афиша

Между нами или в чем виновата нелюбовь

Ірма Вітовська фільм Між нами

В киевском Доме кино начал работу новый культурный центр Кіноспільнота.  Советnews побывал на первом событии проекта – встрече с  украинской актрисой Ирмой Витовской-Ванца перед допремьерным показом фильма «Между нами», в котором она исполнила одну из главных ролей.

Актриса Ирма Витовская известна не только своим творчеством, но и четкой гражданской позицией. В начала полномасштабной войны России против Украины она стала волонтером, помогает переселенцам, поддерживает и популяризирует  украинскую культуру.

Откуда берется нелюбовь

Фильм «Между нами»  — это первая попытка в Украине создать психологический триллер. В фильме Саломеи Томащук поднимается тема «нелюбви», которую испытывает каждая из героинь. Вместе с ними зритель ищет ответы на вопрос: что такое «нелюбовь», почему происходит насилие в семье и стоит ли это терпеть?

«Мне были интересны моя героиня и тема насилия,- рассказывает актриса. — Я знаю масштабы этой проблемы в Украине. Моя героиня напоминала мне женщин, переживших бытовое насилие, с которыми я знакома».

героїні фільму Між нами
Две главные героини – Саша (Анастасия Пустовит) и Аня (Ирма Витовская) вынуждены сделать выбор

О чем фильм «Между нами»

Фильм «Между нами» — полнометражный дебют режиссера и сценариста Соломии Томащук в жанре психологического триллера. Фильм создан компанией UP UA STUDIO при поддержке Госкино.

Две главные героини – Саша (Анастасия Пустовит) и Аня (Ирма Витовская) вынуждены сделать выбор между близкими людьми и моралью: Саша по отношению к собственному мужу, Аня – по отношению к сыну. Слоган фильма – «Только никому не говори» соответствует мрачной и таинственной атмосфере фильма.

Роли в фильме также исполнили Дмитрий Сова, Евгений Ефремов, Михаил Дзюба, Сергей Детюк, Евгений Ламах. В одной из сцен в полном составе снялись музыканты группы «Вагоновожатые», а в саундтрек ленты вошли их песни «Кассета» и «Между нами».

Прокат фильма запланирован на зиму 2022 года.

Наша справка

Кіноспільнота  – культурный проект компании «Арт-объект». Он посвящен развитию украинского кино и победе нашей страны в российско-украинской войне. Слоган проекта – «Кино со вкусом Свободы!». В Доме Кино будут демонстрироваться новинки национального и мирового кинематографа, а также проверенная временем киноклассика. В августе и сентябре запланированы встречи зрителей с Адой Роговцевой, Ларисой Кадочниковой, Ахтемом Сеитаблаевым, Риммой Зюбиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.