лайфхаки

Необычное применение обычного сахара

сахара рафинад на столе

Сахар можно использовать не только для консервации или приготовления сладких блюд. Хочу рассказать о других, необычных способах его применения.

♦ Если насыпать 1 ч.л. сахара на грядку перед посадкой любой овощной культуры, то он впитает лишнюю влагу и не позволит развиваться вредоносным микроорганизмам.

♦ С его помощью можно удалить пятно от травы практически с любой ткани. Нужно в теплой воде развести столько сахара, чтобы получилась густая кашица. Она наносится на пятно до высыхания. Затем сахар стряхивается, а вещь стирается, как обычно.

♦ Он поможет отмыть руки, испачканные в жире или краске. Надо интенсивно растереть горсть сладкого песка, а затем смыть водой. Если загрязнение очень сильное, можно смешать сахар с растительным маслом, этой смесью потереть руки, а затем вымыть их с мылом.

♦ На его основе готовятся простые и действенные скрабы для тела. Сахар нужно смешать с растительным (лучше оливковым) маслом до консистенции сметаны, нанести на тело и помассировать.

Смесь легко смывается мылом, гелем или молочком.

Можно добавить в скраб банан, киви или любой другой фрукт, размятый вилкой —для дополнительного насыщения кожи питательными веществами.

Важно только не увлекаться тщательным перемешиванием, чтобы сахар не растворился.

сахар песок на столе
Сахар можно использовать не только для консервации или приготовления сладких блюд

♦ Смешав до образования однородной массы сахарную пудру и оливковое масло, вы получите великолепный бальзам для губ. Нанесите, слегка помассируйте, а затем снимите остатки салфеткой или просто слижите языком. Это натуральное средство сделает губы мягкими и упругими.

♦ Сахар можно применять и для лечения. Если вы обожгли язык, сделав большой глоток слишком горячего чая или кофе, то кусочек рафинада или 1/2 ч.л. сахара-песка быстро снимут боль и воспрепятствуют образование волдыря.

♦ А если вас укусила оса или шмель, то к месту укуса желательно сразу приложить кусочек сахара, который вытянет яд из ранки и предотвратит отек.

Ольга Артеменко, г. Полтава

Отправить ответ

avatar