Стиль жизни

Наталка Карпа: У меня простые мечты

Накануне эфира ток-шоу «Полезная программа» («Интер, 18 сентября, 10:00), в котором популярная певица стала экспертом, Наталка Карпа поделилась полезными советами с читателями Советnews и рассказала о правилах, которым следует по жизни.

По каким принципам живет артистка? Какую роль в ее жизни занимает семья? Как Наталка готовится к рождению своего первенца? В чем заключается секрет ее крепкого брака? Ответы на эти и многие другие вопросы — в нашем эксклюзивном материале.

Овсянка с нюансами

— Наталка, вы стали звездным экспертом «Полезной программы», посвященной овсянке. Что нового узнали во время ток-шоу?

— Все знают, что овсянка полезный продукт, но в ток-шоу я узнала некоторые нюансы о том, с чем ее лучше есть — с молоком или с водой. Оказалось, что сочетание хлопьев с водой лучше для здоровья. Кстати, диетологи советуют употреблять не более четырех столовых ложек сухого продукта за один прием. Дело в том, что эта каша богата углеводами, а их большое количество способствует появлению лишних килограммов и жировых отложений.

Поэтому, если хотите иметь красивую фигуру или хотите быстро похудеть, возьмите это во внимание.

— А вы любите овсянку? Часто ее готовите?

— Лично я люблю гранолу – запеченую овсянку. Она хрустящая, карамелизованная, в меру сладкая, а ещё очень вкусная. Прелесть гранолы в том, что можно каждый раз менять ее вкус, добавляя разные сухофрукты, семечки, орехи. Дома я готовлю ее заранее и много, чтобы потом утром быстро приготовить питательный завтрак, добавив к граноле йогурт и свежие фрукты.

Рецепт гранолы

Овсяные хлопья, мед, арахис, грецкие орехи и немного корицы смешайте в миске.

Затем выложите овсяную массу на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему противню и выпекайте 30 минут при 160°С.

Желательно перемешивать гранолу каждые 10 минут, чтоб она не пригорала.

Достаньте гранолу из духовки, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет. Приятного аппетита!

Наталка Карпа в ожидании первенца
Наталка Карпа: Если родится мальчик, то с именем определяется муж, а если девочка имя придумываю я.

Девочка или мальчик?

— Уже не секрет, что вы в ожидании первенца. В связи с беременностью пришлось изменить свой рацион питания?

— Конечно, я стала намного щепетильнее относиться к выбору продуктов для своего питания. Как и каждая беременная женщина, постоянно сталкиваюсь с ее последствиями. Мне повезло, что сейчас много сезонных овощей и фруктов и они все полезны. Жареное и жирное я всегда старалась исключить из питания, а сейчас тем более. Конфеты заменила фруктовой пастилой.

И знаете, что скажу – это самые вкусные сладости, существующие на сегодняшний день.

— Уже знаете, кто родится – девочка или мальчик?

— У нас уже было третье и четвертое УЗИ, но малыш складывает ногу на ногу, ручки забрасывает и качает пуповину. Поэтому пола по сегодняшний день мы с мужем не знаем.

— А о ком больше мечтаете?

— Традиционно, муж о сыне, а я о дочери. Договорились, что если будет парень, то с именем определяется муж, а если девочка имя придумываю я.

Я колеблюсь между несколькими, а вот муж хочет назвать мальчика именем отца – Эдуард.

Что такое счастье

певица Наталка Карпат и ее супруг Евгений
Наталка Карпа: В лице Жени я нашла для себя не только любимого мужа, но еще и человека, который мне помогает во всем

— По вашим глазам видно, что вы очень счастливы. Поделитесь рецептом счастья с читателями.

— Счастье нужно уметь замечать. Мне кажется, если утром ты просыпаешься и можешь видеть, слышать, двигаться, дышать – это уже великое счастье. Сегодня я счастлива оттого, что в моей жизни сложились все главные пазлы: любимая работа, творчество, семья, которой 18 сентября исполнится ровно 3 года.

А самое главное чудо, что мы с мужем ждем продолжения нашей семьи.

И это огромное счастье для женщины, ведь ее главная роль– быть мамой. Для меня это осознанная и долгожданная беременность. Она и в голове и в сердце.

—В чем секрет крепких и долгих семейных отношений?

— Отношения двух любящих людей — это большая работа. Когда двое решают создать семью, начинаются будни, возникают спорные вопросы и противоречия. В этом случае мы с мужем садимся за круглый стол и начинаем разговаривать. До тех пор, пока не придем к решению. Так повелось с первого дня нашего брака. Помню, как однажды мы зашли в кафе и на салфетках написали, что нас не устраивает в ситуации и партнере. Эта салфетка до сих пор у меня хранится. Периодически заглядываю в нее, ведь пообещала супругу работать над всеми пунктами.

— Кто в семье главный? Как распределяются роли?

— У меня семья двух лидеров-огоньков: мы мега активны, социальны, публичны. И долгое время перетягивали этот лидерский канат друг у друга, решая, кто же главный в семье. Победила дружба. И умение искать компромисс.

Наталка Карпа в Полезной программе
— У меня есть принцип в жизни: «Любить всех, не делать зла никому и доверять избранным»

Любовь и творчество

— Вы известная певица, что для вас главнее – любовь или творчество?

– В моей голове был стереотип о том, что когда выйдешь замуж, вся карьера спрячется.

И я долго не решалась создать семью.

К счастью, сама же для себя его развеяла. Понимаю, что в лице Жени нашла для себя еще и человека, который мне помогает в творчестве как может: переживает, ездит на концерты, поддерживает, показывает какие-то новинки, консультирует иногда по поводу моего образа. Если вторая половинка действительно любит, то не будет препятствовать ни в чем. Я считаю, что женщина может быть популярной певицей, любящей мамой и любимой женой. Все зависит от женской мудрости и желания.

— Самый полезный совет, который вы можете дать читателям?

— У меня есть принцип в жизни: «Любить всех, не делать зла никому и доверять избранным». Избранных в моей жизни не много, я им искренне верю. Если они критикуют, то действительно за нужные вещи. Если хвалят, то эта похвала настоящая.

— Есть мечта, которая еще не осуществилась?

— У меня очень простые мечты: жить на природе, в доме за городом, и иметь большую семью. Я мечтаю про уютные зимние вечера, когда мы будем собираться за большим круглым столом собственного дома. Надеюсь, не будем останавливаться на одном ребенке, если на то будет здоровье и воля Божья.