Slider азбука потребителя

Натуральное — всегда актуальное

девушка в платье из натуральной ткани

Лен мнется, шерсть садится, хлопок выцветает… Но, несмотря на это, натуральные ткани не теряют своей актуальности, к тому же они гораздо полезнее для здоровья, чем искусственные.

Об этом рассказывает известный украинский дизайнер одежды Анастасия Иванова. 

дизайнер Анастасия Иванова
Анастасия Иванова

Не за горами теплое время года, и всем нам хочется, чтобы вещь была комфортной и приятной к телу.

Поэтому нужно тщательно относиться к выбору тканей и отдавать предпочтение натуральным — шелку, льну и хлопку. Их волокна состоят из природных элементов растений.

Благородный жаккард

Жаккард — это такой вид ткани, который позволяет создавать нужные формы. Он больше всего подходит для создания платьев в стиле newlook: пышная юбка, формообразующие складки. Пряжа и нити для выработки жаккардовых тканей могут состоять как из натуральных волокон, так и химических.

Если вы настроены на натуральные ткани, внимательно смотрите, что покупаете.

Жаккардовые ткани прочны и долговечны, хорошо сохраняются после стирки и не растягиваются. Но и стоят недешево, ведь их производство достаточно затратно.

На сегодняшний день очень важна тенденция: «Лучше качество, нежели количество», поэтому, приобретая первоклассный материал, вы не только будете его долго носить, а и останетесь в тренде.

Проверенный хлопок

Что касается хлопка — это наиболее подходящий материал для легкой одежды. Например, в футболке из чистого хлопка никогда не будет жарко даже в самый сильный зной, что бы там ни говорили про искусственные ткани и как бы их не рекламировали. Хлопковые ткани очень хорошо пропускают воздух и впитывают влагу.

Также из этого материала шьется одежда для маленьких деток.

Целебный лен

Всем известен тот факт, что льняная ткань летом дарит прохладу, а зимой приятно согревает. Помимо этого, лен обладает еще одним прекрасным свойством, о котором знают немногие, — он снимает воспаления на коже, может понижать температуру тела и регулировать воздухообмен. Объясняется это тем, что растение содержит большое количество полезных кислот и минералов, таких как медь, кремний, железо.

Также в качестве натуральной ткани очень приятен шелк.

Шелк гладкий, комфортный для кожи, не очень сильно мнется, да и гладить его легко.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments