Религиозные

Молитва о мире

Всемирный День мира, праздник, молитва

В первый день года миллионы верующих разных конфессий: православные, католики, протестанты — в единстве молятся о прекращении войн и прочих бед на земле.

Праздник возник 8 декабря 1967 года, когда папа римский Павел VI провозгласил 1 января Днем всемирных молитв о мире (Всемирный день мира). Через два года Генеральная Ассамблея ООН объявила его официальным, а лозунгом праздника стали слова: «Прости, и ты обретешь мир».

Добрые дела

Войны, катастрофы, терроризм, захваты заложников, к сожалению, стали реалиями нашей действительности. И бывают моменты, когда нам может помочь только одно — молитва к Богу. О Его заступничестве и помощи всегда говорит понтифик верующим в своих обращениях, напоминая людям, что молитва — это вклад каждого в дело мира.

день мира,Земля,праздник
За мир во всем мире. Фото : tufing.com

Этот праздник — еще и день добрых дел. Ведь совсем не сложно навестить раненых бойцов в госпитале, отнести подарки в детский дом или просто побыть рядом с теми, кому это необходимо. Большие дела складываются из маленьких поступков обычных людей.

Царица мира

В католической традиции Всемирный день мира совпадает с Днем торжества Божией Матери, которая всегда была заступницей человечества перед Богом в глазах верующих. Его еще называют Праздник Марии — Царицы мира. Он известен с IV века и завершает собой октаву Рождества. День торжества входит в число праздников, когда посещение мессы обязательно.

Дева Мария,святая, молитва, Мареь Божья
Богородица (Матерь Божья) — величайшая из христианских святых Фото: heartsings77.tumblr.com

Мария, мать Иисуса Христа, в христианской традиции — Богородица (Матерь Божья) и величайшая из христианских святых. Предлагалась различная этимология имени «Мария»: «прекрасная», «горькая», «госпожа» и «возлюбленная Богом». Теологи отдают предпочтение последнему значению.

В этот день католики также отмечают Обрезание Господне.

Небесная слава

В 1950 году папа Пий XII провозгласил, что «Пренепорочная Дева, предохраненная от всякой скверны первородного греха, завершив путь земной жизни, была взята телом и душой в небесную славу…». Непорочное зачатие Девы Марии — католический догмат, согласно которому Она была зачата от обычных родителей, но на Нее не перешел первородный грех. Догмат отвергается православием (кроме утверждения о девственности Марии), протестантизмом и более мелкими христианскими течениями.

Всемирный день мира является выходным днем в Ватикане, а в Бразилии отмечается как Всемирный день братства.

 

Отправить ответ

avatar