афиша кино

Остров смерти: ваше время истекло

кадр из фильма «Время» М. Найт Шьямалана

В украинский прокат вышел новый мистический фильм «Время» режиссера М. Найт Шьямалана.

В мир маленьких герметичных триллеров унесет зрителей «Время», картина культового режиссера, создателя «Шестого чувства». Название фильма намекает на то, что события будут развиваться в замкнутом пространстве, с небольшим количеством героев, которые за очень короткое время проживут свои жизни. Дети повзрослеют, а их родители постареют и умрут.

О сюжете

Райский остров для семейной пары Каппа (Гаэль Гарсия Берналь и Вики Крипс) и их детей должен стать последним совместным отдыхом перед разводом. Кроме того, у жены Приски обнаружили раковою опухоль, ей предстоит долгая борьба с болезнью. Менеджер отеля предлагает им отправиться на чудесный и неизвестный туристам пляж, где они могли бы отдохнуть. С ними едет семья сурового доктора кардиолога (Руфус Сьюэлл), медбрат Джерин (Кен Люн) и его подруга, страдающая эпилепсией (Никки Амука-Берд).

Как и обещал менеджер отеля, пляж, действительно, прекрасен, но идеальному отдыху не суждено состоятся. Во-первых, волны приносят труп девушки, во-вторых, здесь происходит нечто странное: люди стремительно стареют, а дети растут не по годам. И, что самое главное, любые попытки выбраться с пляжа заканчиваются провалом. На этом острове герои размышляют не только о смерти, но и о том кто они, о своих чувствах, желаниях и реальности.

Актеры меняются стремительно, они играют одних и тех же людей, но в разный период их жизни. В какой-то момент не только герои, но и зрители понимают, что выхода с острова не существует и даже детям не верится, что они смогут выжить. Но, шанс выбраться из смертельной ловушки все-таки был. Кто же им воспользовался? Но не будем нарушать интригу. Узнаете, когда посмотрите фильм «Время» М. Найт Шьямалана.

Не состоявшаяся реабилитация

Фильм «Время» для М. Найт Шьямалана должен был стать своеобразной реабилитацией после нескольких неудачных проектов, которые подверглись критике. Конечно, и кинокритики, и зрители ожидали от создателя «Шестого чувства» нового шедевра. Но этого не случилось.  Режиссеру не удалось вдохнуть в фильм то, в чем он силен — атмосферы тревоги и таинственности.

Любимый его прием — финальный плот-твист в духе научно-фантастических сериалов, вызывает только разочарование. Интересен боди-хоррор, но он скомкан, непонятен и его меняет очень быстро другой сюжет. Например, в тело жены-модели кардиохирурга, попадает инфекция, и она превращается в чудовище. И таких моментов немало.

Поэтому фильм «Время» — это, на мой взгляд, неудачное воплощение оригинальной идеи (он снят по мотивам комикса Пьера Оскара Леви и Фредерика Петерса «Замок из песка»). Фильм особо не пугает, не удивляет. Разве что можно поразмышлять над быстротечностью нашей жизни, которую мы часто тратим на то, чтобы строить песочные замки.

Настя Иванцова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.