туризм

Море зовет: Батуми к приему туристов готов

Море зовет: Батуми к приему туристов готов

У украинцев появился шанс искупаться в море уже 1 июля. Именно в этот день Грузия открывает границы для иностранных туристов. Первыми гостей будет принимать Аджария и ее столица Батуми, которая является популярным местом отдыха для украинцев.

Зеленые зоны Аджарии

Для туристов будут созданы специальные «зеленые зоны» — территории, где не было зафиксировано случаев коронавируса. Значительным преимуществом Аджарии и города Батуми станет то, что местные отели были задействованы в программе обсервации, поэтому они имеют хороший опыт по соблюдению жестких правил санитарии и безопасности туристов.
Можно смело сказать, что Грузии удалось подавить распространения вируса, предприняв своевременные карантинные мероприятия: все прибывающие граждане проходили 2-ух недельный обязательный карантин под наблюдением врачей, с обеспечением трехразового питания.

Такая практика предотвратила распространение вируса и не остановила индустрию туризма.

Безопасный отдых

Правительство Грузии разработало антикризисный план для поддержки туристического сектора, который включает в себя отсрочку и приостановку налогов, а так же финансовую помощь по банковским кредитам и субсидирование процентов.
Эти меры позволили Грузии раньше всех открыть туристические направления, создать зеленые зоны, и дать возможность людям безопасно отдыхать.

Приморский регион

Напомним, что Аджария славится своими морскими курортами с хорошей инфраструктурой. Там субтропический климат, береговая линия протяженностью 21 км, температура воды в летний сезон от 21 до 29 градусов. Батуми утопает в ароматах моря, акаций, магнолий…
В Аджарии есть четыре охраняемые территории с благоустроенными велодорожками и туристическими пешими маршрутами, а также местами для пикников и кемпинга, водопады, озера и реки, заповедники с эндемическими и реликтовыми видами флоры… Все это настоящий рай для туристов!

Так что, сейчас самое время для того, чтобы запланировать отпуск в Батуми.

Из 36 авиакомпаний, в том числе и украинских, которые осуществляли авиарейсы в Грузию, 20 заявили о намерении восстановить свои полетные программы уже с начала июля.

Скорее всего, Грузия станет первой страной, с какой Украина возобновит полноценное авиационное сообщение уже с 1 июля.

Предварительная договоренность между нашими странами уже есть.

Напомним, что из нашей страны в Тбилиси и Батуми выполняли ежедневные рейсы три украинские авиакомпании — МАУ, Sky UP и YanAir.

В Департаменте туризма и курортов Аджарии уверяют, что регион к приему туристов готов и обеспечит им незабываемый, а главное – безопасный отдых без COVID -19.

— Отдых в Батуми для туристов  будет максимально безопасным и комфортным, с соблюдением всех правил и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, — отметила директор Департамента туризма и курортов Аджарии Тинатин Зоидзе. А на всех пляжах Батуми будет соблюдаться дистанция в 1,5-2 метра между отдыхающими.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments