богиня Геката ведала Аидом, темными силами и Лунным светом. Именно она выпускала лунный свет, и именно она ведала прошлым, настоящим и будущим.
Поэтому в первый лунный день, если прописать наши задумки и желания, то именно они получат первую зарождающуюся энергию. А когда мы знаем куда идем и чего хотим, страх отступает.

Энергия во благо

Я долго изучала различные символы лунных дней, в разных версиях, сопоставляла, анализировала и теперь имею свою версию, как энергии каждого дня влияют на наши эмоции и чувства, а они в свою очередь, формируют наши реакции на события. Более того, я поняла, что мы можем их использовать себе во благо, прогнозируя свое поведение в разные дни.

Например, есть дни, когда энергия начинает активно прибывать и даже переполняет нас.

Возьмем полнолуние, пик энергетической активности. Чаще всего мы чувствуем себя в этот день неуютно, нам хочется что-то делать, куда-то бежать, но вот парадокс, именно в этот день сил у нас очень мало. И это потому, что за 5 дней до полнолуния силы прибывали с энергией растущей Луны.

И мы всячески воплощали в жизнь свои идеи и задумки.

Или просто бездумно лежали на диване, а эти силы бурлили в нас, подбивая на различные необдуманные, спонтанные поступки, тревожные мысли, неудовлетворение собственной жизнью. Поэтому подойдя к полнолунию чаще всего, мы не чувствуем сил, а нерастраченная энергия переходит в гнев, порождающий агрессию и раздражение.

А отсюда бессонница, лень, соблазны, печаль и тревога.

Но если все 5 дней прибывающую энергию направлять на решение определенных задач и равномерно давать себе нагрузку, а в полнолуние решить главную задачу дня: победить своего змия-искусителя, а это может быть и похоть, и лень, и тревога, и при этом дать себе физическую нагрузку, то, думаю, что бессонница вряд ли посетит вас.

И так работает каждый день.

знаки зодиака и девушка
Мы с вами все любим гороскопы. И знаем, какой знак Зодиака по Солнцу управляет нашими привычками, склонностями, способностями

Луна и Зодиак

Луна не имеет своей собственной энергии, она является отражением энергий тех созвездий Зодиака, по которым проходит каждые два-три дня, аккумулирует в себе эту энергию и с разной силой, зависящей от ее собственной мощи в разные лунные четверти, отправляет ее нам.

Именно поэтому мы полны сил в начале лунного месяца.

Энергия переполняет нас в полнолуние и ближе к концу лунного месяца мы чувствуем усталость и отсутствие жизненной энергии.
Мы с вами любим гороскопы. И четко знаем, какой знак Зодиака по Солнцу управляет нашими привычками, склонностями, способностями. И часто замечаем, что родившись с человеком в один и тот же день, а может быть и год, мы совершенно не совпадаем ни по одному параметру. Объясняется это просто. Солнце проходит все созвездия Зодиака за год, т.е. на каждый знак отводится месяц.

Луна же задерживается на день-два.

И, конечно же, более точный гороскоп вашей личности нужно рассматривать с позиции Луны в момент вашего рождения, а не в момент Солнца. И тогда более точно можно понимать все о своих наклонностях и способностях.

Подробный ежедневный лунный календарь стрижек здесь.

Влияние планет

Мы все знаем основное влияние планет, управляющих тем или иным знаком. Овны, например, не видят препятствий, очень активны, но могут наломать дров, Раки стараются больше быть в одиночестве и заниматься домашними делами, Девы любят очень точную работу, связанную с деталями, Весы вечно колеблются, но лучших дипломатов сыскать тяжело, переговорщиков, коммуникаторов, знающих все обо всех, круче Близнецов не бывает и так далее.

Луна же, обходя весь круг Зодиака два раза за месяц, посылает нам именно эти качества в разные дни.

И поэтому, зная в какой день Луна пребывает в каком знаке, можно планировать свою жизнь как деловую, так и личную, чтобы использовать ту энергию созвездий, которую она нам дает.
Лунный календарь, как вы понимаете, не состоит только из этих двух позиций. Есть еще влияние лунный четвертей – это связано с силой энергетического потока, и с так называемыми днями Богини Гекаты, когда полностью можно изменить свою судьбу, и с периодами холостой Луны. Но об я расскажу в другой раз.

Досье

Виктория Яковлева и Лунный каленарь
Виктория Яковлева

Виктория Яковлева много лет занимается лунным календарем, энергиями Луны, которые влияют на нас.

По профессии, Яковлева – журналист, режиссер, при этом еще имеет свою собственную Школу общения и коммуникации, где более 18 лет преподает основы коммуникации и публичности.

Отдельные лекции и мастер-классы посвящены умению программировать успех, руководствуясь символам Лунного календаря.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments