Красота

Молоко и сметана заменят дорогую косметику

Молоко и сметана заменят дорогую косметику

Молоко тысячелетиями используется красавицами для ухода за собой — с момента приручения животных до наших дней.

В состав подавляющего большинства промышленных масок и кремов входит молочный протеин. Но если вы – почитательница натуральной косметики, то можете устроить салон красоты и дома: рецептов масок на основе молока, сливок, кефира и простокваши великое множество!

Молоко и сливки питают и увлажняют, сметана — омолаживает, а простокваша, кефир, йогурт — подсушивают и осветляют.

Умываем

Прибегните к такой хитрости, чтобы утром «разбудить» кожу и подготовить ее к нанесению косметики. Разбавьте молоко горячей водой, чтобы оно стало теплым, и не спеша умойтесь несколько раз, а затем промокните лицо ватным диском и на еще влажную кожу нанесите крем.

Если есть воспаления, то вместо воды используйте ромашковый или липовый отвар.

А можно протирать лицо кубиками замороженного молока пополам с водой — и кожа через несколько дней станет упругой и свежей, а просыпаться вы будете моментально!

женское лицо в ванне из молока
Молоко тысячелетиями используется красавицами для ухода за собой

Тонизируем

Хорошо делать такую маску после долгой зимы — она быстро освежит уставшую, пересушенную центральным отоплением и измученную морозами кожу. Смешайте 1/4 стакана сметаны, 2 ст.л. простокваши, сок 1/4 апельсина и дольки лимона и нанесите на лицо, а через 15 минут смойте.

Увлажняем

Смешайте до однородной консистенции 1 ст.л. творога, 0,5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимона, нанесите на лицо и держите примерно 15 минут. Имейте в виду, что чем суше ваша кожа, тем более жирными должны быть молочные продукты, используемые в этой маске.

Питаем

Очень питательную маску можно приготовить из молока с овсянкой. 1 ст.л. овсяных хлопьев залейте горячим молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Теплую кашицу нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте чуть теплой водой.

При сухой и шелушащейся коже полезно будет добавить 1 ч.л. сливочного или растительного масла, при увядающей — 1 ч.л. меда, а при жирной — 1 ч.л. взбитого яичного желтка.

женщина наносит на лицо маску из сметаны и молока
— Маска из сметаны омолаживает кожу не хуже дорогих кремов.

Разглаживаем

Сварите в кожуре большую картофелину, очистите ее и хорошо разомните, добавьте молока до консистенции пюре, смешайте с желтком одного яйца. Получившуюся массу нагрейте на паровой бане и горячей нанесите на кожу. Укройте лицо плотной тканью, чтобы тепло держалось подольше.

Когда маска остынет, умойтесь горячей водой, а после — холодной.

молоко в бутылках
Если вы – почитательница натуральной косметики, то можете устроить салон красоты и дома: рецептов масок на основе молока множество

Осветляем

Основу маски составляют такие известные «осветлители», как лимон и огурец, а вот добавить к ним нужно ингредиент в зависимости от типа вашей кожи: для сухой — сметану, для жирной — йогурт. Натрите на терке половинку огурца, долейте в кашицу 1 ст.л. лимонного сока и добавьте 1 ст.л. сметаны. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой, а затем сполосните прохладной.

Очищаем

Чтобы глубоко очистить поры и избавиться от черных точек, попробуйте такой рецепт. Сделайте однородное тесто из кефира и рисовой муки, добавьте в него щепотку соды и нанесите на лицо, энергично массируя проблемные места до тех пор, пока средство не начнет скользить по коже. Кислота, содержащаяся в кефире, вступит в реакцию с содой, образуя пузырьки углекислого газа, которые будут глубоко очищать поры.

Эта процедура также является отличной профилактикой прыщей.

Отправить ответ

avatar